Посетитель
|
Покупка Аквариума Биодизайн Атолл 1000 (825 литров) (страница 3) |
Здравствуйте господа! Ну вот я и решил заказать себе аквариум Биодизайн Атолл 1000 на 825л. На следующей неделе должны доставить. Долго думал брать с родной тумбой или варить металлокаркас. Выбрал первое. У друга Атолл 650, собирали его тумбу вместе. Понравилось качество! В мебели я разбираюсь хорошо (проработал начальником мебельного производства 7лет). Не буду мусолить про толщину ЛДСП и присадку с фурнитурой. Качество великолепное. Где то читал, что тумба у Биодизайна была с неправильной присадкой. Не буду наговаривать, но у друга такого не было. От дилера в Казани слышал, что некоторые интернет магазины продают тумбы под Биодизайн (фирменная только банка!). Сами поймете почему. В общем ждите фото и коменты по сборке и запуску. С уважением! |
|
#1781182 |
Посетитель
|
|
В.ВладимирВладимир! Я тоже все время так клеил фон. Но все же с глицерином намного лучше. Завтра все сфоткаю. Завтра буду набирать воду. Фильтры прибудут в субботу. Есть вопрос (ко всем) сколько на самом деле стоит FX5? Мои знакомые утверждают, что FX 5 стоит 9000 рублей (птичка Москва). При мне звонил свой человек на ту же птичку. Озвучили 12700. |
|
#1784496 |
|
Посетитель
|
|
Bratignatво первых, такое количество глицерина вам не к чему! от силу 1 ну максимум 1,5 пузырика.во вторых, куда такая спешка?! купили бы тонировку супер блэк и затонировали.намного лучше глицирина. даже самоой черной пленкой приклееной на глицерин не добится такого эффекта как от отнировки.лично себе я так и сделал. а возьни то максимум на пару часов.зато стоит того.и в третьих лучше бы взяли кварцевый черный грунт 1-3мм. поверьте смотрится при любом раскладе очень хорошо!ну эт лично для меня. ну а за флювал фх5 ниче не могу сказать, точнее за его цену. но чемм дешевле возьмете, тем конешно лучше! ну а банка вообще вещь! и жену с праздником и всего благополучного! |
|
#1784541 |
Посетитель
|
|
В.ВладимирВладимир! Я тоже все время так клеил фон. Но все же с глицерином намного лучше. |
|
#1784583 |
Посетитель
|
|
eshik86Спасибо за дельный совет и поздравления. На сколько я понял пленка для тонировки автомобильных стекол? Честно сказать я уже задумался сделать именно так. |
|
#1784585 |
Посетитель
|
|
Bratignatда именно она.для машин. можно на глицерин а можно и затонировать. я тонировал.правда аккуратно надо. на глицерин тоже хорошо ляжет. стоит 50р пленка.,3 метра там.но лучше пару взять. и еще.если будете вплотную ставить одной стороной боковой к стене и не будет возможности протирать ее стекла, то лучше тоже затонируйте этот бок. иначе потеки не как не убереш.а видно будет в хлам их. у себя совершил ошибку такую о чем очень сильно жалею.и руку туда не просунеш и ниче теперь не поделаеш. а рыба плещет так что до ужаса все в потеках Изменено 1.3.13 автор eshik86 |
|
#1784659 |
|
Завсегдатай
|
|
Bratignat Поддерживаю eshik86. Пробовал и первый и второй вариант. Тонировка мне больше по душе. |
|
#1784664 Нравится Katerin1278
|
Посетитель
|
|
Всем спасибо! Постараюсь сегодня успеть затонировать, ну и фото соответственно. |
|
#1784698 |
Посетитель
|
|
сообщение Bratignat Цены на этот фильтр варьрируются от 8900 до 17000 руб. Вот ссылка на fx5 видеоматериал (установка, обслуживание): Your text to link here... А Эхейм не хотите поставить, дороже конечно, но на мой взляд надежнее - Eheim 2260 Classic (1900 л/ч). Или можно две штуки Eheim Classic 2217. Изменено 1.3.13 автор В.Владимир Изменено 1.3.13 автор В.Владимир |
|
#1784703 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В.Владимир Чем именно надежнее? Вы пользовались ФХ-5? |
|
#1784728 |
Посетитель
|
|
В.ВладимирЯ уже заказал Eheim 2080. Fx 5 хочу ставить вторым на механику. |
|
#1784749 |
Посетитель
|
|
Начинаю клеить фон (тонир. пленку). Фото после установки. |
|
#1784751 |
|
Посетитель
|
|
#1784819 |
Посетитель
|
|
Фасадов на столе на самом деле 4 шт. Просто я их еще не установил. Снова прошу прощения за горизонтальные фото (Iphone5). Крутите! |
|
#1784821 |
Посетитель
|
|
#1784826 |
|
Посетитель
|
|
Отдельное спасибо eshik86 за идею с фоном. Чуть не наклеил аквариумную на глицерин. |
|
#1784830 |
Завсегдатай
|
|
Bratignat а пол проверялся перед установкой банки на прочность?Выдержит ли ламинат такой веc? |
|
#1784843 |
Посетитель
|
|
LigasКаким образом его проверить? Ламинат лежит на бетонной стяжке. |
|
#1784845 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ASR Эхейм: система входа - выхода; минимум соединений; конструкция; не шумный; случаи протечек (по отношению к другим маркам) минимальны; долгий стабильный срок службы. Всегда считал что марка Эхейм не нуждается в объяснениях или каких либо рекомендациях. На работе стоит Эхейм 2213 (привезенный из Германии) - проблем никаких. А в нашем местном аквамагазине, и в аквариальной, и в зале продаж стоят только эхеймы, причем возраст некоторых около 8 лет. Нет, fx5-тым не пользовался, и поэтому именно эту модель хаять не буду. Но мне не нравятся Флювали вообще, пользовался 105, 205 и 405. Больше не хочу. Протечки надоели. Не спорю - навярняка есть люди у которых стоят Флювали и они ими вполне довольны. Но у каждого свой личный опыт, опыт друзей. Поэтому и стало интересно что Bratignat предпочитает для такой аквы. Советов типа: "ставьте только такой фильтр ибо он лучший, и т.п." - никогда не давал, ибо каждый решает сам. Изменено 1.3.13 автор В.Владимир |
|
#1784846 |
Посетитель
|
|
сообщение Bratignat Хорошо смотрится. Изменено 17.12.14 автор Moderator |
|
#1784847 |
Посетитель
|
|
Одна проблемка! Сколько отступить от стены под шланги FX5 с родными кронштейнами. EHEIM-у хатит 5 см. С FX5 не уверен!!! |
|
#1784854 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bratignat Вы имеете ввиду расстояние от задней стенки аквы до стены квартиры? Как писал выше fx5 не пользовался, но если у Вас есть сомнения, и есть возможность отодвинуть бвнку, то сделайте порядка 10см для удобства. |
|
#1784859 |
Посетитель
|
|
В.ВладимирС запасом делать не хочу. Заметил еще одну вещь! Если отступ 5 см, то все хорошо. Если отступить от стены 7 см и более, то от светильников на стене задний фон начинает просвечивать. Как результат- видны все провода и шланги. |
|
#1784872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bratignat Это по всей видимости недостаток пленки.. У меня наклеен черный оракал - таких проблем нет |
|
#1784882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
В.Владимир Фх-5 модель стоящая особняком от всего молельного ряда..тоже ведро с выносной помпой, плюс конечно электроника, которая может пошаливать, но в целом модель очень удачная. Очень много пользователей у этой модели на Украине , ввиду доступности цены там, 99% отзывов положительные.. |
|
#1784887 |
Посетитель
|
|
#1784891 |