Посетитель
89
22 года |
Покупаем банку, нужен совет! (страница 2) |
Покупаем банку RIO 400, 150Х50Х62, комплектация: фильтр внутренний, нагреватель, лампы 35W (2) по 120 см, стоимость всего хозяйства - 640 $ в компании Акватория (не имела с ними раньше дела, что скажете?). |
|
#37192 |
Посетитель
89
22 года |
|
Большое спасибо за поддержку! Решение мне действительно прийдется принимать самой и при неудаче самой расхлебывать. Но думаю все будет отлично! Положительный факт в том, что они клеют аквариумы уже 6 лет и был всего один случай неудачи с заказчиком. На швы они дают 3 года гарантии, на тумбу думаю дадут тоже - оформим документально. А свет мне делает другой человек он меня и привел за аквариумом, думаю на него в этом вопросе можно положиться, а если сделает плохо будет переделывать! Еще раз Всем большое спасибо за участие!!! Обязательно буду держать Вас в курсе событий. Когда будет результат сделаю фотки, чтобы поделиться впечатлениями. |
|
#38358 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by nikusaУдачи Вам. Если все хорошо получится, сообщите контактные реквизиты изготовителей. Думаю, это многим может быть полезно. |
|
#38564 |
Посетитель
89
22 года |
|
Обязательно сообщу, только хорошо либо как, я смогу сообщить только после испытаний. Думаю это получится через недельку. А банки клеют на заводе, они их доставляют из Воронежа . |
|
#38950 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by nikusa Не "Акваром" ли? Вообще, как я погляжу, получается, все заводские аквариумы у нас в стране изготавливают если не в Москве—Подмосковье, то тогда в Воронеже и Обнинске. |
|
#39145 |
Посетитель
89
22 года |
|
Названия завода я не знаю. А что, Воронежский завод плохо себя зарекомендовал? |
|
#39231 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Ну, если бы совсем плохо, то магазин "Пинчер" наверное не стал бы торговать их аквариумами. Более конкретно я Вам ничего сказать не могу. Светоарматура и крышка мне их чисто внешне не приглянулась, но Вам же крышку другой человек на заказ делает. |
|
#39441 |
Посетитель
148
Воронеж 7 года |
Аквариумы из Воронежа (страница 2) |
Будучи воронежским, в свое время сам брал банку у них - 250 л Клеят они относительно неплохо (тем более, что с мастером потом познакомился и частенько общался), но вот пластик на крышке хреновый - повело на третьем месяце, также начало сочить из-под крышки капиллярным эффектом. Светоарматура обычнейшая, все к ней можно купить самому по отдельности и собрать быстренько. Главнейшая же, по моему проблема - цена. Если та банка у них мне обошлась в 450 у.е. (1999 г., по моему), то последующие, склеенные "по-знакомству" минуя кассу - в 200 у.е (450 л. с тумбочкой), а сейчас мне клеят 500 л. банку за 5,5 тыс деревянных. Качество аналогичное, но в магазине сейчас - море амбиций - "нас ценит Москва, мы работаем для элитного клиента". Дай-то Бог нашему теляти... (с) |
|
#39636 |
Посетитель
89
22 года |
|
Критично Вы о них. Вы заказывали если я не ошибаюсь баночку в 1999г. А сейчас качество пласстмассы крышек у них не изменилось? Все таки 3 с лишним года прошло. Как на счет качества тумбы? Внешне смотрится симпатично? |
|
#40326 |
|
Посетитель
89
22 года |
|
Привет Всем. Сегодня привезли аквариум. Первое впечатление хорошее, даже более чем. Тумба получилась симпатичная, дизайн мы походу изменили, уклонились от стандартного, что не сказалось на цене в цвет попали практически идеально по отношению к остальной мебели. Аквариум конечно громадный. Швы ровненькие, недостатков пока не заметно. Освещение: арматура под 8 ламп(про свет подробней позже). Сегодня вечером проведем первое испытание, заполним водой. Завтра поделюсь впечатлениями. |
|
#41841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Фон чтобы обои не отсвечивали |
|
#41844 |
Посетитель
89
22 года |
|
У нас нет обоев, аквариум находится около стеночки песочного цвета. |
|
#41849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если на кого трубки и провода на фоне стены на романтику наводят - фона ясен пень не надо. |
|
#41850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас нет обоев, аквариум находится около стеночки песочного цвета.
Светло. Вот еслиб темная была стенка |
|
#41853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лично мне нравятся - черный, белый, голубой или переливание снизу-вверх в более светлый тон. Если хотите много растений - посмотрите работы Амано и Смирнова. Натолкнет на размышления. |
|
#41854 |
|
Постоянный посетитель
|
Можно (страница 2) |
заднюю стенку нитроэмалью покрасить. Видел сие в "Миллионе друзей" в Отрадном. Но сам так делать не стал из-за финансовых соображений - пленка на птичке оказалась дешевле, да и цвет ровно такой какой хотелось. Приклеил ее скотчем за 15 минут с перекуром |
|
#41858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А есть еще двухкомпонентная краска. Типа как гранит получается фон...Может пополам возьмем флакон? |
|
#41860 |
Постоянный посетитель
|
Думаю (страница 2) |
гранит не получится - красить нужно снаружи, изнанка будет видимо как гладкая поверхность. |
|
#41864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А изнутри кто мешает красить? |
|
#41871 |
Посетитель
89
22 года |
|
А красочка то не токсичная? (ничего в этом не соображаю) Сикока стоит? |
|
#41884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да вроде не токсична, для внутреннего применения. Столы там красить. У буржуев строго с этим. Я думаю можно и с наружи стекло красить, нормально будет. Стоит 400 мл. 10 долларов. Можно покрасить еще например кусок пластика и поместить его как фон, если стекло жалко. |
|
#41889 |
|
Посетитель
89
22 года |
|
Так красить этой краской нужно где внутри (чтобы эффект гранита был виден), либо снаружи? А если пласстмассу внутрь, как закрепить? |
|
#41910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
... а еще в строительных отделах бывают обои различных камней: |
|
#41911 |
Посетитель
89
22 года |
|
Вчера провели первое испытани. Залили полностью банку водой, проверили арматуру ( Эпра на 8 ламп по 30w, 90 см. ), поставили 4 лампы Гро-люкс. Какая красота пузырики забегали, лучики света играют в водичке, нигде не течет. Все таки громадина, поле для вложения средств и всего прочего зашатаешься. Проверили воду оказалась вполне PH-7,5, РО4-0,2, железо-0,1, и еще КH-6. |
|
#42131 |
|
Посетитель
89
22 года |
|
А еще меня волнует такой вопрос, если мы уедим в отпуск на месяц, может ли аквариум со всей своей живностью и растениями снабженный автокормушкой, таймером на включение-выключение света, (думаю грунтовой кабель включать не надо будет и так жарко летом?), с посещением раз в две недели ответственным товарищем для смены воды и подсыпания корма, выдержать месяц моего отсутствия? |
|
#42285 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by nikusaСильвания Daylightstar |
|
#42341 |