Малёк
|
Покупка аквариума . . . (страница 2) |
Собираюсь банку взять питерскую "арг" но пишут редкая она в Москву не везут мол, дорого выходит...А банки красивые у них.. как считаете :есть смысл в Питер за ним съездить ? Или ювель взять в Москве и не париться?Подскажите. |
|
#861844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoT91 Вы посчитайте, сколько будет стоить ССБ-аква после переделки света на лампы Т5 и ЭПРА. Думаю, станет понятно, почему Ювель стоит дороже. Кроме того, не все убирают фильтры ювелей.... Однако, надо заметить, что качество помп, обогревателей Ювель не выдерживает никакой критики..... У меня сгорела помпа, а в обогреватель зашла вода. Свет слава богу пока работает..... Изменено 27.6.09 автор tigrenok |
|
#864245 |
|
Завсегдатай
|
|
Павел СТ На_немецком Статья в журнале К сожалению про комплектующие ничего не попалось так сразу...по мне так даже если и китай - помпа тихая, качать качает, навернется - со всеми бывает, а губки...они и в Африке губки... лишь бы рыбкам было хорошо. За Ювель совершенно не агитирую... может Российские и на голову выше, а может и польские есть какие замечательные. Из того что доступно из того и выбирал! |
|
#864253 |
Завсегдатай
|
|
Павел СТ попадется на глаза выложу ссылку... tigrenok согласен. тоже начитался недовольств по поводу помп, но ведь не помпой единой... а про градусник думаю, что не так часто они выходят из строя... поживем увидим! Поменяю на Jager! Изменено 27.6.09 автор Миссия-АКВА |
|
#864256 |
Посетитель
|
|
tigrenok |
|
#864267 |
Посетитель
|
|
сообщение Миссия-АКВА Благодарю за ссылки. Буду переводить читать... Скажу по своему опыту, губки они и в Африке губки... тоесть абсолютно с вами солидарен. НАсчет помп, вот хотите бейте, но у меня нового образца помпа уже на протяжении1,5 месяца никаких косяков тьфу тьфу... Нагревателем не пользуюсь... Насчет фильтрации подумываю о eheim.... |
|
#864340 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Svet lana Svet lana вы вообще о чем говорите, выхватили фразу из поста и решили высказаться. Ниже я писал, что выбирать лучше между АРГ и Ювель А вообще заграничное лучше, если оно качественно сделано по сравнению с российским, и здесь совсем не причем "типичное российское представление" . Вот когда российское научиться делать лучше заграничного, тогда я и стану его покупать |
|
#864871 |
Посетитель
|
|
сообщение reef Абсолютно правы. У меня такое же понимание и мышлние... +1 |
|
#865252 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Российские аквариумы, импортные аквариумы...... Почему не один из ведущих магазинов г. Москвы (!) не торгует отечественными аквариумами? Аквалого, Аквазу, Марквет, Бетховен и еще этот список можно продолжить - Aquael, Ferplast, Juwel, Tetra, Aquatlantis - вот и весь список. |
|
#865277 |
|
Посетитель
|
|
сообщение tigrenok А чем вы говорите, вы говорите про себя.... То что вам нужен Арг по дешевой цене. Тоесть дешево и хорошо и чтобы много было... Такого не бывает. Отсюда делается вывод откуда тогда качество? Правильно что не возят Арг, а кому надо они закажут с Питера. Считая каждые 10 рублей. А у кого есть деньги , он купит спокойно с доставочкой ювель тот же вижн 260 ... Вот ему и качество красота практичность, и ему не нужны те 300 литров ..(арг) я образно. Поэтому никто и не возит эти аквариумы... Потому что я выше писал есть спрос и предложение! И кого вы собирались убеждать магазины?... Смешно. Ладно оставим эту тему... Потому что всегда будут и за и против. Как говорил учитель по физике ничего идеального в этом мире нет. Так же и тут. З.Ы у самого "Juwel"... Изменено 29.6.09 автор Павел СТ |
|
#865456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Павел СТ 1. АРГ не так уж и дешевы. 2. АРГ удобны практичны, красивей Ювеля. Единственный минус - светоарматура. 3. Я к тому, что пора бы шевелиться, а то у всех кризис, а аквариумы возим из Европы. Самим надо делать хорошо. |
|
#865457 |
Посетитель
|
|
Конечно не понятно по каким причинам Арг не может наладить нормальные продажи аквариумов в Москве |
|
#865467 |
|
Посетитель
|
|
сообщение tigrenok Вот правильно вы сейчас сказали. Самим пора делать хорошо, так вначале пусть научатся, а потом поставляют... Потому что это сейчас мы "покупатели" клюем на цену и на вид, а что с ним будет через 5 лет , а то и более, уж ювель более 40 лет делают аквариумы и знают в этом толк... Имхо |
|
#865511 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Павел СТ Давно уже научились ....Насчет качества склейки банок Арг на голову выше Ювеля , достаточно посмотреть на качество швов одного и другого и на стыковку стекол . Особенно хорошо видно качество склейки на "рекордах" - почти на всех боковые стекла либо завалены либо смещены . У отечественного производителя вы такое врядли увидите . |
|
#865553 |
Посетитель
|
|
KoT91 Полностью поддерживаю, у самого несколько таких стоят, я очень доволен! Считаю что по соотношению цена/качество одни из лучших аквариумов. |
|
#865554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Поль Не все конечно. Из отечественных: АРГ, Аква-плюс, ССБ-аква качество швов несомненно лучше чем у Ювеля. Просто люди думают - коль немецкое, значит автоматически лучше. Ювель идеален для "чайников", то есть когда в комплектацию уже всё включено, есть "база" и новичку не нужно особо заморачиваться. Потом уже понимаешь, что свет нужно переделывать (доделывать), внутренний фильтр начинает раздражать, грелка "врёт". За что заплачены деньги? За навязанные покупателю девайсы? За банку, у которой несовсем ровные стыки стёкол, неакуратные швы. - А заплачено за лейбл "Juwel" приклеенный снаружи и за утешительную мысль "made in Germany". ИМХО. |
|
#865577 |
Посетитель
|
|
сообщение rangrig +1 сообщение rangrig С этим не очень согласен, т.к. в любом магазине аквариум укомплектуют всяко не хуже... Даже Aquael в качестве оборудования (и по надежности и по качеству) не уступит Juwel-у Изменено 29.6.09 автор OW Изменено 29.6.09 автор OW |
|
#865650 |
Завсегдатай
|
|
Зря вы на ювель так... |
|
#865769 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Миссия-АКВА У моего Lido 120 тоже шов кривой имеется. Я даже сначала сдать его хотел, но меня убедили, что это в пределах допустимого. (1 мм) |
|
#865773 |
Завсегдатай
|
|
сообщение tigrenok Почему? Какой минус в АРГовской светоарматуре? |
|
#865775 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Svet lana У них пускорегулирующие устройства электромагнитные, а это меньшая светоотдача, мерцание, нагрев, и укороченный срок службы ламп. |
|
#865778 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Миссия-АКВА Я нисколько не пытаюсь навести "напраслину" на ювель . Смещенные же стекла видел в этом году , на рекордах , причем в нескольких магазинах с одной и той же проблемой : левое боковое стекло на1мм выпирало слева , а правое наоборот было на 1мм утоплено. |
|
#865807 |
Завсегдатай
|
|
tigrenok Было несколько тем на заграничных сайтах, когда люди по поводу кривой склейки контактировали с "центром по работе с клиентами ювель" с вопросом насколько это критично и должен ли такой аквариум меняться... только там выступало на 2-3 мм - ответ был всегда одним и тем же, что мол тех.отдел посмотрел фотографии и установил: "такое смещение ни в коем случае не повлияет на прочность и долговечность..." Такие письма обычно сохраняются и если вдруг чего... адвокату есть с чего отталкиваться. ИМХО информации по поводу не качественной продукции от ювель на порядок меньше по сравнению с другими производителями, а учитывая кол-во аквариумов ювель и вообще ничтожно малО! Как потребитель, я , несмотря на мою убежденность в высоком качестве аквариумов ювель, переживал получить не высококачественную продукцию! - всегда так при покупке через интернет дорогих вещей. Но, переживал зря, все классно! |
|
#865824 |
Завсегдатай
|
|
Поль Может и так! Я не говорю, что чье-то "ИМХО" это напраслина. Я говорю что рекорды это самая неудачная серия, а так же больше жалоб на "RIO 300" чем скажем на RIO 180 или 240, но это не повод критиковать все аквариумы фирмы и говорить однозначно, что Juwel по сравнению с АРГ курит нервно в сторонке. Я видел довольно много аквариумов в живую, АРГ к сожалению нет, но недостатки ювеля ни разу не бросались в глаза... Очень важно еще и назначение аквариума: знал бы, что аквариум купленный мной на ЛОБНОЕ место в квартире, будет стоять у меня в комнатке в уголке, где кроме меня "он никому не улыбается"... не брал бы красивую тумбу, а вложил бы эту же сумму в "не лишние" пару десятков литров объема! Вполне возможно, что и критерии выбора были бы совсем другими и взял бы польскую "AQUAтруляля" на литров 600-800. P.S. чет меня не в ту степь... аквариумом то я доволен!) |
|
#865833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смещенные же стекла видел в этом году , на рекордах , причем в нескольких магазинах с одной и той же проблемой : левое боковое стекло на1мм выпирало слева , а правое наоборот было на 1мм утоплено. Подобную же хрень видел в нескольких магазинах, у Рио 240 и Рио 300, ибо другие особо не осматриваю. Да ещё какие-то дыры в швах герметика между стёкол. Причём видно снаружи (сбоку), и не у одной только банки. К тому же толщина швов между стекол везде почему-то разная, и не симметрично. И встречаются какие-то мазки. На одной банке в одном магазине видел черную полоску герметика, попавшего на переднее стекло изнутри внизу. Если не удалить, то будет видно. Стереть-то оно конечно не трудно, но как же пресловутое немецкое качество и аккуратность? |
|
#865834 |
Завсегдатай
|
|
rangrig Та нет его "немецкого качества"... есть высокотехнологичное производство и гигантские инвестиции в производство! А немцы работать руками не умеют - уж мне можешь верить!) Купи монголия такое оборудование как у немцев, настрой это оборудование какие нить японцы - были бы монголы впереди планеты всей! |
|
#865839 |