Малёк
|
Покупка аквариума . . . |
Собираюсь банку взять питерскую "арг" но пишут редкая она в Москву не везут мол, дорого выходит...А банки красивые у них.. как считаете :есть смысл в Питер за ним съездить ? Или ювель взять в Москве и не париться?Подскажите. |
|
#861844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aliksis, рифпарк же устраивает доставку в Москву.....
|
|
#862010 |
|
Посетитель
|
|
сообщение aliksis Смотря что выходит по цене... По любому русский аквариум и немецкий аквариум это 2-е разные вещи... И я думаю, лучше взять чуть дороже, потому то аквариум каждый день не меняется... Имхо |
|
#862016 |
Завсегдатай
|
|
Павел СТ АРГ такие банки делает - Ювель нервно курит в сторонке! Тут как раз ситуация другая - дороже не значит лучше. АРГовские банки вживую можно увидеть в Атриуме на Курской. И еще где-то, поищите - тема была недавно. |
|
#862171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Павел СТа, гм, почему Вы аквариум, который собирается в Польше (ходят слухи, что и в Китае собирают, и в Россию ввозят стекло и клеют здесь), называете немецким?...) |
|
#862179 |
Постоянный посетитель
|
|
SaX Не соглашусь. Ювель клеится исключительно на заводе в Германии, ни в каких других странах(насколько мне известно) у ювеля заводов нет. Вот по поводу фильтра с грелкой - есть сомнения (возможно китайские) |
|
#862272 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SaX ювель оттуда( ГЕрмания) ваши сомнения не имеют основу ... НАсчет Арг аквариумов ничего сказать не могу, будет время можно будет посмотреть. И кстати все выше сказанное имхо, поэтому дискуссии и споры тут не уместы, потому что каждый все равно останется при своем имхо .... =) |
|
#862339 |
Малёк
|
|
aliksis Спасибо всем кто откликнулся!Буду думать и в Атриум как нить заеду, поговорю с продавцами. |
|
#862577 |
Посетитель
|
|
aliksis Особо сильно, на предметный разговор с теми продавцами, которые там находятся рассчитывать не стоит, немного-то они и знают про АРГ. Уж лучше позвоните в Рифпарк, там люди куда более вменяемы. |
|
#862586 |
|
Посетитель
|
|
aliksis Присоединяюсь к Svet lana Именно в этой области (аквариумостроение). Немецкие - не значит лучше. Российские производители по соотнношению качества и цены далеко впереди! Бренды, да, тут мы от Германии отстаем. Не хочу обижать кустарей одиночек, но считаю что серийное производство все равно более качественное и более надежное (в том числе и в плане гарантий.) Поэтому агитировал бы Вас за АРГ или Аква плюс. И у того и другого качество склейки высочайшее, как и аккуратность сборки. Но Аква плюс подешевле. По крайней мере так в Питере АРГ в Москве представляет компания Акваангел, Аква плюс - Аква Энимал. Свяжитесь, они и проконсультируют и помогут купить. |
|
#862904 Нравится NightG
|
Постоянный посетитель
|
|
Только ювель чуть ли не в каждом боле-менее приличном магазине можно купить , в отличии от Арга (на всю Москву 2-3 магазина в которых можно увидеть эти аквариумы да и то 1-2шт, если в этих же магазинах заказывать , то ждать приходится от2х недель до 2х месяцев , проще тогда уж через "Риф Парк" , хотя больше вероятности что аквариум придет битый и придется долго и нудно выяснять отношения с претензионным отделом транспортной компании ) . С Аква Плюсом немного попроще , насколько я знаю они поставляются в магазины со складов в Москве . Стандартный аквариум , если в магазине нет нужного цвета или размера , под заказ привозят от1 до 3х дней .... |
|
#863073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aliksis Лучше расскажите, какой аквариум хотите (объем, размер), травник или нет, какие рыбы. Из всего этого форумчане, возможно, сделают вывод и посоветуют что-либо. А просто рассуждать о брендах - никакого смысла. |
|
#863098 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Поль Если нет в Московских магазинах аквариумов арг, как ювеля, значит нет спроса как на Ювель. Все просто... |
|
#863099 |
Посетитель
|
|
aliksis Вот здесь посмотрите, о наличии можно узнать по телефону. http://www.aqshop.ru... Находятся в Долгопрудном. Я у них брала. |
|
#863202 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
насчет места производства ювелей мне неоднократно говорили продавцы в зоомагах....за что купил, за то и продаю... сообщение Павел СТвот видите, Вы АРГ в глаза не видели, а рассуждаете о его качестве...) собственно, если качество отделки и внешний вид не критичны, и выбирается сугубо емкость для рыб, то можно выбирать абсолютно любой аквариум от крупного производителя из представленных на рынке - ССБ аква, акванара, акваплюс, арг, ювель и пр. - уровень сборки у всех приблизительно одинаковый.....если красота важна, то, ИМХО, АРГ отличается от всех остальных, как небо и земля.... |
|
#863403 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SaX Ну не скажи, что все аквариумы примерно одинакового качества... Вы бы еще китайские приписали.)))) Я смотрю не красоту, ну на это само собой, но в то же время уделяю качеству, чтобы лет так через 5 не потек... Потому что аквариум покупается не на 1 год.... |
|
#863417 |
Посетитель
|
|
просто так у нас и рождаются слухи, о том, что Ювель производиться чуть ли не под Москвой, хотя никто это подтвердить не может. Ювель - хорошее немецкое качество (подчеркиваю хорошее, не отличное), а по слейки и стеклу у меня вообще никаких нареканий к нему. А так, смотрите аквариум и по дизайну, и по качеству тумбы, я бы из готовых выбирал АРГ или Ювель Или бы склеил из стекла Pilkington Optifloat Изменено 26.6.09 автор reef |
|
#863433 |
Завсегдатай
|
|
Перед тем как заказать свой ювель, очень был обеспокоен тем, что производственные силы были переброшены в польшу, а то и в азиатские страны - и былому качеству кирдык... |
|
#863787 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Миссия-АКВА Источник можно на иформацию? Насчет помп не понел, где встречал... |
|
#863806 |
Завсегдатай
|
|
сообщение reef[quote] Типичное русское представление, что заграничное лучшее. Есть статистика по отказам аквариумов? У меня АРГ стоит уже 9л. Отличное качество. У многих стоят российские банки и люди довольны, качество склейки замечательное. А то что в офисах стоят зачастую Ювели, так в России еще есть такое понятие как "понты". |
|
#864035 |
Завсегдатай
|
|
сообщение reef Типичное русское представление, что заграничное лучшее. Есть статистика по отказам аквариумов? У меня АРГ стоит уже 9л. Отличное качество. У многих стоят российские банки и люди довольны, качество склейки замечательное. А то что в офисах стоят зачастую Ювели, так в России еще есть такое понятие как "понты". |
|
#864037 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Svet lana И что? Ну стоит и стоит у вас аквариум, у многих они стоят, кто хочет видеть красивый акавариум на тумбе с эмблемой ювель, а кто-то обычную банку, и при чем тут офисы? Все зависит от человека и от его средств. Есть такое понятие спрос и предложение... |
|
#864114 |
Посетитель
|
|
аквариумы ССБ аква - отличные аквариум по соотношению цена-качество, а ювель этот стоит слишком дорого |
|
#864210 |
Завсегдатай
|
|
Павел СТ Ухохо... тяжко будет разыскать. Перед тем как купил акву недели две лазил по форумам русским и немецким и собирал информацию. Про то, что люди в россии покупали аквариум ювель, но совсем не с ювелевской помпой встречал может даже тут на форуме, а может и нет! Там еще и фото было приложело: какой помпа должна быть, а какой нет! А про заводы и где изгатавливаются читал на немецкоязычных сайтах! Так же источников была куча - везде по чуть-чуть! Может попадется на глаза запостю! |
|
#864239 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Миссия-АКВА А фотография помпы оригинал и неоригинал можешь выложить если найдешь? |
|
#864240 |