Посетитель
|
Покупка бу банки на 750л (страница 6) |
Всем привет! |
|
#2303847 Нравится Lux in tenebris, nikola134
|
Посетитель
|
|
Александря, шум действительно может быть из-за воздуха в системе, причем это касается любых водяных нассссов. |
|
#2308019 |
|
Посетитель
|
|
там не тот шум, я когда была, мне хотелось этот внешник поскорее выключить и отнести в ремонт... он нехорошо гудит.. прям надрывается чтоли.. |
|
#2308022 |
Посетитель
|
|
Нашел немного информации. Вот ссылка на фото: http://www.aquariofi... Здесь фильтр показан без кассет для фильтрующих материалов. Откройте фильтр и посмотрите, что с ротором. Весь шум и низкий напор обычно из-за того, что сам ротор разделился на несколько частей (отклеился магнит). Проверьте, все ли там в порядке. Вот здесь на видео показан принцип работы внешнего фильтра . |
|
#2308024 Нравится Александря
|
Посетитель
|
|
frdimitryне пойму, почему рёбра мешают установке? мне второй раз это говорят, но я никак не въеду, почему они мешают) В пластике ( над рёбрами, есть 2 дырки для трубок фильтра) Клипсы ж наверное продаются? Вместо штуцеров они сделали какое то самодельное крепление. Но и их надеюсь есть возможность купить? Ну если есть, хоть и хлам, почему не попробовать реанимировать?) Dmitry S. , frdimitryспасибо за участие и разжовывание))))))) |
|
#2308030 |
Посетитель
|
|
Александря Снимите голову фильтра и поместите ее в ведро с водой (или в ванну, чтобы не забрызгаться) целиком и включите, посмотрите, будет "тот шум" или не "тот". Откройте крышку ротора и посмотрите, все ли там с ним нормально. Если клипсы фильтра сломаны, то каким образом вы включали фильтр? Он вообще закрывается или нет? Если закрывается и герметично, то можно использовать, если не герметично, то не стоит экспериментировать. Проверьте, насколько герметично соединение шлангов, ничего нигде не должно подтекать или капать. Вообще никак, нисколько. Т.е. все должно быть сухим и никак иначе. Иначе рискуете кого-нибудь затопить. Я на фото увидел металлические хомуты на трубках, видимо хозяин пытался таким образом бороться с протечками (как сантехник). Оно, конечно, хорошо, только рискованно. Что касается краника, то починить его вряд ли удастся. Сайт фирмы-производителя недоступен и я не уверен, что где-то можно найти запчасти для этого фильтра. Об этих фильтрах вообще информации крайне мало. |
|
#2308032 Нравится Александря
|
|
Посетитель
|
|
Александря Не скажу о всех фильтрах, возможно у каких-то внешников ребра не будут мешать установке, но посмотрите, например, видео по установке Юнимакс 700 (5-я минута). Силиконовые трубки подводятся к пластиковым крепежным трубкам, которые навешиваются на аквариум, но у большинства фильтров ширина П-образного или U-образного пластикового или стеклянного перелива меньше, чем ребра жесткости аквариума. Поэтому эти переливы просто не удастся закрепить. А раз так, придется что-то изобретать, причем так, чтобы все надежно держалось. И дело тут не в отверстиях в пластике над аквариумом, а именно в невозможности закрепить нормально эти трубки на ребре жесткости. Переливы должны быть жесткими, чтобы шланги не перегибались и не снижали скорость течения воды. Разумеется, из любой ситуации может быть выход. можно что-то придумать или смастерить самостоятельно. Изменено 27.11.16 автор frdimitry |
|
#2308037 Нравится Александря
|
Посетитель
|
|
frdimitry нуу дошло))) спасибо)) в этом аквасе устроено так: ну а вот что фоткала из косяков фильтра: Изменено 27.11.16 автор Александря |
|
#2308048 |
Посетитель
|
|
frdimitryпрям всю голову? А электричество?) Он же все так внешник)) Насколько помню запускать внутренний фильтр без воды не желательно, внешний так же? |
|
#2308052 |
|
Посетитель
|
|
я ещё не достала своими вопросами? ... |
|
#2308055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александря Так же. На секунду включить, чтобы посмотреть, что ротор вращается можно, но только на секунду. Что внешний, что внутренний. Без воды - сгорит "обмотка" и все. Изменено 27.11.16 автор Corsar |
|
#2308060 Нравится Александря
|
Посетитель
|
|
Отредактируйте предшествующий пост, а то модератор предупреждение вынесет за избыточное цитирование с видео. Посмотрел фото фильтра и не пойму, как же он со сломанными клипсами может закрыться, чтобы не течь? То, что не работает краник, не проблема, а затруднение при обслуживании фильтра. Когда нужно чистить фильтр, краны перекрываются (оба), чтобы вода обратным ходом из аквариума не стала вытекать на пол. Если кран сломан, а возможности починить нет, то можно, например, просто вынуть трубки из воды и уже потом разбирать фильтр. Муторно, но как вариант возможно. Что касается кранов, можно попробовать поставить вместо сломанного то, что продается к другим фильтрам, главное, чтобы диаметр трубок подошел. Вот например, http://www.aqua-shop... Но тут надо смотреть, подойдет или нет на месте в магазине. |
|
#2308062 |
|
Посетитель
|
|
Александря У фильтра насос должен быть полностью изолирован электрически, хоть у внутреннего, хоть у внешнего. Поэтому можно в воду опустить всю голову. Если боитесь, опустите голову в воду, а потом включите фильтр ненадолго. Важно посмотреть, как работает помпа фильтра. Крышку ротора снимали? Посмотрели, ротор в порядке? Изменено 27.11.16 автор frdimitry |
|
#2308063 Нравится Александря
|
Посетитель
|
|
frdimitryв общем то люди-продавцы не аквариумисты ни разу. Разговаривала с мамой продавца(аквариум был ее)) " Движение воды есть значит работает. ТАк было с самого начала. Мы такой купили, новый. Ну да, немножко подтекал. Но воздух выходил и он больше не тек. Нам аквариум обошёлся раза в 4 дороже, хотите берите как есть, не хотите не берите." Разговор короткий) Внутрь не залазила) Дома уже, привезу, залезу) |
|
#2308068 |
Постоянный посетитель
|
|
Александря Они Вам правильно продают. Иначе будет жесткий торг. То что они там в 4-5 раз дороже купили, Вас не должно волновать. Аквариумная техника как машина, купил и 25% скинь. А потом падает сильно. Фильтр этот с дефектами, ему цена не более 1т.р. (русскими), если работает и он еще древний. Фильтр покупать только с проверкой, может немного гудеть, но не должно быть противоестественным, потом притрется. Греметь как погремушка не должен. Если так, продавец, а не Вы, должен настроить и рассказать как, а если нет, то большой привет. Я сам будут пару тетр 1200 продавать и с проверкой. Без клипсы он будет работать и герметизироваться будет, если устроен как классика эхайма, но есть риск, что если голову немного перекосит, например шланг незаметно потянули, то будет течь. Краны не работают, это минус, так как затруднительно будет чистить, придется докупать новые, а может эти можно починить. Фильтр надо собрать замкнуть на тазу, причем таз должен стоять выше фильтра на 20см мин., а то воздух будет подсасывать. Запустили фильтр, протерли тряпкой, так он должен стоять 30 минут (это рекомендация проверки изготовителей фильтра). Если течет, то это проблема продавцов, а не ваша. Если фильтр нерабочий, то он вам не нужен. Далее, УФ лампа я бы ее максимум в 2 т.р. оценил. Аквариум 10-15 т.р. максимум, если придраться не к чему, кроме потертости, а здесь свет bullshit, так что чирик максимум. Весь остальной хлам это как бонус к общей покупке. В общем, брать надо не как комплект для готового решения, а как конструктор. Все оборудование старое, древнее, самодельное, с дефектами и т.п. А то, что продаваны вам поют про то, что они там бабла отдали много, так это их проблемы, уж такова доля хоббистов, деньги на ветер пускать. Что касается фильтрации, если банка большая, то можно поставить перегородку и сделать внутренний фильтр, но как конструкцию аквариума, это отдельная тема для разговора. Минус в том что занимает место много, только для больших банок, но в остальном одни плюсы. Изменено 27.11.16 автор MUAT |
|
#2308083 |
|
Посетитель
|
|
frdimitry Это, кстати, не единичный случай и большой недостаток всех внешников, увы. Изменено 27.11.16 автор Dmitry S. |
|
#2308150 |
Посетитель
|
|
блииин ну я снова мучаюсь, а может не стоит( Мне он обходится за 16 700. Это дорого? Каркас же тоже денег стоит.. Кстати УФ тоже не включилась) |
|
#2308184 |
Завсегдатай
|
|
по идее дороговато...банка и каркас, больше ведь ничего там и не работает. Но цены в принципе везде разные))) |
|
#2308192 Нравится Александря
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Александря Исходите из того, что есть в рабочем состоянии. Причем не нужно ничего дорабатывать. Всякого рода нагреватели, грунт, сачки, химия и прочая лабуда это бонус на цену они не влияют. Фильтр и УФ похоже не в рабочем состоянии, поэтому это тоже бонус, удастся запустить хорошо, а нет на помойку. Света в аквариуме нет, то что на фотке это хлам. Остается банка и рама. Если они в хорошем состоянии, то цена возможно и адекватная, а если есть вопросы я бы брать не стал. Продаван должен показать косяки еще в предложении в инете, а у Вас всплывают они по мере поступления. Но цена остается прежней походу))). Если потом покупать по отдельности, то возможно проще подождать и купить подороже все сразу, поменьше банку, но в комплекте. Народ скидывает иногда хобби и продает все сразу. Изменено 27.11.16 автор MUAT |
|
#2308207 Нравится Александря
|
Посетитель
|
|
MUAT Да, и залог, оставленый без осмотра, конечно мне возвращать не хотят) 2000, не 16 700, но все же деньги) И мы уже притащили в дом и доски и пенопласт для переноски) |
|
#2308235 |
Посетитель
|
|
Александря, сколько в твоем городе стоит банка такого обьема сама по себе, если ее заказать по твоим размерам на заказ? Только именно у мастера, который делает банки, а не у фирм-перекупов с сайтами и магазинами.
Если за 10-15к руб из стекла 10 сделают, то конечно лучше заказать новую по твоим размерам, ниже по высоте и длиннее/шире. Каркас очень недорогая штука, его можно заказать у любого сварщика. Каркас в Киеве стоит 50-100 баксов (работа+материал) в зависимости от сложности, мой очень сложный вышел в 100. Банки на заказ около 150-200. НО, это если найти именно мастера напрямую, ибо в магазинах/фирмах с крутыми сайтами цены 200-500 баксов за точно такую же банку. Все остальное, что он там тебе дает, ничего не стоит, это ребята верно говорят. Купить две лампы Т5 длиной по 1 метру каждая, нагреватель и внутренний фильтр - это 50 баксов за все. Изменено 27.11.16 автор Dmitry S. Изменено 27.11.16 автор Dmitry S. |
|
#2308236 |
|
Посетитель
|
|
Dmitry S. 16 000 и стоит) без крышки и каркаса |
|
#2308239 |
Посетитель
|
|
Dmitry S.только литраж меньше получается, если высоту убрать |
|
#2308240 |
Посетитель
|
|
Александря, крышка не обязательна и, ИМХО, тебе не нужна. Намного красивее смотрится банка, когда у нее сверху покровные стекла и свет. |
|
#2308244 |
|
Посетитель
|
|
Dmitry S.ошиблась, 18 600) размер 190*60*60 Там каркас хороший) И длинну больше 180 позволить себе не могу, и так выключатель переносить придётся) |
|
#2308260 |
Посетитель
|
|
Dmitry S.Люблю сидеть на полу возле аквариума, свет будет в глаза бить, если без крышки |
|
#2308262 |