Завсегдатай
|
Показываю рыбов (страница 3) |
Отдельные блоги мне больше не нравятся, поэтому на будущее переношу свою деятельность в одну тему, типа сборной солянки.
Чот как-то последнее время я снизил интенсивность своей местной активности; часть аквариумов разобрал, часть подарил, часть продал. С рыбой аналогично, но все равно что-то плавает и иногда фоткается. К примеру, несколько дней назад мне попала в руки старенькая беззеркалка Samsung NX10, о которой я мечтал в 2010-11 годах, но купил тогда в итоге даже более крутую NX1000, которую благополучно со временем разбил. Как бы то ни было, а экспириенс съемки на мелкие и удобные беззеркалки меня всегда привлекал, и я купил сейчас для этой камеры переходник M42-NX, чтобы присобачить к ней объектив от Зенита ЕТ 1989 г.в. Helios 44M-4. Советский металлический полтинник -- когда я купил полтинник для Кэнона, то этой пластиковой ересью я пользоваться не смог, поэтому снимал длительное время на замечательный блинчик Canon Pancake 2.8 STM, не забывая время от времени доставать из шкафа Зенит -- его штатник мне очень нравится. И теперь у меня Гелиос на Самсунге, и я попробовал снимать на него на цифру. Такой вот раритетный и маразматичный сетап получился. Так как на таком сетапе нет автофокуса и крутилку фокуса нужно выкручивать самостоятельно, то фотки с моими кривыми ручками получаются не самые четкие, но зато весьма ламповые, как мне кажется. Пока как-то так, буду дальше ковырять настройки и пытаться поймать четкий кадр. Ну и также сюда будут сливаться весь остальной мой трэшачок с мобилы. Изменено 15.9.21 автор tihjawi |
|
#2938847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Ого, уже член семьи. Анциструсы вообще долгожители.. Размер см 15 ? Вот про отдельную банку хотела написать, если там посадить только то, что не ест, крипты, анубиасы, что там ещё жёсткое.. И камушки. Но если не очень нравится, то не вариант. Я всё ж таки не удержалась и, возможно, сделала ошибку)) но расскажу потом в блоге. |
|
#2950414 Нравится tihjawi
|
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur чуть меньше. 10-12, но солидный вообще долгожители относительного смотря кого. опять же генетика, всякое. может, лет 10, вытянет, хотя я сомневаюсь, что больше 8 Вот про отдельную банку хотела написать разумеется, это самое простое решение. стоит меня в гараже полтинник, который я продать хотел тут, но никто не заинтересовался и я его к остальному хламу отнес. спотыкаюсь там об него. но я не хочу еще один аквариум. я и так рад, что сократил свое хозяйство до 2,5 аквариумов и хочу сократить до 1,5 (за 0.5 я беру креветочник). что не ест, крипты, анубиасы, что там ещё жёсткое.. да все он ест. и крипты гадкие, и анубиасы жесткие и подшипник переварит -- лишь дай ему его и немного времени подождать. ну правда, я этих лорикариевых подержал последние пару лет разных, и избавился от номерных, еще хуже обычного анца геноцид травы устроили. а этот гад последний остался, Семенчуком кличут возможно, сделала ошибку если эта ошибка анц -- то мои соболезнования вашей траве ( |
|
#2950416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Ага, именно он, точнее они 😇 ну посмотрим, как пойдёт. Интересен свой опыт. Хотя ещё ни одну рыбу не отдавала, своё ж всё-таки, но с появлением большого аквариума и планируемых скалярий малышей, которых часть отдавать придётся потом, вот всё будет в первый раз. А вот про номерных печаль, конечно, ну буду делиться впечатлением потом. Про долгожителей - смотрела видео, где был анц 13-летний, из чего сделала такие выводы. Но это редкость, скорее, у людей тоже и 90+ лет встречаются, но всё реже и реже. Интересная классификация аквариумов, креветочник 0,5 Ну если совсем жалко с анцем расставаться будет, то из 50л можно ему дом сделать плюс ещё кого интересного посадить. С минимумом травы всё-таки ) Изменено 25.10.21 автор MariyaMur |
|
#2950422 Нравится tihjawi
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur да и двадцатилетние найдутся у кого-нибудь, или в природе даже. я никогда до старости их не держал, так что своей практики тут нет, но что-то у меня подозрения, что у них, как у крупных собак -- мощи и дури много, но вот жизненных ресурсов лет на 10 максимум. да и, признаться, не нужен мне такой эксперимент -- держать анца 10-15-20 лет, я лучше эх реабилитирую )) Интересен свой опыт. это конечно похвально. но опять же -- пока это мелочь пузатая, то им от пуза нажраться таблетки спирулины хватит на всю бригаду. но потом... ПОТОМ... если совсем жалко с анцем расставаться будет с одной стороны да, могу я поставить эту банку куда-нибудь. черт с ней и с анцем. но это будет опять кабала аквариумная. я лучше его попытаюсь кому-нибудь пристроить, хотя никому он не нужен, разве что как самец-производитель, но и ценность у него в этой роли никакая -- обычная дворняга беспартийная |
|
#2950425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Согласна, не у всех хватит терпения столько лет держать один вид, так если он ещё портит растения, например. Поэтому такие "раритеты" чаще только в видео встречаются. Вот да.. Малыши одно дело, а крупные взрослые сомы - другое. Но присоски нравились давно, не могла при случае не завести, очень уж всё совпало просто. у меня последнее время всё какие -то эмоциональные порывы на живность, за лето без аквариумной деятельности, видимо, одичала. Пусть Семенчуку попадутся по-настоящему добрые руки🙏🖤 |
|
#2950428 Нравится tihjawi
|
|
Завсегдатай
|
|
MariyaMur рыба отличная. интересная, красивая, разные сорта на любой цвет и кошелек. коллекционеры вон даже есть элек. НО.. для них нужна специальная банка, сомовник, в идеале, с трубками и без грунта (теоретически такое сделать делов на полчаса, но я просто физически не хочу еще один аквариум). нет, конечно, у кого-то они "прекрасно" живут с травой и мир-дружба-жвачка, но не у меня. не могла при случае не завести да правильно все сделали. шишки надо набить самостоятельно, тем более, все-таки стоит подержать этих зверей лично. для общего развития. порывы на живность видел недавно в 4 лапах такую барышню -- не могла решить, что ее больше порывает купить: кролика, хомячка или все-таки попугайчика |
|
#2950432 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Да, причём много коллекционеров! Иногда вижу у них траву но я так, любитель, интересно для себя попробовать. А то в начале пути три года назад страшно было, что сказали, то и делала по советам, гуппей завела вместо галактики, Из 4х лап мне только если хочется всех спасти)) не знаешь, кого в первую очередь. |
|
#2950434 |
Завсегдатай
|
|
#2954316 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2954319 |
Завсегдатай
|
|
#2954324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Спасибо! Давно хочу туда съездить, хоть посмотреть на то и это. Теперь точно повод есть. У них как-то покупала замороженных науплий артемии. Отличный корм для мальков. Ой, ну с этими креветками, вы просто соблазнитель! |
|
#2954326 |
|
Завсегдатай
|
|
Вчера был хороший день Анциструс Семенчук обрёл нового хозяина, завершив тем самым эпоху терроризма моих растений. Особенно досталось эху... Эта тварь дикая игнорировала все овощи, жрала только таблетки, бревно и траву. Даже невкусные крипты обсосал, скотина! Забавно, что на нимфею внимания он не обращал Больше никаких анциструсов!!! Изменено 14.11.21 автор tihjawi |
|
#2956589 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Вчера был хороший день Рад за вас. Однако, в качестве оффтопа вестимо - расскажите что бы делаете с бедным сомом. Он один в аквариуме и так хулиганит. Это точно не просто так. У меня "сом на литр" и то эхам сильно легче живется. Впрочем... Я бы сказал что повреждения эхов не похожи на повреждение от сома... У меня все листочки равномерно сточены, при чем центральная жилка страдает как раз первой. У вас же обглодано по краю к центру. Так скорее какие-нить инфузории хулиганят. А уж сом с ними справляется, вот и получается напраслина на сома возведенная. А инфузорий в свою очередь он активно искать будет если ему мотыля не перепадает. И да, озерную кубышку мои ровно так же точат как и эхи. Ну, может, чуть-чуть менее активно... Короче говоря по возможности посмотрите на то, как поменяется состояние эхов. Не будут листья начинать подгнивать и без сома в аквариуме. Я бы показал как выглядит лист эха над которым реально поработало стадо анцев, но... буквально на днях прополка была, а новые еще попортить не успели. Да и не получается у них быстро. Во всяком случае в моем аквариуме. |
|
#2956638 |
Завсегдатай
|
|
MinimumLaw Это не первый мой аквариум, не первый эхинодорус и не первый анц. Более того, конкретно этот анц жил у меня 3.5 года в пяти разных аквариумах, где отличился поеданием травы в каждом. И каждый раз, когда я его переносил в другую банку, тамошние эхинодорусы, аналогично выглядящие, через месяц приходили в норму. Так что в конкретно моем случае я прекрасно знаю, что дело именно в анциструсе. |
|
#2956711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2956724 Нравится tihjawi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Так что в конкретно моем случае я прекрасно знаю, что дело именно в анциструсе. Вариант. Как вариант и ошибка в содержании. Систематическая. Потому повторяемая от аквариума к аквариуму. Впрочем, остается надеяться на то что всем будет хорошо. Анц ушел к тем, кому пары листиков эхинодоруса не жалко (или у кого более подходящая для этой рыбы диета), вашим травкам более ничего не угрожает. Просто временами страшно становится какой ужасный зверь этот анциструс. Пара - плодиться забивая потомством весь аквариум. Один - портит растения, счищает чешую по ночам с соседей, жркет ампулярий и прочих молюсков. Пара однополых дерутся до смертоубиства. Да и вообще огромная рыба. До 15 сантиметров в природе - не для маленьких аквариумов. Хуже б были только петушки, но там "стакана хватит", а анцу подавай минимум 30 литров на хвост, да так чтоб прятаться мог и хозяину на глаза не показываться (социофоб, [самоцензура]). При этом САЕ в 20 литрах типа норм. По большому счету пофиг, но ведь подобными темами добьемся того что их вообще в аквариуме не встретить будет. При том что реально красивая и интересная рыбина. Впрочем, смысл спорить с абсолютной уверенностью в том что "дело именно в анциструсе" и "больше никаких анциструсов". Спишем все на анцев. Они молча уползут в свою нору и сделают вид что не заметили. |
|
#2956736 |
Завсегдатай
|
|
Ой, бедные анциструсы. Хорошо мои не знают, что их могут в таком подозревать. При наличии нескольких видов некрупных анциструсов имею кучу растений в аквариумах - и ни одного пожамканного. Бывает и у меня иногда протертый лист эха - так он по своему недоразумению вырос под кормушкой и собирает на себя все мняки - вот его все кому не лень и протирают. |
|
#2956740 Нравится MinimumLaw
|
|
Завсегдатай
|
|
MinimumLaw в специальных аквариумах-сомовниках, чего бы и не держать, но мне как-то не хотелось запускать дополнительно аквариум. и без этого ищу пути сокращения хозяйства, так что да, все довольны, и это главное Адочка очень рад за вашу трАву, но мой прошлый зверь был с иным характером, с характером вредителя. весь в меня |
|
#2956744 Нравится MinimumLaw
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Ой, бедные анциструсы. Хорошо мои не знают, что их могут в таком подозревать. У... Я вас уверяю - это только те мифы, которые на поверхности. Они уже воспринимаются на веру и типа "не подлежат обсуждению". Личный опыт. Каждый раз. На каждый из мифов вполне находится тема даже на этом форуме. tihjawi в специальных аквариумах-сомовниках, чего бы и не держать, Ну, сомовники редкость. Временами вынужденная. Да и анцу как раз в сомовнике будет несколько не хорошо... При всех его требованиях, он все же один из самых компактных сомов. А уж из локариевых так и подавно. Есть, к слову, некоторые L-ки, которые 5-6 см во взрослом состоянии. Я бы даже обзавелся с мыслью популяризировать, но... Судя по всему только самому в амазонке ловить... Вообще, если шире взять, то аквариум все больше смешается с позиции "резервуара для рыб" на позицию "резервуар для трав". Это, наверное, не плохо. Вот только в "резервуаре для трав" действительно не всякая рыба жить будет. Тут сложно жить карасям во всех их видах (как, впрочем, и другим крупным карповым). Тут не место сомам. Кроме, разве что совсем уж необычных представителей типа отоцинклюсов (и то сомнительно - водорослевые обрастания здесь нещадно давятся сайдексом). Остальные или копают (коридорасы) или еще как хулиганят (анциструсы). За то приветствуется "мирная и интересная" харацинка. Выбор, безусловно, всегда за аквариумистом. Но (строго IHMO) наиболее интересны аквариумы с большим биоразнообразием. И в части флоры, и в части фауне. А о, что красота требует жертв известно довольно давно. |
|
#2956756 |
Завсегдатай
|
|
MinimumLaw Миф -- это то, что не имеет под собой реальных доказательств. В моем случае, что анц жрал траву -- совсем не миф, а самая настоящая реальность, с которой я жил длительное время. Фотки выше -- тому подтверждение. Хотя, конечно, можете продолжать играть роль сомовьего адвоката) |
|
#2956871 Нравится MinimumLaw, Алдан
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tihjawi Хотя, конечно, можете продолжать играть роль сомовьего адвоката) Приходится. А иначе за факт может считаться даже такая дичь как охотящаяся на рыбу ампулярия. Вот доказательства. Ампулярия маньяк! Впрочем, извиняюсь. Не смею больше захламлять вашу тему. |
|
#2956911 Нравится tihjawi
|
Завсегдатай
|
|
давно я что-то для банок всякого не покупал. фильтор солидный, крупный, монолитный. крутой, а то ужас как надоели акваэлевские помпы. но пластик чот местами не вдохновил, совсем не понравился. присоски бомба. хрен оторвешь самое главное. по началу гудел и даже ревел хуже трактора беларусь, думал, ладно, мож, со временем приработается. но на утро гул перерос трактор и стал больше похож на двигатель самолета. почесал репу, да и просто его прополоскал в аквариуме, надеясь, что эта хрень из-за воздуха внутри. да, именно из-за этого он и ревел, сейчас вроде тихенько бегает вообще интересный аппарат. мож второй такой куплю |
|
#2967197 |
Завсегдатай
|
|
#2979819 Нравится Валера луганск
|
|