Посетитель
|
Пожалуйста, помогите сделать максимально качественный свет! (страница 2) |
Здравствуйте! Хотелось бы встроить в эту же крышку максимально качественный свет. В идеале хотелось-бы 2500-3000 Лм. Собираюсь начинать что-то городить на базе Cree® XLamp® MC-E Color (MCE4CT-A2-0000-00A5AAAA1) 3-5 шт Хочу установить, вместо заводского, в алюминиевый профиль под прозрачное или рифленое стекло. Над диодами на профиль наклеить игольчатые радиаторы. Если не хватит охлаждения (думаю не хватит), в крышку сверху поставлю 2 вентилятора (нагнетающий и вытягивающий). Это, что касается теплоотвода. А в плане самого освещения, разделить его на несколько режимов. Первое по силе тока. Как я понимаю можно использовать токи 350 и 700 мА. Второе - по цвету. Днем, когда нет никого дома, включать только красный и синий, утром и вечером полностью все. Или может стоит сначала собрать более бюджетный вариант: Взять на эту-же раму (профиль, радиаторы, вентиляторы) установить китайских 10 Вт: 2 типа "ФИТО" и 3 белых (или 1+2 если будет горячо). Они есть сразу от 220V, разделить их выключателями, посмотреть, что получиться. Как Вы считаете стоит ли все это воплощать в жизнь? |
|
#2596841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
konstantin.shulezhkoчерез стекла светить не будут. Сложный вопрос с оптикой... Your text to link here... здесь покопайтесь, посмотрите - что влезет в светильник, что есть у поставщиков. Можно на китайских барахолках - но там без всяких гарантий |
|
#2597131 Нравится konstantin.shulezhko
|
|
Посетитель
|
|
И еще раз СПАСИБО! lonelity Но все равно, в результате сегодняшнего диалога, все больше склоняюсь к папоротникам! |
|
#2597138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
konstantin.shulezhkoдрайвер все же выбирайте диммируемый - удивитесь, сколько света дают подобные диоды по сравнению с noname китаем |
|
#2597147 Нравится konstantin.shulezhko
|
Посетитель
|
|
lonelity Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!! Завтра заеду к своим дистрибьюторам, посмотрю все: диоды, драйвера, оптику. Посчитаю охлаждение. Буду думать. |
|
#2597173 |
Посетитель
|
|
lonelity Здравствуйте, хорошего дня! Был сегодня у представителей Cree, познакомился там с их сотрудником - потенциальным воплотителем в жизнь моей задумки. Он предложил снять крышку и принести показать ему и он, подберет вместо родных диодов свои аналоги, может добавит немного. 3000 Лм не обещает, но светить говорит, будет лучше однозначно! И еще, у меня есть возможность сделать вместо китайского пластикового - алюминиевый корпус (могу и медный, но сомневаюсь в ее полезности для жителей аквариума), любой конфигурации. Имею ввиду, что над диодами можно сразу выфрезеровать радиаторы, если будут нужны, ну и обязательно чтобы как можно герметичней закрывался, вместо пластика - хорошее (типа сверхпрозрачное) тонкое стекло. Изменено 4.2.19 автор konstantin.shulezhko |
|
#2597408 |
|
Посетитель
|
|
Но от идеи с прожекторами я еще не отказался! |
|
#2597415 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
konstantin.shulezhkoпредлагаю еще вырезать аквариум из блока оптического кварца Здесь уже ничем помочь не могу. |
|
#2597416 |
Посетитель
|
|
lonelity Все равно Вам большое спасибо! Аквариум уже есть. ЧПУшник мой приятель близкий, он сам предложил, говорит - мой материал, его работа. Если все получится, то сделать будет дешевле чем покупать. А красивее и функциональнее однозначно. |
|
#2597420 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
konstantin.shulezhko перепайка диодов на мощные может упереться в дрянную подложку с плохой тепловодностью |
|
#2597422 |
Посетитель
|
|
#2597423 |
На премодерации
|
|
konstantin.shulezhko Аквариум у вас маленький и если уж не совсем туго в финансовом плане, лучшее будет выглядеть так : D65 Не имея наработок по световому пространству деньги улетают на ветер, а результатом остаешься все равно недоволен. Эти же линейки максимально (судя из описания) выдают реальную спектральную часть очень близкую к солнечному свету. Взвесьте решение и помните про поговорку где скупой... |
|
#2597428 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2597443 |
На премодерации
|
|
lonelity Спор раздувать смысла нет, тут на вкус и цвет... Скажу вам откровенно и без предвзятого отношения, люди защищают то, что купили. Я же ИМХО вообще ничего хорошего в санлайках не разглядел. Ровным счетом ноль. Нет в них изюминки подчеркнуть что либо, а вот испортить картину от "грязной" водицы - это они запросто. По поводу линеек, так это было во второй партии, читал. Обговаривать нужно тщательно вещи перед заказом. Что тут еще сказать(. |
|
#2597451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2597457 |
|
На премодерации
|
|
#2597458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterдопустим, санлайк у меня нет. Купил Фиш. |
|
#2597460 Нравится froll-72
|
На премодерации
|
|
lonelity Не понял только что вас на это подвинуло. Мне казалось вы за теплые тона всегда руку вверх держали). |
|
#2597462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterНет предела совершенству . Право , не опускаться-же до прожекторных матриц по 50рэ за десяток. Согласен с вами в одном - лучше один раз сделать из качественных светодиодов чем сто раз переделывать из "ширпотреба". |
|
#2597463 Нравится Haupter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterуж очень дешево подвернулись)) Если совсем не понравится - поменяю на 3500K Ra90 Есть желание переделать банку в криптокоринник - по Вашим же словам, Фиш хорошо окрашивает листья - это и стало важным аргументом. Изменено 4.2.19 автор lonelity |
|
#2597475 Нравится froll-72
|
На премодерации
|
|
froll-72 Барахло даже не обсуждается). Тут уж с новыми покупками ищешь изъяны как говорится из лучшего. Оно как бы все относительно, но ведь предел еще не достигнут. lonelity Сомневаюсь что это делает непосредственно fish. Скорее достаток света. Хотя я пробовал растить отдельно Lagenandra meeboldii Red под "цианом", листья заметно краснее становились. Сама только в целом выглядела как исхудавшая корова. |
|
#2597476 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HaupterНа комнатных - холодные белые люмки раскрашивали листья так, как это не мог сделать ДНАТ. |
|
#2597486 Нравится Haupter
|
Посетитель
|
|
Пардон, "ширпотреб" я рассматривал в качестве тренировки, сам собирался что-то "лепить" и только потому, что в электронике я полный профан! |
|
#2597487 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
konstantin.shulezhkoДа нет, это вполне разумная идея - но возникает куча других сложностей - смешивание цветов (а купольная линза, наоборот, мешает это сделать), несколько диммируемых драйверов, контроллер. Изменено 4.2.19 автор lonelity |
|
#2597488 |
|
Посетитель
|
|
Еще раз Всем Большое СПАСИБО! |
|
#2597892 |
Посетитель
|
|
Вообще, была идея: радиатор оставить внутри в крышке, сверху ничего не резать, и подвести к нему водяное охлаждение, типа компьютерный вариант. |
|
#2597896 |