Посетитель
89
22 года |
Покупаем банку, нужен совет! |
Покупаем банку RIO 400, 150Х50Х62, комплектация: фильтр внутренний, нагреватель, лампы 35W (2) по 120 см, стоимость всего хозяйства - 640 $ в компании Акватория (не имела с ними раньше дела, что скажете?). |
|
#37192 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by nikusaВообще сама идея брать аквариум со встроенным оборудованием и сразу же это оборудование выносить, согласитесь, представляется довольно нелепой. Верно и то, что имеются нарекания по встроенному оборудованию Ювель... Добиться принципиальной экономии истраченных денежных средств можно собственно двумя способами: а) смириться и использовать полученную в нагрузку к аквариуму технику; б) купить отечественную "Аква-Нару" — она и дешевле, и без встроенной техники. Originally posted by nikusaТема "где дешевле купить Ювель" не так давно обсужналась в разделе "купи/продай — оборудование". |
|
#37199 |
|
Посетитель
89
22 года |
|
А может сменить лампы, а остальное пока оставить? Ведь хочется красоты разной, растения светолюбивые и воду менять раз в неделю. Можно ли оставить тамашний фильтр и обогреватель? |
|
#37232 |
Постоянный посетитель
|
|
Являюсь обладателем аквариума Ювель. Самый главный вопрос - кого держать будете? Если харацинку или живородок, то менять фильтр не надо, внутренний фильтр тем и хорош, что наружу не потечет. Ламп с отражателями, если будут 4 штуки по 35W (я правильно поняла - Вы добавляете еще 2 лампы) должно хватить, но не для самых требовательных растений. |
|
#37295 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by nikusaЛампы — тема длинная и творческая. И обсуждать ее поэтому лучше будет в специальном разделе "освещение". А перед этим бы Вам еще ознакомиться с тем, что раньше там уже писалось. Originally posted by Женя ВолковаНеплохо, но не более 2 шт. из четырех возможных. Стоимость ламп приемлема?Стоимость ламп вполне приемлема в местном интернет-магазине. Сравните. |
|
#37299 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Если высота - 62 , то о светолюбивых растениях придётся только мечтать .хотя при увеличении колличества ламп до 4, ситуация немного улучшится . |
|
#37300 |
|
Посетитель
89
22 года |
|
Запустить в банку хочется нионов этак штук до 30 и 5 шт крупных рыб, каких еще не решили (если есть мысли посоветуйте) хотелось скалярий, но как понимаю не сочитаютсмя с нионами, 2 шт. сомиков. |
|
#37390 |
Посетитель
89
22 года |
|
Да, и что такое электронный баласт?(извините я только учусь) |
|
#37391 |
Завсегдатай, Советник
|
если сильно хочется Eheim, |
то и купите на здоровье. Поставьте его параллельно с Jumbo, набейте субстратом и вспоминайте о нем как можно реже (при наличии префильтра). |
|
#37468 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мой вам совет - не торопитесь, Акватория не убежит, полазьте по сайту, здесь очень много информации по лампам, а мощность стандартных ламп - стандартная 35, 36W. По хорошему вам их надо 5-6 штук, но я думаю крышка аквариума не потянет. Лучше сделайть один раз очень хорошо, чем потом переделывать. |
|
#37563 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by nikusa Лампы 120см могут быть только 40вт , или 36 , но это не столь большая разница . В вашем случае лучше конечно использовать лампы с повышенной светоотдачей( используются специально для просвечивания до дна высоких банок .Такие как Power-GLO и Life-GLO , последние стоят дорого , но не требуют отражателей , потому как он уже имеется внутри лампы . Их сочетание тоже неплохо . |
|
#37569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А лучше металлгаллид...2-а по 150 |
|
#37572 |
|
Посетитель
89
22 года |
|
Что такое металлгалид 2а? Если это шутка то я не понимаю смысла. |
|
#37592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by nikusa Сие не шутка а если то удачная Хех, поехали...:) |
|
#37594 |
Посетитель
66
20 года |
металгаллид |
Это такие пафосные осветительные лампочки (металлгалогеновые). Имеется в виду две штуки по 150 ватт. Очень мощные, яркие, дорогие, но очен подходящие для выращивания глубоководных садов. Можно про них почитать и на форуме, и в интернете. |
|
#37596 |
|
Посетитель
89
22 года |
|
О-ооо! Но куда мне цеплять эту штуковину на Ювель? |
|
#37605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нет конечно - уха выйдет. |
|
#37606 |
Посетитель
89
22 года |
|
Интересно, а через стекло светить можно, если например сбоку на стойке поставить? Наверно растения криво расти начнут, к свету будут тянуться? |
|
#37613 |
|
Завсегдатай
|
Ага, братство. |
Гринписовцы в отпуске
|
|
#37625 |
Посетитель
66
20 года |
боковой свет |
Originally posted by nikusa Можно через стекло. В некоторых случаях даже нужно. например валиснерия у меня лучше растет в той банке где есть боковой свет. А людвигия под одним только верхним освещением так хитро развернула листики, что окривелла оч здорово. Так что тянуться растения будут, было бы к чему! |
|
#37631 |
Посетитель
89
22 года |
|
Всем привет! Вчера предложили изготовить банку по тем же параметрам (фирма) только сделать ниже высоту 50-55, стекло обещают 12 мм. Освещение соответствующее высоте. Тумба по цвету нам под мебель подходит (важно). Вообщем из общего подсчета выходит разница приблизительно в 200 долларов (меньше) по сравнению с RIO. Я в замешательстве. В принципе наверное фирменный Ювель должен быть лучше по качеству но туда прийдется встраивать дополнительные лампы, потом покупать внешний фильтр. |
|
#37757 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by nikusaСчитаю, что прежде, чем задавать вопросы, лучше было бы Вам внимательно изучить предыдущие темы и, в частности: Заказывать или брать готовый аквариум? |
|
#37831 |
Посетитель
89
22 года |
|
Спасибо очень полезная ссылка, но она у меня вызвала еще больше противоречий. Сегодня поеду посмотрю отечественный, а завтра закажу/куплю , что больше понравится. |
|
#37845 |
Посетитель
89
22 года |
|
Результат моего вчерашнего похода за банкой превзошел мои ожидания. Думаем заказать банку 2,00 х 50х55, 550 л., планируют сделать из 10 мм. стекла. Как думаете выдержит? Освещение 4 лампы по 150 см., общая мощность 260 w на 550 л. (это нормально?) Внешне аквариум приличный (на мой взгляд чайника) похож на Ювель, используют (обещают) такую-же пластмассу на крышку, грани у стекла гладенькие обработанные, шовчики окуратные из черного гирметика, лампы крепятся на дювелях (два дювеля по две лампы), тумба в цвет мебели. |
|
#38132 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by nikusaРешать это Вам. Мы выложили здесь все "за" и "против". В общем виде проблема звучит примерно так. Импортный заводской аквариум дает гарантированное качество, но на оценку "хорошо"; наши "биодизайн" и "аква-нара" делают аквариумы на "удовлетворительно" с плюсом, "аква-ром" и "аква-лайф" — на "удовлетворительно"; отечественный заводские акватумбочки — все на "удовлетворительно" с большим минусом. Если Вы хотите непременно лучшего, то надо заказывать. Но это будет отчасти лотерея; и, может, все выйти отлично, но случиться полный "неуд" по одной из позиций, как то: — качество швов; — кондиционность стекла; — внешний вид пластиковой облицовки; — надежность светильника; — удобство конструкции крышки; — дизайн тумбы; — устойчивость и надежность тумбы; — срок изготовления. И этот единственный "неуд" сведет на нет все остальные достоинства. Originally posted by nikusaДумаю, в нормальных условиях и при продуманной конструкции аквариума выдержит, но я бы на толщине стекла не экономил. Originally posted by nikusaВ принципе, нормально. Однако, учтите, разные лампы светят с разной силой. Поэтому сказать "260W на 550 л." значит почти ничего не сказать. По подбору ламп проконсультируйтесь со специалистами на фирме-изготовителе аквариума или изучите раздел "освещение" на форуме. |
|
#38229 |