Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Покупка внешнего фильтра в Германии (страница 2) |
Если создал тему не в том разделе - прошу пардону. |
|
#3084397 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3084675 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
[q] Steamroller [ |
|
#3084679 |
Свой на Aqa.ru
|
Yamadoryтак из за бугра тащат, чтобы было дешевле, а тут в два раза дороже чем в россии, какой смысл вообще туда обращаться? |
|
#3084681 |
На премодерации
|
Илья Чураков Вы не объясните мне ход мыслей Аквариумиста Обыкновенного, мне, действительно, непонятно. Вот цена помпы в оби, вот мы её умножим на курс евро, вот мы сравним с ценой на Али с бесплатной доставкой, обнаруживаем что на Али даже дешевле - и всё равно друзьям из Германии не повезло? Единый проездной в Германии стоит сейчас 49 Евро, вы в качестве алаверды хоть его друзьям оплатите, чтоб они вас не совсем жлобом считали, верно вам советую. |
|
#3084684 |
Завсегдатай
|
Steamroller Это ваши проблемы, не мои. |
|
#3084690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Karnel1aкое-чего в России просто нет. Я тут на днях в шоке была. Фильтр как у меня, Деннерле, стоил по 7-8, я думала купить запасной себе. А тут, раз, и реклама всплывает, уже за 20 его предлагают, и дешевле нет нигде в России. А чего-то и вообще просто нет. |
|
#3084691 |
Завсегдатай
|
Lila2015 Если таможенный офицер решит, что это на перепродажу, то доказывать будет долго что он не верблюд. Особенно, если собрался две новые коробки тащить в салон как ручную кладь. |
|
#3084693 |
Завсегдатай
|
#3084694 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Steamroller как раз все это не проблема и фильтр достать и оплатить.гораздо большая проблема в другом, а именно в видовом составе рыб у нас и в германии.у нас как раз с этим очень плохо.вот пример мои знакомые немцы и американцы, ввели в кульуру новые виды рыб открытые и пойманные ими в 2019 г в папуа, у них они стоят копейки и...уже широко распространены.у нас их нет и...не предвидится, если только самому к ним не поехать(что я раньше и делал)разумеется что в зоомагазинах германии и сша этих рыб нет(все только у коллекционеров)пример наши аквариумисты под названием глоссолепис имеют ввиду glossolepis incisus и удивляются когда им говоришь что...глоссолеписов 9 видов,8 из них 10 лет назад я лично привозил из германии, но...когда по ряду причин я перестал ими заниматься , как и аквариумом (всего года 2,ремонт квартиры и все прочее)эти рыбы у нас в стране исчезли |
|
#3084745 |