Малёк
|
Показатели воды |
Всем здравствуйте! Даже не знаю с чего начать) |
|
#2643907 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
TISHAслучаем не таких? нитрат и фосфат прекрасно выводится подменами, делайте два раза в неделю, да хоть каждый день, аквасейф не нужен, отстаивайте сутки и хватит. |
|
#2643913 |
|
Малёк
|
|
#2643916 |
|
|
TISHAэто хорошо, что не таких. коридорасы у вас. водоросли могут уйти, могут не уйти, тут много факторов, но шанс есть. и смотря какие еще водоросли. в смысле отстаивать негде? две пятилитровых баклажки негде поставить? можно и водопровод, но температуру не роняйте больше, чем на 2 градуса. |
|
#2643918 |
Малёк
|
|
ну да, не подумала. хорошо) дважды в неделю отстоянную воду а пш и кш не высоковаты? добавляю фото |
|
#2643937 |
|
|
#2643939 |
|
Малёк
|
|
Собственно эти растения почти все с января-февраля: как были почти так и остались. Рост почти нулевой, никогда не пузыряли. legal_ice в водопроводе: пш 7,5 кш 15 |
|
#2643942 |
|
|
TISHAгрунт у вас вроде нормальный (не питательный ли он, кстати?), макро с перебором, значит, свет не нравится растениям. хотя по траве я невелик специалист, у меня даже кактусы дохнут. попробуйте со светом поиграть плюс подмены увеличить - посмотрите, как пойдёт. |
|
#2643945 |
Малёк
|
|
legal_ice Грунт Fluval Shrimp был когда-то питательным, вымывал/понижал дико ПШ и особенно КШ/ГШ. Сейчас уже ни на что не влияет. Но он не камушки, а будто прессованный. Дико бесит. В новом буду делать обычный((( но с этим позже буду разбираться. Свет 100% хрень. Но пока что ничего не могу сделать. Покупать для этого аквариума новый свет, чтобы потом выкинуть - жалко. Ему осталось "жить" 2 месяца. А в августе будет новый, больше.. Там и будет новый свет. Изменено автор Moderator |
|
#2643954 |
|
|
|
TISHAс большим аквариумом на самом деле всё намного проще и больше стабильности. тогда просто меняйте воду, чтобы рыбу не замучить до появления большой банки. |
|
#2643960 Нравится Galashev.Sergey
|
Малёк
|
|
#2643972 |
Завсегдатай
|
|
legal_ice Выводится, если в водопроводе нет.15 мелких рыбёшек в 35 литрах до 45 нитрат поднимают??Маловероятно |
|
#2644065 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISHA На мой взгляд Ваши показатели так себе... если не сказать плохие, при правильных замерах. Во первых это pH = 8. У Вас практически щелочноя вода. (Показатель рН - это логарифмическая шкала пропорции Н+ (водород) и OH- (гидроксил) ионов в диапазоне от 0 до 14, в котором 7 - нейтральное значение.) В растительном аквариуме содержат pH = 6,5...7,2. То есть более кислую воду. Почему это происходит у Вас? - Скорее всего из-за достаточно жёсткой воды. Думаю, что GH у Вас не менее 10, если пишите, что KH = 7. Хотя обычно, при жёсткости воды от 6 до 10, значение рН воды устанавливается близкое к 7. Как снизить pH ? - Обычно подают углекислый газ CO2. Возможно это окажется для Вас проблематично. В этом случае устраивают несколько иной аквариум. Допустим засаживают его соответствующими растениями, попробуйте анубиасы. Однако необходимо засадить аквариум, то есть посадить не один, два кустика, а засадить полностью. NO3 45 ! На мой взгляд... это капец... Желательно NO3 держать 5...10 мг/л. Соответственно PO4 не выше 0,05 мг/л. Иначе - водоросли. То есть нужно подменивать воду. Возможно, до трёх раз в неделю, пока не установится баланс показателей. ___ Александр |
|
#2644066 |
|
|
Nariman45 нитрата в водопроводе? маловероятно (ц) подозреваю, питательный грунт всё еще фонит, несмотря на заверения ТС |
|
#2644067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
TISHAЭтот грунт и сбивает карбонадку с 15-ти до 7-ми. Если не помегяете источник для воды в аквариум, то многие виды растений будет сложно или вообще невозможно содержать. Подумайте над приобретением фильтра обратного осмоса. AlkorТС пишет, что карбонадка 15 из крана. Тут либо Gh под двадцадку, либо натрия полно, а и то и другое не есть хорошо. |
|
#2644085 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISHA Да... я даже пропустил, что ниже Вы писали в водопроводе: Хотя в первом сообщении Тесты воды: Отсюда неясно, либо Вы разводите воду с осмосом, либо неправильно читаете показания тестов. Для понимания, необходимы GH и KH. Если указываете разные значения этих показателей, то необходимо точно указать откуда вода - аквариум или водопровод. Повторюсь, значения NO3 и PO4 у Вас запредельные, что говорит либо о малых подменах воды, либо слишком большом внесении удобрений. ___ Александр |
|
#2644093 |
Малёк
|
|
В общем, все стало ещё хуже. |
|
#2647704 |
Малёк
|
|
Alkor Ничего ни с чем не развожу.. сейчас еще раз пойду замерю водопровод. GH теста нет, но если нужен, в следующий раз куплю и сделаю его. KH тест не читается, там каплю капаешь реактива и так пока тестируемая вода не изменит цвет с синей на желтый. Посчитать не сложно количество капель) |
|
#2647712 |
|
Малёк
|
|
На сегодняшний день: Изменено автор TISHA |
|
#2647719 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISHA Дело в том, что нилпа и акваер у Вас показывают разные значения. Например pH = 6,5 было бы просто замечатьельно. pH = 8,0 - на мой взгляд, плохо. Лично я измеряю pH с помощью дешевого прибора Digital pH meter, или Pocket-Sized pH Meter. В инернете можно запросто заказать. Вообще тесты на Ваш аквариум, можно провести в магазине и не покупать их - дорого. Если, конечно, у Вас проводится такая услуга. Аквариум у Вас маленький. Во первых, на мой взгляд, необходимо, видимо, чаще и большим количеством проводить подмены воды - у Вас высокий уровент нитратов и фосфатов. Далее, очень важным является вопрос чем и как Вы освещаете аквариум. Перед покупкой большого аквариума я бы всё узнал о вашей воде. GH, KH, pH. Никаких аквасейфов. Просто отстаиваете воду. ___ Александр |
|
#2647812 |
Малёк
|
|
Alkor Спасибо, что не кидаете меня в непонятной ситуации. Воду подменивала 27 числа. 5литров отстоянная из водопровода. 28 сделала тесты, каки имею в арсенале. Результаты выше писала. Сегодня ездила в аквариумный, там попросила перепроверить мои данные. Итого, 29 числа по измерениям в магазине: Gh 8 Kh 7 Ph 7.4-7.6 No3 5! Я отвезла также сильно худую расбора бригитты на вскрытие. И мертвую данио тинвини тоже отвезла, но на мертвой мне сказали, что вскрытие ничего не покажет. Сейчас мне сказали ничего не делать. А в среду сделать тесты воды, записать и затем сделать подмену. Опять привезти воду на тест (старую до подмены). К этому моменту они выполнять вскрытие, плюс посмотрят динамику по воде (мои и их показания). Если это болезнь у рыбок, то сначала будут лечить это. Затем помогут с борьбой с водорослями. Забегая вперёд, продавец сказал, что нужно будет сделать подмену на 50%, кинуть таблетку альгицида и 5 дней не включать свет. Вот такая пока история. С тестами, я уверена, делаю все правильно. Но есть возможность, что некоторые тесты старые (им года 2-3 где-то) в частности старые тесты на нитрат и пш/кш. А, ещё замерили медь. Она 0. Тесты на калий и фосфаты закончились. Alkor По освещению я уверена, что все плохо. Стоят 2 старые лампы. По наблюдениям: плохо пробивают до дна. На чем основываю этот вывод: 1. Длинностебелька плохо растёт, пока не дойдёт до верхней половины толщи воды. Достигая половины, растёт быстрее гораздо. 2. Донные мелкие растения не растут от слова совсем. И больше подвержены водорослям, хотя на данный момент водорослями объято все. Фото ламп прилагаю. P.s. На данный момент увеличивать освещение покупкой других/дополнительных ламп нецелесообразно, так как в августе мне подарят аквариум на 100л, с освещением и проч. Соответсвенно докупать что-то в этот на пару месяцев, накладно. Изменено автор TISHA Изменено автор TISHA |
|
#2647872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TISHA Итого, 29 числа по измерениям в магазине: Если тесты указывают такие показатели, то у Вас всё в порядке. Важным является подмена воды и освещение. Я бы подменивал большее количество. Допустим у Вас аквариум 35 литров. Подменивайте по 10...12 литров дважды в неделю. В зависимости от водопровода... неизвестно - у Вас вода хлорируется, либо озонируется... Если не применяется хлор, и даже горячая вода у Вас впорядке, как допустим у нас..., то подмену можно проводить без предварительного отстаивания. Более того, при частых поменах Вам не нужно будет вносить какие-то удобрения, растения будут хорошо расти и без них, при подменах дважды, трижды в неделю. Данная тема не о водорослях, однако водоросли возникают при малых подменах и плохом освещении. У Вас светодиодное освещение. ___ Александр |
|
#2647889 |
Малёк
|
|
Снова привет) я все ещё пытаюсь разобраться с показателями |
|
#2649089 |
На премодерации
|
|
TISHA Вы зачем питательный грунт сифоните? Забудьте про сифон, оставьте аквариум в покое. Просто меняйте часть воды раз в неделю. Рыбы дохнуть перестанут. У вас жесткая вода. Трава расти не будет. Хотите растения - покупайте фильтр для с обратным осмосом. |
|
#2649134 |
|
Малёк
|
|
copland Мне никогда не говорили, что этот грунт сифонить нельзя. Там же прям грязь.. А про воду из водопровода... похоже грунт ещё работает и ещё как) кстати, тогда вопрос. Могут быть проблемы от того, что подмена такой жёсткой воды влияет на рыб? Получается же, что параметры жесткости при подмене подскакивают? От этого стресс и иммунитет падает? |
|
#2649144 |