Посетитель
89
22 года |
Покупаем банку, нужен совет! (страница 3) |
Покупаем банку RIO 400, 150Х50Х62, комплектация: фильтр внутренний, нагреватель, лампы 35W (2) по 120 см, стоимость всего хозяйства - 640 $ в компании Акватория (не имела с ними раньше дела, что скажете?). |
|
#37192 |
Посетитель
89
22 года |
|
А чем они так хороши? |
|
#42392 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Хороший баланс осветительных и фитокачеств. Мощная лампа с трехпиковым спектром. Имеет антиводорослевое напыление. По цветности хорошо сочетается с Gro-Lux. |
|
#42400 |
Посетитель
89
22 года |
|
Ну а все таки на счет долгого отсутствия при налии оборудования и условий перечисленных ранее, можно оставить аквариум с обитателями на месяц? |
|
#42682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Запросто |
|
#42687 |
Посетитель
89
22 года |
|
Спасибо за Вашу помощь. Но у меня так много вопросов, что просто неудобно Вас загружать. Пожалуй еще один. Рекомендуете ли покупать грунт на птичке? |
|
#42730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да. Я взял мелкую речную гальку. 2-5 мм. Мне кажется достойно. |
|
#42739 |
Завсегдатай, Советник
|
Это как повезет (страница 3) |
Я покупал там байкальский грут "Баргузин", как утверждалось, химически нейтральный. На поверку вышло, что он повышает жесткость воды. Не критически сильно, но все же. Недавно, почти целиком изъял егоиз аквариума и заменил на базальтовую крошку. |
|
#42744 |
Посетитель
89
22 года |
|
Хочется взять грунт питательный и обычный, подскажите какой грунт лучше взять (тот и другой если можно названия ), пропорцию, а также какое количество необходимо при моем объеме банки: 2,00х55Х50 ? |
|
#42770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
90 кг грунта обычного и 4-е пачки по 1.5 кг латерита. |
|
#42853 |
Посетитель
89
22 года |
|
Посоветуете ли кварцевый грунт в количестве 60 кг? А также думаю взять 20 кг ДонтоМих (кажется так называется, елки опять забыла точное название) что посоветуете? |
|
#43752 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По грунту прочтите статью здесь на сайте, очень хорошая. |
|
#43753 |
|
Посетитель
89
22 года |
|
Не сбросите ли ссылку на статью, буду очень признательна. |
|
#43769 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если хотите кварц берите хаген. И дешево и сурьезно. И латерит, что за биомикс такой? |
|
#43771 |
Посетитель
203
Москва 13 года |
|
Я сейчас тоже в поисках грунта. И тоже его немало нужно - килограмм 80. По птичке позавчера походила - и если честно расстроилась - либо какие-то острые мелкие камешки, либо баргузин который и дорогой и к тому же, как писали выше, жесткость увеличивет (у меня и так она неслабая), либо галька мелкая по 35рэ за кило. В итоге на мою банку это выходит 2800 рублей. Меня что-то жаба душит - за какие-то обычные камешки почти 100 баксов! Либо я что-то недогоняю и они реально столько стоят... На строительном рынке 60-килограммовый мешок мелкой гальки нам обещали сделать за 300р всего. Но я пока эту гальку не видела и конечно не уверена в ее качестве, может какая-то фигня которая мне и даром не нужна будет. Как вариант видела в магазине аква-интерьер (на птичке тоже), хагеновский грунт за 500 р за 25 кг. Это уже по божески. Неужели галька действительно так сильно отличается по качеству между собой??? Или все они продают один и тот же камень и только устанавливают свои цены? |
|
#43778 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошая мелкая речная галька с оки есть. 10 р за кг. На псичке. |
|
#43780 |
Посетитель
89
22 года |
|
А кто-нибудь имел опыт работы с Zolux? |
|
#43782 |
Посетитель
|
|
Неужели галька действительно так сильно отличается по качеству между собой??? Или все они продают один и тот же камень и только устанавливают свои цены? Боюсь тут цена определяется не качеством гальки, а жадностью продавца. Вы бы за сколько взялись съездить в подмосковье, намыть сотню кг грунта и привезти в Москву? Во сколько Вы бы свое время, затраты и усилия оценили? Не думаю, что дешевле А грунт мне аквалоговский нравится, почище и посимпатичнее, чем другие, что я видел. |
|
#43825 |
|
Посетитель
89
22 года |
|
Ну, а все- таки кто-нибудь имел опыт работы с Zolux? |
|
#43991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by nikusa http://www.aquaria.r... и вот эта: http://www.aquaria.r... |
|
#43993 |
Посетитель
89
22 года |
|
Спасибо за ссылки, очень познавательные. Извините с названиями и чуствую с памятью на них у меня напряг. Я имею ввиду 20 кг ДипонитМих. Что скажете? |
|
#44039 |
|
Посетитель
103
21 года |
|
[quote]Originally posted by nikusa |
|
#44401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by APTYP А как сифонишь? Давно у тебя такой грунт? Не закисает? |
|
#44403 |
Посетитель
89
22 года |
|
Сегодня собираюсь варить коряги. Посудины здоровой нет придется пилить. Вопрос следующий: чтобы сильно не кромсать можно ли по очередно поварить сначала с одного конца, а потом с другого? Микробы не успеют перебежать?. Скажите пожалуйста а сосну категорически не рекомепндуют? У меня есть коряга классная но сосновая. В море проболталась видимо долго с виду уже старая. Неужели придется приспособить в другое место? |
|
#44531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На http://ukrop.info все написано на счет коряг. Читайте. |
|
#44597 |
Посетитель
103
21 года |
|
Originally posted by Elkmor Сифонить надо АККУРАТНО! Грунт этот у меня сравнительно недавно, чуть больше недели, а на счёт того не закисает ли, даже и не думайте в европе очень много людей используют такой грунт жалоб пока не слышал, да и рыбы инногда едят его говорят для пищеворения полезно . |
|
#44847 |