Посетитель
|
Пожалуйста помогите опознать болезнь (страница 5) |
Здравствуйте! Нарвалась я на какую-то ерунду. Очень прошу совета по лечению и опознанию болезни. В этом аквариуме у меня жили мальки цихлид. После того как я их сдала в магазин приобрела курочку, петушка, и 3ех моллинезий в этом же магазине.(ещё покупала 5севеллий но с ними все ок, они в другом аквариуме) на следующий день купили пару скалярий в другом месте и звездочатых, панд и апистограмму в третьем месте. На кого грешить не знаю.... Карантинник был только этот. Скалярии были здоровые, моллинезия самка на 3ий день покрылась манкой но лежала на дне с первого дня я думала стресс.... панды и анцитрусы приехали извеняюсь в говне, вода была аж чёрного цвета даже рыб видно не было. Якобы хозяин продал их аквариум а их временно поместил в грязный ну и вода от туда была. Петушок так же примерно на 3ий день начал болеть склеелись плавники через 2дня умер. Симптомы: на апистограмме ничего нет, молли склеенные плавники, одна была покрыта белой манкой сейчас нет. Плавники у всех 3ех как прозрачные на концах есть небольшие крапинки белые по корпусу, наннакары как в манке, у курочки склеенные плавники. Аппетит кроме петушков не у кого не пропадал, курочка почти все время лежит в кустах, молли тоже лежит на грунте почти все время, видела как некоторые пытаются часаться о камни. По скаляриям пока вижу что у самца сегодня кончика плавника нет(может кто откусил. .. ) Пандочки сразу были со странными плавниками у анцитрусов хвосты как надкусанные, без какой либо каймы и признаков растворения. Очень надеюсь на помощ специалистов. Перечитала кучу всего за пару дней но сомнения остались. Поняла что похоже оодиниоз, но я не спец же..... Ещё прочитала что анцитрусы и апистограммы плохо переносят лечение, это так? И как же их лечить? Заранее благодарю за ответы. |
|
#2578508 |
Посетитель
|
|
ИнедЭто оставшиеся в живых. Сегодня костапур на очереди. Вода в аквариуме с бицилином стала мутной значит слетела все таки биосестема? Аммиак не показывает. |
|
#2581799 |
|
Модератор , Советник
|
|
alina_legacy Пока все на ежедневных подменах, аммиака не будет. Биоочистка немножко слетела, но не на совсем. Бициллин в основном на грамположительных действует, а на грамотрицательных только на некоторых. А нитрификаторы грамотрицательные, как то выживают. Муть в воде скорее всего слизь от больных рыб, может еще и плавающие остатки самого порошка бициллина. |
|
#2581844 |
Посетитель
|
|
Инедвот на такой фильтр стерелезатор пожалуйста подскажите объем 40л без грунта думаю. Малышам 5 недель они же не справятся с химией |
|
#2581877 |
Модератор , Советник
|
|
alina_legacy Какой то типа этого для 40 л будет достаточный. https://www.aqua-sho... Нужен проточный и достаточно мощный. Обычно к внешникам подключает, но от выхода этого внутренника можно трубочкой или кусочком шланга придумать как прикрепить к входу в стерилизатор. А сам стерилизатор конечно не в аквариуме, а рядом или на крышке. |
|
#2581897 |
Посетитель
|
Спасибо вам огромное! (страница 5) |
ИнедНезнаю что именно но что-то сработало. Отчёт панды без потерь, тетры без потерь но все таки заболели, апистограмма самец, скалярия самец и 1 тернеция. Появляются точки ещё, но пропадают. Лечение продолжаю. Кому-то лучше после бицилина, кому-то после костапура, рыбы тьфу тьфу стали активней. Потери около 70шт |
|
#2583149 Нравится Инед
|
|
Модератор , Советник
|
|
alina_legacy Хоть одна хорошая весть. Если наконец помогло, точно так же и продолжайте. Как севельки и мальки? |
|
#2583150 |
Посетитель
|
|
ИнедМальков пока теряю по 2-3шт в день точек почти не вижу на мальках, но явно они начали отставать в развитии. Не все, но некоторые. Севелии чистые, но грустные. Температуру им не поднимала. 24примерно ИнедКовалев пишет что можно попробовать вызвать рецидив перекисью в течении какого времени после выздоровления мне можно попробовать это сделать. Я конечно и с температурой тоже поиграюсь, но хочу наверняка. Не хочу потом людей подставлять с больной рыбой |
|
#2583153 |
Модератор , Советник
|
|
alina_legacy С перекисью провоцировать можно будет только потом, когда вылечите, когда уже все бодрые и немножко поправится от этой долгой травли лекарствами. Тогда провокация и если через неделю - две все нормально будет, можно будет переместить в аквариум. Но теперь перекись можете в том пустом аквариуме с растениями немножко добавить - по10 мл аптечного 3% на 100л. И так пару раз повторите. Пусть там быстрее дохнут эти паразиты. Это и от оодиниума и от ихтика будет. И температуру там поднимите. И свет тоже включайте. Подохнут без рыб от голода. |
|
#2583160 |
|
Посетитель
|
|
ИнедСпасибо большое. В пустых аквариумах скинула ростения в один температура 30гр свет 14 часов в сутки лила костапур, где нет ростений лила и микопур и костапур температура 32 подмены делаю через день ч сифонкой лёгкой. |
|
#2583166 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
Где нет растений, нагрейте на сутки до 35-40 и все станет чисто от уже сразу. Это силикон аквариума не испортит. |
|
#2583169 |
Посетитель
|
|
ИнедХорошо, завтра сфоткаю как сейчас они выглядят. Ну скалярия хоть начал плавники раскрывать и съесть мелких хочет, а то до этого вообще печальный был. Наверное если бы всех потеряла вообще бы руки опустились. Муж на меня как на идиотку смотрел.... Сутками ношусь возле аквариума, куча лекарств и трупики вылавливаю. Зачем говорит столько времени убивать на них если толку нет.... |
|
#2583256 |
|