Посетитель
281
18 года |
Похоже на нитчатку. Ничего не помогает... |
Уж не думал что проблема водорослей коснется и моей банки. Нет, конечно проблемы с водорослями возникали иногда, но всегда легко решались стандартными способами. Это после двух недель "забрасывания аквариума" (т.е. воду не менял, рыб не кормил, короче ничего не делал). Согласитесь, результат больше похож скорее на 3-х месячное "забивание" на аквариум... Нитраты в банке около 0. (да там всего 4 скалярии на 140 литров - не так много). Появилась эта гадость еще 3 месяца назад, менял воду очень часто - по 20% каждый день в течении двух недель с удалением всего этого безобразия. Эффект, конечно есть, но впечатления такие, что смена воды только сдерживает рост гадости, но никак не останавливает. Стоит перейти на обычный цикл подмен (30% в неделю), так сразу аквариум зарастает вновь. Уже чешуься руки купить химическую дрянь (пускай одна дрянь убъет другую), но все же это не мой метод. Кто что посоветует? Как эту гадость извести? И что это вообще такое? |
|
#278094 |
Посетитель
50
11 года |
|
думаю только перезапуск поможет... хотя можно попробовать и креветок амано запустить, пусть кушают... |
|
#278103 |
|
Посетитель
281
18 года |
|
К черту перезапуск! |
|
#278114 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен с предыдущим оратором - Miolena. Если перезапуск невозможен (да ну его). предлагаю тоже десяток креветок (по возможности больше) - и не кормить (ни в коем случае). Они быстро решат вашу проблему |
|
#278122 |
Посетитель
281
18 года |
|
#278124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#278125 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Или, что еще проще (и дешевле), - элементарные Роголистник и Элодею густолиственную. Они справятся чуть медленнее, но не менее эффективно... |
|
#278129 |
Постоянный посетитель
|
|
#278131 |
Посетитель
281
18 года |
|
А это точно нитчатка? |
|
#278172 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#278240 |
Постоянный посетитель
|
|
Велиферы съедят нитчатку, а роголистник - то, чем нитчатка питается. |
|
#278312 |
Посетитель
|
|
У меня была такаже ТОЧНО дрянь в &k=5c5f761dd37ce334eb4902a81821e08e" target="_blank" rel="nofollow">этой банке. Началось с роталы, а потом полезло на всё. 1W/L ударил бы по кармашку. Пришлось все разобрать и перезапустить, а так хотелось не трогать. На будущее, может кроме света есть другие методы? |
|
#278363 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну не знаю, разобрать, а где гарантия что со старой травой эта дрянь опять не попадёт?Иль новую траву?Опять же где гарантия?Да и простая разборка-перезапуск на мой взгляд и по нервам и по деньгам ещё сильнее ударит, чем смострячить несколько доп лампочек на китайских ЭПРА.Можно проще, лить алгаефикс, но побочных эффектов тоже с лихвой, не вся рыба его переносит, все панцырные обитатели гибнут, при переливе можно убить биофильтрацию и т.п., да и по моему опыту алгаефикс убивает только видимые нити, а споры всякие не трогает.После некоторого затишья водоросли вновь начинают наростать. |
|
#278423 |
Посетитель
|
|
сомикам алгаефикс повредить может?? |
|
#278503 |
Постоянный посетитель
520
3 года |
|
собираю нитчаку вручную и скамливаю её малавийцам ( в другой банке), идёт на ура, жалко мало |
|
#278638 |
|
Посетитель
|
|
я так понимаю нитчатка - низшее растение, водоросль...запас прочности у нее мал...делаем так : выключаем свет и накрываем аквас темным, не пропускающим свет, материалом ( одеяло) и оставляем на двое - трое суток... |
|
#278676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
затенение не поможет - она выживет и за неделю темноты, а вот растениям поплохеет. Это с цветением воды так можно бороться. |
|
#278680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kenga Из моей практики:улитки сдохнут все, не переносят алгаефикса так же , гиринохейлусы, лорикарии, анцитрусы, лябео, водорослееды, лисицы мож ещё кого забыл.Коридорасы переносят нормально. |
|
#278797 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Какой ПХ в банке? Нужно увеличить кислотность, понизить редокс...свет трогать необязательно...сдохнет быстро... |
|
#278815 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ruslan H А Вы его меряете? |
|
#278830 |
Постоянный посетитель
|
|
я его сердцем чувствую... |
|
#278835 |
|
Постоянный посетитель
|
|
появление нитчатки и есть показатель высокого редокса... |
|
#278837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Все остальные параметры тоже сердцем? |
#278846 |
Постоянный посетитель
|
|
Высшие растения выживут. Или пусть все будет как есть... |
|
#278849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зелёные водоросли потому и сложнее всякой там бороды, потому что физиология у них весьма схожа с физиологией водных растений, потому что хорошо водорослям то хорошо и растениям, что плохо водорослям то и растениям плохо.И зря Вы думаете что растения выносливее водорослей, как раз наоборот.Такие водоросли как кладофора сп. |
|
#278854 |