Посетитель
|
Покупка Аквариума Биодизайн Атолл 1000 (825 литров) (страница 4) |
Здравствуйте господа! Ну вот я и решил заказать себе аквариум Биодизайн Атолл 1000 на 825л. На следующей неделе должны доставить. Долго думал брать с родной тумбой или варить металлокаркас. Выбрал первое. У друга Атолл 650, собирали его тумбу вместе. Понравилось качество! В мебели я разбираюсь хорошо (проработал начальником мебельного производства 7лет). Не буду мусолить про толщину ЛДСП и присадку с фурнитурой. Качество великолепное. Где то читал, что тумба у Биодизайна была с неправильной присадкой. Не буду наговаривать, но у друга такого не было. От дилера в Казани слышал, что некоторые интернет магазины продают тумбы под Биодизайн (фирменная только банка!). Сами поймете почему. В общем ждите фото и коменты по сборке и запуску. С уважением! |
|
#1781182 |
Посетитель
|
|
ASRFX5 выбрал потому, что он (говорят) на механику очень хорош. 2080 на био взял. |
|
#1784894 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1784910 |
Посетитель
|
|
ASRКрасота, как двигатель на BMW Изменено 1.3.13 автор Bratignat |
|
#1784918 |
Посетитель
|
|
сообщение ASR Об этом я и не знал (fx5). После не очень удачного опыта с флювалями - перестал интересоваться этой маркой, сомнения стали брать. Знаете, после молока бывает дуешь на воду. Благодарю за информацию. |
|
#1784932 |
Посетитель
|
|
Bratignatвот теперь смотрится отлично с фоном! у меня лично не просвечивает фон. 5 см зазора думаю достаточно было бы для флюваля. трубки есть трубки. они одинаковы у всех и легко пролезут! будем ждать дальнейшего развития |
|
#1784948 |
|
Посетитель
|
|
Так ламинат выдерживает вес? |
|
#1784979 |
Посетитель
|
|
oaskhatДа все нормально. Аква почти заполнилась. |
|
#1784984 |
Посетитель
|
|
#1785003 |
|
Посетитель
|
|
#1785459 |
Посетитель
|
|
Bratignatу себя я сделал еще так. из пленки самоклейки вырезал полоски см 10 шириной и длиной по размеру внутрених отсеков тумбы где внешник будет стоять.и заклеил все стыки снизу.где стыкуется вертикаль и горизонталь. это для того чтоб на всякий пожарный от течи внешника.вода будет вытекать с отсека.но не впитыватся в эти стыки и не разбухать. вроде мелочь а очень пролезная! чет не могу фото грузануть |
|
#1785460 |
Посетитель
|
|
#1785464 |
|
Посетитель
|
|
#1785467 |
Посетитель
|
|
#1785468 |
Посетитель
|
|
сообщение Bratignat Нет, тема не угасает, ведь запуск аквы, тем более такого объёма, дело не быстрое. Освещение - практически псевдоморе - очень хорошо. Вы оба фильтра запустили - и эхейм и флюваль FX-5? Как по шуму - нормально? Изменено 17.12.14 автор Moderator |
|
#1785469 |
|
Посетитель
|
|
eshik86отлично! я подумал может полоску герметика наложить без затирки |
|
#1785470 |
Посетитель
|
|
Пару слов об EHEIM. Теперь эта фирма номер один для меня. Качество во всем. |
|
#1785473 |
Посетитель
|
|
Bratignatа ну эт тоже хорошо. просто пленка даст дополнительную защиту к этой штуке.. а зачем эхейм 600 взяли? вроде второй должен быть фх5 |
|
#1785474 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня дозаказал Паротроплюсов. Радости нет прелдела. |
|
#1785475 |
Посетитель
|
|
сообщение eshik86 Это Вы хорошо придумали, я правда пошел по другому пути - купил пластиковыый прямоугольный тазик для кошачьих дел и в него поставил фильтр (единственный минус он конечно должен входить в тумбу). |
|
#1785478 |
Посетитель
|
|
Bratignatкоряга конеш очень офигительная. гигантская даже. впринципе думаю будет норм смотрется в акве. банка то не маленькая. соответствует размерам аквы |
|
#1785479 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bratignat Да вроде нормальный размер. А можете выложить фото коряги на общем фоне банки, тогда будет более лучше понять. А сама коряга супер - очень оригинальная. Изменено 2.3.13 автор В.Владимир Изменено 17.12.14 автор Moderator |
|
#1785481 |
Посетитель
|
|
В.Владимира у меня мой худор 30 в ведерке стоит. чтоб не резонировал я на дно ведра паролон толстый кинул и паролоном в виде колбысы засунул в ведро помеж стенок ведра и фильтра.. получилось так что фильтр находится в ведре но ни дна ни стенок не касается.и не резонирует. |
|
#1785482 |
Посетитель
|
|
В.ВладимирУстановил только Eheim 2080. Очень понравилось, что трубки хватило на 2 заборные соплы и флейту. Качество просто сумасшедшее. FX5 буду ставить чуть позже. Свет у Дизайна модный, но скомплектован извиняюсь из "говна". Фирмы называть не буду. ну и со временем у Марина Гло голубизна будет меньше. Проверено |
|
#1785483 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bratignat Да Эхейм это фирма! Свет действительно хорошо вышел. А лампы я всегда использовал ГЛО-шки, в том числе и "марины". Насчёт времени - две "марины" продержались в акве с астрами порядка 4х лет - особого уменьшения освещения не заметил. Изменено 2.3.13 автор В.Владимир |
|
#1785487 |
Посетитель
|
|
BratignatОн для другого акварима. Это 2217 присмотритесь. я тоже чуть не перепутал. Взял на биологию Ювела Рио 400 |
|
#1785489 |