Малёк
|
Показатели воды (страница 3) |
Всем здравствуйте! Даже не знаю с чего начать) |
|
#2643907 |
Премодератор
|
|
copland Это второй вариант из перечисленных мною. |
|
#2649914 |
|
На премодерации
|
|
TISHA У этой банки даже название правильное - РИФ. Годный для маленького морского аквариума. Но пресняк в нем делать хлопотно. У ADA самые правильные пропорции, золотое сечение и все такое, плюс они подумали о технологичности и практичности. Поэтому, мой совет - найдите, кто сделает копию из хорошего стекла. С котом только проблема, как акву закрыть сверху не делая ужасный черный кант из 20 века. Надо подумать. Изменено автор copland |
|
#2649916 |
Малёк
|
|
copland Я перечитала последний десяток сообщений, и поняла, что не сразу уловила суть вашей мысли. Тогда ответ такой: под инструкции Амано я уже не подхожу, аквариум выбрала такой, какой выбрала: высокий, широкий. И готова исходить из этих параметров даже если скажут, что меня не спасет ровным счетом ничего и все, что мне останется - сажать роголистник и валиснерию. Значит начну и буду сажать именно их и еще пару кустов самой нетребовательной растючки, анубиасы мне, кстати, тоже очень нравятся. О почвопокровке пока забуду. А грунт да пусть будет какой угодно. |
|
#2649935 |
На премодерации
|
|
#2649937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TISHA Имеем ТЗ - как у Амано, но в банке Бионикса под крышкой со штатным светом и чтобы без хлопот Паучий корень и(или) камни, из ботвы - папоротники, мхи, анубиасы и симпатичный "кубик" без заморочек готов. По мере понимания, экспериментировать с другими растениями, сохраняя основну композиции из простой ботвы. Пузырь Вибранта на год-полтора (правда, от креветок в этом случае, возможно придётся отказаться) и лентяйничай сколько хошь |
|
#2649969 |
|
Малёк
|
|
gray13 Неплохой расклад!) Если получится - будет отлично. А по ходу дела действительно осваивать новые виды растений, не получится - не беда, буду радоваться малому, но чистому и здоровому Погуглила, что такое "пузырь Вибранта") По теме здесь же на форуме стало интересно.. Кстати, у меня небольшие подвижки. Каждодневные подмены: водопровод + кондиционер по дозировке, а не на глаз. Не сифоню грунт. Со вчерашнего дня вношу профилактическую дозу жидкого удо "Био Углерод". Где-то 3-4 дня назад увидела новые побеги на растениях (всех)! Где по свеженькому ЧИСТЕНЬКОМУ листочку выбилось, где-то даже по.. Блин, забыла как называется, когда будто "этаж" надстроился, эх, вертится слово на языке.. Все свежие листья не поражены водорослями. Более того, 2 листика выпустило растение, которое не росло вообще после покупки в магазине. Не высокие маленькие листовые они скинули листья (отгнили) и торчал просто стебелек в 5мм, но корневая система развивалась, поэтому стебелек не выкидывала. И вот чудо) 2 живых чистых листика! Что повлияло? Не делала ничего, кроме ежедневных подмен. Неужели это? И еще борода в плавающем риччи начала краснеть) кажется, это признак ее отмирания. Изменено автор TISHA |
|
#2650353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TISHAОт "Биоуглерода", он же "Сайдекс", он же Альгол, он же глутаровый альдегид, растения тронулись и олений рог или борода (на фото не разобрал) загнибаться начали. Не злоупотребляйте этим средством - у рыбы печень не железная. Водоросли сдохнут и лучше прекратить лить это средство. Кроме биоуглерода, конечно, и подмены дали своё. С кондиционером вопрос спорный, многие не рекомендуют его использовать, но с чем это связанно не знаю. Поскольку не пользуюсь кондёром, кроме случаев подмен водопроводом более 30% за раз, но в значительно меньшей дозе чем рекомендует производитель, ничего дельного немогу сказать. |
|
#2650455 |
Малёк
|
|
gray13 Дело в том, что улучшения начались до биоуглерода) значит - подмены Ну или волшебная сила желания )) |
|
#2650514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TISHAПобег? Мутовка? Чрезмерно с подменами из водопровода лучше не увлекаться - можно и вспышку зелёных водорослей словить, т.е. всего в меру. Водичка с подменами попрозрачней стала и света прибавилось травушке, к этому добавились микроэлементы и железо из водопровода. Хотя это всё догадки... а вот сила мысли точно на результат повлияла |
|
#2650546 Нравится TISHA
|
Малёк
|
|
Всем здравствуйте! |
|
#2663225 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TISHAВыводы простые - в воде для подмен есть то чего не хватает растениям или в аквариуме накоплен избыток какого-то элемента, который приводит к стагнации растений. В одной из Ваших тем упоминался закон Либиха Посмотрите два других - Закон толерантности и закон оптимума. Хотя все их я бы свёл к выражению "Всё должно быть в меру" А какова мера? Мера чего? Отвечая самостоятельно на такие вопросы и находится волшебный баланс |
|
#2663441 Нравится TISHA
|
|
Малёк
|
|
Всем здравствуйте! |
|
#2681206 |
Малёк
|