Свой на Aqa.ru, Советник
|
Пожалуйста, подскажите советом, как оформить берег... |
Вторую неделю пытаюсь сделать красивый берег, но ничего не получается. В первом случае я пробовал оформить кромку воды камнями. Во втором есть отмель, на которую я предполагаю насыпать какой-то грунт. Скорее всего, ркчную гальку. Но куча вопросов: - будет ли держаться галька или ее надо чем-то укреплять? - будет ли что-то в ней расти? - зачем применяются кокосовые сетки и как ими пользоваться? - часто встречал рекомендации насыпать гравий на дно, чтобы защитить пленку от солнечного воздействия, но здесь мне сказали, что дно должно быть чистым. Так как лучше сделать? Ну и вот попытка оформления одного из берегов: По-моему, получилось убого... Что можно сделать, чтобы было лучше? |
|
#475809 |
Посетитель
|
|
#475833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо, инфа очень полезная. |
|
#475853 |
Посетитель
|
|
Если прочесть внимательнее, там есть ссылка на синт. мат, с фотой примера оформления.В принципе и кокосовый также стелить можно. |
|
#475877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ссылку я смотрел. Только не понял, что это аналог кокосового мата Там вообще все очень лаконично - для знатоков, а не для чайников, как я. |
|
#475904 |
Посетитель
|
|
Да, можно класть под большим углом и чтобы был покрыт гравием не обязательно. |
|
#476017 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо! |
|
#476088 |
Завсегдатай
|
|
Да, хоршая ссылочка сообщение PeterWin Вот уже все подсказали, но главное, почему не получается выдать искуственный пруд за естественный - хроническое обрамление "дорожкой" камней, да еще и одного размера. Очень хорошо будет, если поиграть и размером и цветом и фактурой. Да где-то окоймлением вплотную подойти к пруду, почти свести "на нет" обрамление, а где-то - пошире, да насыпать пляжик, а где-то травкой засеять до самой воды... И - перемежать все это растючками. Где - один цветочек, а где - кустик... Кое-где комбинация... Ну, если в двух словах - то где-то в этом духе. У Вас все получится |
|
#476371 |
Посетитель
356
17 года |
|
PeterWin, что касается естественности - сходите на прудик в лесок с фотиком, у природы масса готовых решений..... |
|
#476529 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Природа мать Великий учитель , жаль только что не всегда ее можно услышать.Как пример один из способов лучшей подготовки у мастеров японского сада - это медитация или размышление над суетой под запах благовоний.А если быть точнее что бы лучше понимать подсказки природы нужно больше доверять интуиции нежеле логическому мышлению. |
|
#476686 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо за советы. |
|
#476700 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение PeterWin а может сделаете в некоторых местах бережок пологим? или длинна пленки этого уже не позволяет? |
|
#476705 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пологий бережок это шикарно , особенно когда на мелководье выходит покормиться молодь рыб. |
|
#477153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пологие берега есть. Вариант № 2 на фото. |
|
#477171 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение PeterWin гравий, дерн, камушки только не по периметру... |
|
#477181 |
|
Посетитель
|
|
Вот и я мечтаю о пологом бережке. Только надо собраться с силами, взять лопату и срыть берег нафиг. |
|
#477196 |
Посетитель
356
17 года |
|
сообщение LanKap я знаю, мраморная крошка увеличивает жесткость воды, не всем растениям это полезно. |
|
#477210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гранит не влияет на параметры воды. Но его проблема в том, что камешки слишком острые. Для пруда это плохо. |
|
#477211 |
|
Посетитель
|
|
Что-то со своими советами , мы забыли, кто про бережок спрашивает. У LanKap нет пленки, ей все равно, какой остроты и содержания будут камешки. Гранитная щебенка острая, но зато хорошо будет держаться на пологом берегу. Правда, она немного фонит. А известковую щебенку надо мыть - она очень грязная. |
|
#477222 |
Завсегдатай
|
|
сообщение PeterWin Берега более отвесные засаживайте свисающей травкой. Будет - супер! Вот уж где натуральный вид Изменено 21.6.07 автор Татьянка! |
|
#477241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я так понимаю, что известняк желательно вообще не класть в пруд. |
|
#477263 |
|
Посетитель
|
|
Вот все советуют дерн, а как кго косить-то? вся травища будет в пруд лететь, замучаешься вылавливать. И где-то читала, что через дерн происходит сильное капельное испарение воды и заболачивание берега. |
|
#477271 |
Постоянный посетитель
|
|
Насчет дерна красиво , у меня он состоит из луговой овсянницы , вот только если весенний оползень , то падают в водицу на пол кубика кочки , а потом пол лета ты эту радость из пруда достаешь , так что действительно вариантов много , но решение будет сугубо из условий и возможностей.Например мне нравяться крутые бережки которые оформлены листвинничными колышками с небольшой замшелостью. |
|
#477287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня есть дерн с осокой и с незабудками. |
|
#477316 |
|
Завсегдатай
|
|