Посетитель
|
Пожалуйста помогите опознать болезнь (страница 3) |
Здравствуйте! Нарвалась я на какую-то ерунду. Очень прошу совета по лечению и опознанию болезни. В этом аквариуме у меня жили мальки цихлид. После того как я их сдала в магазин приобрела курочку, петушка, и 3ех моллинезий в этом же магазине.(ещё покупала 5севеллий но с ними все ок, они в другом аквариуме) на следующий день купили пару скалярий в другом месте и звездочатых, панд и апистограмму в третьем месте. На кого грешить не знаю.... Карантинник был только этот. Скалярии были здоровые, моллинезия самка на 3ий день покрылась манкой но лежала на дне с первого дня я думала стресс.... панды и анцитрусы приехали извеняюсь в говне, вода была аж чёрного цвета даже рыб видно не было. Якобы хозяин продал их аквариум а их временно поместил в грязный ну и вода от туда была. Петушок так же примерно на 3ий день начал болеть склеелись плавники через 2дня умер. Симптомы: на апистограмме ничего нет, молли склеенные плавники, одна была покрыта белой манкой сейчас нет. Плавники у всех 3ех как прозрачные на концах есть небольшие крапинки белые по корпусу, наннакары как в манке, у курочки склеенные плавники. Аппетит кроме петушков не у кого не пропадал, курочка почти все время лежит в кустах, молли тоже лежит на грунте почти все время, видела как некоторые пытаются часаться о камни. По скаляриям пока вижу что у самца сегодня кончика плавника нет(может кто откусил. .. ) Пандочки сразу были со странными плавниками у анцитрусов хвосты как надкусанные, без какой либо каймы и признаков растворения. Очень надеюсь на помощ специалистов. Перечитала кучу всего за пару дней но сомнения остались. Поняла что похоже оодиниоз, но я не спец же..... Ещё прочитала что анцитрусы и апистограммы плохо переносят лечение, это так? И как же их лечить? Заранее благодарю за ответы. |
|
#2578508 |
Посетитель
|
|
#2580262 |
|
Модератор , Советник
|
|
alina_legacy Должно же это наконец остановится. Мор прямо как был описан при оодиниуме. Посмотрите на живых рыб - точечки уменьшились? Лекарство было в безопасной дозе. Этим не протравили. Бициллином иногда даже водорослей травят, прямо в аквариумы заливает и рыбы после этого не дохнут. Советуют и больше концентрацию, лечили бициллином и рыбы не страдали. Как здесь Как лечить оодиниумоз бицилином-5 Наверно другого выхода все равно нет, нужно продолжать лечение в отсаднике. |
|
#2580278 |
Посетитель
|
|
ИнедНе уменьшелись, стало ещё хуже, хотя нет не так, у большенства переросло в слизь. общая потеря на данный момент 34рыбки. Уже перекинула фильтр через пару часов запущу 200л и налью бицилин. Когда начался мор сильный, я подменивала воду, это не от лекарства точно. Даже ростения почти не пострадали. Бицилин развожу в 5куб и лью 2.5 на 100л так? или меньше? я читала что 750000 на 100л первый раз лучше на флаконе написанно 1200000 +3000000 Изменено 3.1.19 автор alina_legacy |
|
#2580375 |
Модератор , Советник
|
|
alina_legacy 750 000 на 100 л для первого внесения будет безопаснее всего. Но если рыбки потерпят, через несколько часов я бы потом плавно подняла концентрацию выше - как Ковалев писал делать для очень сильно пораженных рыб. Риск конечно. Но и так уже мор. Изменено 3.1.19 автор Инед |
|
#2580377 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
Посетитель
|
|
#2580382 |
|
Модератор , Советник
|
|
alina_legacy Сделала поравки Содержимое флакона 120 0000 бициллин +300 000 новокаиновая соль бициллина Откройте крышку, высыпайте порошок на чистий лист бумаги, выровняйте ножем или линейкой в одинаковую "колбаску". Разделите как только четко можете на 2 одинаковые части. Одну порцию верните в флакон и растворите в 5 мл. Там теперь будет 600 000 ЕК бициллин и 150 000 новокаиновая соль . Вместе и получаеся те 750 000 ЕК для первого взноса. Остальное через час или два тоже растворите и попробуйте очень медленно добавить. Но по рыбам тоже смотрите, как терпят первую дозу. В порошке ничего не случится, можно хранить, а в растворе бициллин за пару часов может потерять активность. Изменено 3.1.19 автор Инед Изменено 3.1.19 автор Инед Изменено 6.1.19 автор Инед |
|
#2580390 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
Посетитель
|
|
#2580423 |
Модератор , Советник
|
|
alina_legacy Отсадник очень даже хороший, на сколько это вообще возможно. Очень хороший объем получился. Ковалев и не только он писал начинать с бициллином в первый раз при таких тяжелых заражений ударной дозой- сразу полной. Но рыбки - часть из чувствительных, безопаснее начать с половинной - самой низкой. Если на эту дозу будут странные реакции, тогда конечно не добавлять уже больше. Если спокойно плавать будут, тогда через этот час другой можно попробовать довести до полной дозы. Осторожно, по частям. Добавить, понаблюдать, опять добавить. Аквариум большой, если вдруг что неладное по реакциям рыб на это, можно опять разбавить, объема там хватает. Изменено 3.1.19 автор Инед |
|
#2580437 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
ИнедХорошо, спасибо. От сомов конечно у меня был шок. Я последнии дни я сплю по 4 часа постоянно возле аквариумов и никаких признаков что они на что то реагировали небыло. они просто тихо замерли и все Изменено 3.1.19 автор Moderator |
|
#2580455 |
Посетитель
|
|
ИнедНочью после внесения лекарства погибли 2 и сегодня 2. Апистограммы мои не дожили даже до бицилина. Получается на сегодня из первого аквариума остались апистограмма вуалевая, скалярия, панды 4, анцитрусы 3. Остальным кроме сомов визуально лучше стало. На сомах вроде меньше золотых точек, но и на них ещё много осталось. Получается завтра я вношу повторно бицилин? а сегодня всех переселяю в костапур? Изменено 4.1.19 автор alina_legacy |
|
#2580936 |
Модератор , Советник
|
|
alina_legacy Наверно у погибших жабры были уже слишком разрушены. Оодиниум очень противная зараза в этом смысле. Если бициллин подействовал, но еще остались желтые крупинки, целесообразнее и сегодня вечером еще раз повторить с бициллином. А костапуром завтра вечером. Бродяжки ихтика остались в аквариумах, рыб перенесли в чистый аквариум, сегодня еще можно подождать. Из рыб выходящих бродяжек ихтика и завтра еще костапур успеет прикончить. Кажется из всех возможных причин для смертей, именно оодиниум сейчас самый опасный. Изменено 4.1.19 автор Инед |
|
#2580964 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
ИнедА потом через 7 дней ещё раз бицилин да? |
|
#2580966 |
Модератор , Советник
|
|
#2580967 |
Посетитель
|
|
#2580970 Нравится Arwen-m
|
|
Модератор , Советник
|
|
#2580973 |
Посетитель
|
|
#2580990 |
Посетитель
|
больше не могу на это смотреть (страница 3) |
#2581593 |
|
Посетитель
|
|
ИнедСегодня на рыбах появились раны как будто и поцарапали до крови |
|
#2581605 |
Модератор , Советник
|
|
alina_legacy Мне очень жаль. Вам продали зараженных рыб. Чего бы этот производитель не говорил, но это именно так. По тому, как почти не реагируют на обычные схемы лечения, там целый букет зараз, устойчивых к обычным лекарствам. И по факту, что и у другого Вам известного покупателя тоже происходит подобный мор после покупки. Там явно оодиниум, там по всем приметам и ихтик. И еще что-то. Бактериалки, тетрахимены - не знаю. Это без лаборатории точно узнать невозможно. |
|
#2581614 Нравится Nataliya Artyushina, Alkor
|
Премодератор
|
|
Инед "Да неужто!? Ах, злодей! Вот и верь потом в людей!" Не очень понятно другое. Зачем было это: панды и анцитрусы приехали извеняюсь в говне, вода была аж чёрного цвета даже рыб видно не былонести себе в дом? И, кстати, Инесса, много ли толку от карантина-то получилось по факту? "Ну что, сынку? Помогли тебе твои ляхи?" Изменено 6.1.19 автор Василий 12 |
|
#2581663 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 а если бы этиг рыб посадили в основной аквариум? Так хоть погиб только карантинник. |
|
#2581667 |
Премодератор
|
|
lonelity Да-а? А вы внимательно читали тему? Или просто упрямо гнёте свою линию? |
|
#2581671 |
Постоянный посетитель
|
|
alina_legacy Уточните пожалуйста по объемам аквариумов, в которых были рыбы. И кто и где сидел, кто покупался в одном магазине, кто в другом? Где заболели, где нет и кто, по "фамилиям"? Изменено 6.1.19 автор Митрич 793 |
|
#2581672 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Василий 12 Вы про это? Занесла я все таки заразу в ещё один аквариум.... Вопрос банального мытья рук и отдельного инвентаря. |
|
#2581673 |
Модератор , Советник
|
|
После боя все так умны. |
|
#2581679 |