Посетитель
59
Санкт-Петербург 10 года |
Покритикуйте и посоветуйте по поводу оборудования и прочего для золотушника 200 л. |
Доброго времени дня! |
|
#1662045 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Авдея Добрый день! Если делать всё по уму то на 200л. 4-5 золотух не больше, а то опять начнутся проблемы как в 65л. анциков лучше убрать, они могут по ночам нападать на мало подвижных золодух, и соскребать с них чишую, фильтр лучше "JBL CristalProfi e1501 greenline" если собираетесь аэрировать при помощи фильтра, тогда упадёт его мощность, она и так меньше заявленной + его загрязнение в процессе работы. Так что для комфортных условий вряд ли можно обойтись без компрессора. Корягам тоже не место в аквариуме с золотыми, могут порвать хвосты, или застрять в разветвлённой коряге) как это было у меня. |
|
#1662170 |
|
Новичок
|
|
Поздравляю с новой жилплощадью По поводу коряжек: если всё-таки решите ставить, не берите разветвлённые, как уже писали выше. Лучше самую простецкую, гладкую и прямую "палку" или "пень". Сомикам всё равно, какую по форме коряжку скрести, а вы зато будете за телескопьи глаза спокойны. |
|
#1662454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АвдеяНЕТ!при вашем планируемом населении продувка от компрессора должна быть на всю круглосуточно!очень требовательны к содержанию кислорода в воде. фильтр однозначно JBL CristalProfi e1501 greenline . нагреватель по желанию, зимой даже меньше 25 не бывает. освещение гуд! питательную подложку , если планируете растения, лучше закладывайте. и слой основного грунта от 4 до 6-7см. коряжки гладкие однозначно. растения лучше жестколистные, написано здесь уж много про них. и главное правильно запустить новую банку! вода из старого акваса, грунт, выжимка из фильтра , все пойдет. а без беготни с ведрами(или шланг+помпа) первое время никак не обойдется . |
|
#1664638 |
Посетитель
|
|
Авдея200 л не будет максимум 160 - 170 нетто ведь у вас будет грунт и налив наверное не по самый верх...если учесть что рыбы могут вырасти с хороший кулак я бы оставил когда подрастут пару максимум три рыбы...грунт тоже мне кажется не очень 2- 4мм могут (если учесть что они любят его заглатывать) подавиться ... |
|
#1664660 |
Посетитель
59
|
Спасибо всем за советы. Прошу прощения, что не сразу ответила. Были проблемы. Аквариум удалось поставить только несколько дней назад. Фильтр купила 1500е. Пока расстраивает очень громким гулом. В комнате, как в трансформаторной будке. Компрессор тоже купила. JBL ProSilent a 300. Грунт не удалось найти, какой планировала, в результате купила Dennerle Kristall-Quarz Чёрный. 1-2мм, теперь думаю, не мелкий ли. Завтра собираюсь начать сажать растения. Мучусь с выбором ламп.Коряжку все же планирую, но не ветвистую и без острых углов. Уж очень мне яванец и анубики нравятся на корягах. |
|
#1673516 |
|
Посетитель
59
|
С питательной подложкой Денерли, слой грунта получился около 6 см. Воду и выжимку из старого аквариума брать не хочу, уж очень проблемная вода у меня там. Лучше по- дольше позапускаюсь. |
|
#1673517 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Авдея Фильтр попробуйте потрясти, может шуметь из за оставшегося в губках воздуха, и теперь потихоньку поступающего в насис, грунт конечно мелковат, может закисать из за недостаточной в нём циркуляции воды, придётся чаще сифонить, и при сифонке будет много засасыватся шлангом, попадая в ведро. |
|
#1673617 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Авдея Слой грунта получился хороший, для укоренения растений с мощной корневой системой. Можете набрать пластиковые бутылки на 5-9л. для отстаивания воды, не закручивая их плотно крышками. С холодной водой надо эксперементировать, температура воды в аквариуме не должна резко падать более чем на 1-н градус. Лучше очень осторожно переводить привозную рыбу в свою воду, у золотух очень широкие в этом отношение возможности. Для повышения жёсткости можно использовать гранит, известняк, ракушечник. |
|
#1673640 |
|
Посетитель
59
|
Спасибо. Фильтр трясу периодически. Сегодня вроде тише. Но все равно в комнате 20 метров гул слышен везде. Теперь в спальне пузырит во всю Фан-2, в гостиной журчит мини фан и рокочет внешник. Хотела один аквариум дочке в спальню поставить, так она отказалась категорически. |
|
#1673688 |
Постоянный посетитель
|
|
Авдея У меня тоже места не много но вот 5-и. л.бутылки рассовываю по разным местам куда они только не пихаются, но пользуюсь я ими только осенью, и весной когда в водопровод начинают добавлять повышенные концентрации хлора, а так лью 1/4-ю прямо из под крана смешивая горячую и холодную воду до нужной температуры. |
|
#1673717 |
Посетитель
59
|
иваныч 053 Мне кажется что горячая вода у нас значительнее грязнее. По крайней мере, цвет у нее точно другой. А как проверить? |
|
#1673723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Авдеячто за набор ? я лью прям из крана(до 50% от объема) , летом холодную(если конечно её можно назвать летом "холодная"), а так разбавляю с горячей из крана. купите пластиковую бочку на 50 литров, набрали в ванной , отстоялась там же часов 4-6 и на подмену, что не хватит прям из под крана.еще шланг и помпа , а вместе с бочкой так вообще красота!а жесткость зачем менять?рыбы привыкаю, да и растения тоже. а фильтр этот не должен так гудеть, может вскрыть да посмотреть что там .вообще от воздуха такое. |
|
#1673755 |
Посетитель
59
|
garik-33 JBL Aqua In-Out Komplett-Set - Система для эффективной подмены воды - вот такую штуку купил. Сказал, что с ведрами 5 раз бегать не будет. Так что со сливом проблему решили. 50 литров точно поставить некуда, если только стиралку выкинуть. |
|
#1673780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Авдеяполезная вещица ,главное чтоб длины шланга хватала(я покупал 15метров). тоды ой, приучайте рыбу к подменам из под крана, постепенно, привыкнут(к 30-40% золотухи нормально относятся). а стиралку не надо , полезная машинка однако! |
|
#1673813 |
|
Посетитель
59
|
Добрый день! |
|
#1682689 |
Посетитель
59
|
Добрый день! |
|
#1682690 |
Постоянный посетитель
|
|
Авдея Все посаженные Вами растения через короткий промежуток времени будут съедены золотухами, кроме анубиуса, света изночально много, получите всё те же водоросли, отмойте присоски в белизне. |
|
#1682715 |
|
Посетитель
59
|
иваныч 053 Да вроде мои не хулиганят сильно. Кабомбу, эхи, людвигию не жруть практически. Роголистник жуют, да ряску я им кидаю, огурцы и укроп трескают на полдник. А как же рекомендации по свету "не меньше 0,5 на литр"? |
|
#1682720 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Авдеяприветствуем ! да растения самое оно для золотух , мягенькие вкусненькие .но всякое бывает, может и не тронут, роголистник то есть.попробовать стоит. а что рыб не запускаете, думаете улитки накекают корма бактериям для запуска? сколько банка уже залитой стоит? слизь будет пока не запустится аква , или анцев не заселите. а что света много? вроде 120вт на 200 литров? водоросли могут появиться , но не обязаны . все зависит от вашего ухода за банкой. хотя с золотухами от них никуда почти не деться , можно сдерживать. |
|
#1682721 |
Посетитель
59
|
garik-33 Банка стоит уже больше 3 недель. Растения последние сегодня посадила. Кого сажать первыми или уже всех сразу можно (двух золотух, двух анциков и гаишника)? Да, бочку 50 л все же купили. ))) Какой насос купить, что бы воду качал. От старого фильра не тянет. |
|
#1682735 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Авдеяну 3 недели , уж пора кого то запустить . запускайте анцев смело , как раз и бактериальный налет схавают . а что за гаишник ?не барбус случаем? что за зверь? золотух сразу не надо, пусть сомы обживутся дня 3-4 ну и гаишник , золотух пересаживайте по одной с перерывом в дня 4-5 .и не кормите пока сомов , им есть чем брюхо набить. да и золотух умеренно два раза в день. и подмен все же не избежать в первый месяц, раз в 2-3 дня по 30 литров. я ж говорил бочка это весчь ! от фильтра это не то. есть китайские помпы погружные напорные , недорогие литров на 800 -1000 вам с головой . у меня на 2000 литров перекачивает нормально ,200литров минут за 10. |
|
#1682751 |
Посетитель
59
|
Спасибо. Завтра сомов запущу. Гаишник это акантофтальмус, безобидная донная рыбка . Достался по наследству с аквариумом. А надо небольшую подмену сейчас сделать? |
|
#1682782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Авдеяподменить можете литров 20-30 . вода прозрачная или мутность есть немного? |
|
#1682802 |
|
Посетитель
59
|
garik-33 Вода абсолютно прозрачная. Мутная была на первой неделе. Аммиак 0, нитриты 0, но и нитраты 0, да и излишняя мягкость не радует. Общая 3 гр, а карбонатная 2 гр, кислотность 7. Может быть жесткость поднять на пару градусов? |
|
#1682947 |