Посетитель
|
Покупка бу банки на 750л (страница 8) |
Всем привет! |
|
#2303847 Нравится Lux in tenebris, nikola134
|
Посетитель
|
|
Sagittariaя же писала что не совсем новичок)) у меня были 200 литров)) пришлось отдавать, уезжала в другую страну))) и 50 было, и 20 было)) но мелкие аквариумы я не особо люблю) мне нравится цыхлиды, их характер) Очень надеюсь что у меня в прошлом уже основные проблемы совсем новичка, со всеми вытекающими болячками)) Спешить не буду, запускать свой аквариум буду по всем правилам)) Рыб переть как в консервную банку тоже не буду)Я уже с аквариумами поигралась, и подхожу к этому моменту ответственно))))) У меня сначала с месецок какая нибудь пара чернополосов поплавает)) Пока с декором окончательно определюсь и банка созреет) Чтоб потом не рыдать, и не писать айяй помогите!) Вот внешника у меня никогда не было, потому я его и боялась, и не знала как проверять)) Да и времени прилично прошло как аквариум свой отдала. |
|
#2309623 |
|
Посетитель
|
|
Lux in tenebrisИщю! Очень стараюсь)) Уже и Россию ближайшие города просмотрела))) Но мою баночку видно ещё продают( Ещё раз огромное спасибо)) Мне даже тему жалко удалять с закладок, висит все время открытая)) У вас тут так тепло и дружелюбно))) Да и я мыслями уже сижу на полу и любуюсь своим большим и красивым аквариумом в зале)))))) Изменено 30.11.16 автор Александря |
|
#2309628 |
Постоянный посетитель
|
|
АлександряЯ видела что аквариумы уже были, просто подумала что время то прошло, что то подзабылось. Да и как я поняла что аквариумов много не бывает=)) Можно и 200 и к нему еще 800 и еще два литров на 50-60 поставить! Было бы место! Не удаляйте тему! Думаю скоро найдется нужная банка и вы к нам вернетесь! |
|
#2309697 Нравится Александря
|
Модератор
|
|
Александря С этим точно не стОит торопиться. Пока еще не сбывшаяся мечта - это тоже хорошее дело :-))) |
|
#2309742 Нравится Lux in tenebris, Александря
|
Завсегдатай
|
|
Почитал тему. Мое мнение - хорошо, что Вы не взяли этот аквариум, да ещё и деньги вернули. Советую подкопить денег и взять новый аквариум + новое оборудование. Новое это новое. Откуда Вам знать не лопнет ли бу аквариум при залитии на Вашей квартире? Может там есть плохо видимые царапины. Гарантий на бу никто не даст. И желательно возьмите фирменный аквариум с официальной гарантией. Да, дороже. Зато нервы в порядке. Ещё - застрахуйте квартиру от затопления - услуга на год стоит копейки. |
|
#2309757 |
|
Посетитель
|
|
lotmaiЕщё не вернули)) Обещали к концу недели))) Я уже и сама рада, что с этим так получилось, больно уж стрёмный продавец, к тому же, как писали выше, если такие косяки вылазили до покупки, страшно подумать какие могли бы вылезти после)) |
|
#2309896 |
Посетитель
|
|
АлександряКогда мы искали баночку по больше, рассчитывали на 100-150л(был 60л и стал маловат)тоже искали б/у и подешевле, но не ожиданно наткнулись на объявление о продаже 240л с тумбой(всё самодельное) за 500 руб, не сомневаясь взяли, грязный не мытый, стоял без воды 4года, ни чего отмыли(вода-соль-губка)стоит и радует уже почти год, потом и этого стало мало, нашли еще один правда уже подороже, тоже на 240л с тумбой, светом, грунтом, фильтром всего за 3 тыс, теперь подумываем о большем объеме литров на 500,но на этот раз б/у как то сташновато, думаем на заказ, будет надежнее.Правильно что не стали брать, лучше такой объем заказать у профессионалов,700л это вам не 200.Кстати у меня в цихлиднике тоже грунт белый, грязи первый месяц было ой ой ой, но когда я соорудила фитофильтр, на много стало чище, подумайте, как вариант.Удачи в приобретении баночки и жду продолжения, очень интересно. |
|
#2309948 |
Постоянный посетитель
|
|
Лана 79Столько без воды - огромный риск! Силикон мог задубеть и собирали бы вы потом 240 литров с пола квартиры, или еще хуже у соседей искали бы. Мне очень страшно даже литров 60 бу брать, так как неизвестно как им пользовались. За свои аквариумы я спокойна. Я аккуратна, при чистке силикон не задеваю, без воды банки долго не держу (бывает что стоят пустые, но не больше месяца при перезапуске) А на счет объема, у меня был случай с фильтром, когда в него заползла улитка и уж что она там заткнула я не знаю, но фильтр стал сливать воду через шланг аэрации прямо на пол (тогда еще я вытаскивала его из аквариума полностью, сейчас вообще от таких шлангов отказалась) И вот он слил мне из 60 литров воды не так уж и много, не больше 1/4 аквариума, но воды было.... хорошо к соседям не ушло. Теперь я панически боюсь протечек. Хорошо это 60 литров было и я вовремя увидела (текло по стене и на пол за тумбу, то есть обнаружила я это наступив в лужу посередине комнаты)А если б так мои 140 слились? Даже представить боюсь. А если это не фильтр, а протечка, а вы на работе.. Ужас, я даже подумать боюсь... |
|
#2311041 Нравится Лана 79
|
|
Посетитель
|
|
SagittariaСтах был конечно, наливали по тихоньку литров по 20 и смотрели, но всё закончилось удачно, ни капельки мимо не побежало, тфу тфу тфу, а на счёт соседей снизу, так я не переживаю, там только мыши, у нас частный дом |
|
#2311742 |