Завсегдатай
|
Покупка внешнего фильтра в Германии |
Если создал тему не в том разделе - прошу пардону. |
|
#3084397 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon у меня индентичный случай.на этой неделе прилетает друг из швейцарии.я ему заказал мотор -помпу к немецкому ювелевскому фильтру т.к. расходники ювеля у нас из продаж пропали |
|
#3084461 Нравится Bigbizon
|
|
Завсегдатай
|
|
Илья Чураков Отпишитесь, пожалуйста, по итогу. Мой товарищ собирается в конце июня, с Божьей помощью. |
|
#3084466 Нравится Илья Чураков
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizonради интереса, какие фильтры?, хочу посмотреть разницу в стоимости с учетом сложностей и обнуления гарантии. |
|
#3084471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon ТН ВЭД: 8421210009 лектрические приборы бытового назначения для аквариумов, садовых водоемов и фонтанов. Нет ограничений ЕС, USA и др. на экспорт и импорт! на данный момент, включая санкции 10 пакет санкций ЕС (от 25.02.2023). Изменено 16.5.23 автор volodyvasiliev |
|
#3084473 Нравится Bigbizon
|
Завсегдатай
|
|
Karnel1a BioMaster 350 и BioMaster 600. Не знаю какой оставлю. В данный момент в тумбу не влезает никакой. Если на вырост, то для 200 л аквариума оставить BioMaster 600. На 100 литровый переставить Eheim Classic 2217, BioMaster 350 продать. Либо на 100 литровый BioMaster 350, Eheim Classic 2217 продать. хочу посмотреть разницу в стоимости с учетом сложностей и обнуления гарантии Господь великий шутник... Чисто писано в бумаге, да забыли про овраги, как по ним ходить. |
|
#3084495 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon да хорошо.но эту помпу надо еще найти.друг говрит что служба доставки в швейцарии очень долгая в отличии от германии.он через интернет магазин хочет заказать |
|
#3084496 Нравится Bigbizon
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizonнормальная разница в стоимости) |
|
#3084528 |
Завсегдатай
|
|
#3084559 |
|
На премодерации
|
|
Смеётесь, что-ли, кто кого с аквариумными фильтрами тормозить на границе будет? Хоть все чемоданы можно заполонить этим хламом, скорее всего, ничего даже не спросят, если там металла будет не особо много, и потеряют интерес, когда услышат "аквариумное", из ОБИ. |
|
#3084567 Нравится Илья Чураков
|
Постоянный посетитель
|
|
Если сможет доказать, что это его вещь и для личного использовария, а не импорта, то вопросов нет. Хотя два новых немаленьких фильтра в одном чемодане... такое себе личное использование. |
|
#3084595 |
На премодерации
|
|
dravor Кто чего доказать? Это вахтёр пусть доказывает - вот прямо пальцем показывает больше 5 одинаковых айтемов на одну каску. |
|
#3084607 |
|
Завсегдатай
|
|
dravor Я помню кто-то когда-то рассказывал про одежду - снимали бирки, чтобы доказать что вещь личная. А с бирками то же самое не пропускали. Может с фильтрами аналогично - выкинуть коробки, или хотя бы ценники содрать (если они там есть)? |
|
#3084613 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
Steamroller dravor Какие чемоданы? Фильтр - это не маленькая коробка 55*30*30 см - аквариум на 50 л, блин . Точнее 2 аквариума . Lila2015 Мне рекомендовали с точностью до наоборот, чтобы было видно, что товар не пользованный. Но там речь шла про туриста (не жителя германии), вывозящего товары и желающего получить MwSt. В моём случае житель германии вывозит товары. Поэтому и создал тему в надежде, что кто-то делал подобное. |
|
#3084617 |
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Т.е. надо чтобы было видно что товар новый, но не на продажу а для себя? Задачка, однако. Может тогда убрать коробку с ценником, но оставить чек? С другой стороны это же очевидно, что если гражданин Германии (без двойного гражданства и проживания в России) везёт в Россию аквариумный фильтр - то это явно кому-то а не себе. Может быть можно оформить какой-нибудь подарочный сертификат на эти фильтры? В любом случае замазать ценник на коробке, а лучше вообще без неё. Но да - надёжнее всё таки послушать тех, кто провозил сам. Изменено 17.5.23 автор Lila2015 |
|
#3084620 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller про али спасибо.посмотрю, а разве аквариумное обрудование в оби продается? на али посмотрел там нет Изменено 17.5.23 автор Илья Чураков |
|
#3084622 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizonа может проще товарищу просто оплатить покупку с адресом доставки в РФ на том-же Аквариумистике? Не давно узнавал - доставляют. Или почтой в РФ отправить. |
|
#3084635 |
Завсегдатай
|
|
Erlang aquaristikshop? - у них нет в продаже фильтров BioMaster. Про почту не интересовался, если честно. Разговор был очень давно и выглядел так: - летом к нам собираетесь? - да, с Божьей помощью - фиговину для аквариума привезёшь? - большая? - x*y*z - с пересечением границы проблем не будет? - не должно... вроде - привезу Потом я помучал камрадов Egorkapedro и vstakhov (дай Бог им здоровья). Подошло время покупки - дал ссылку на магазин... дальше их наконсультировали конфискацией на границе. 460 евро терять на пустом месте не охота - создал тему на форуме... Если честно, был уверен, что получу исчерпывающий ответ быстро... Эххх... |
|
#3084640 |
|
На премодерации
|
|
Bigbizon Скажем, Самсонайт, допустим, Эминент, я бы эти рекомендовал. Вы полагаете, я не видел внешних фильтров, или, может быть, вы думаете, я не знаю, как в аэропортах положено манипулировать с багажом, чтобы вещи не пострадали, и при этом не доплачивать за объёмный вес? Я уверен, вы тоже всё это знаете, а если не знаете, спрашивайте, я научу вас, как сложить коробку в плоскую картонку, как уместить части фильтра в чемодане, рядом с сыром, бельгийскими конфетами и мазью от прыщей, в противном случае, честное слово, вам лучше обратиться за услугами перевозки к тем, кто умеет. Какие бирки срезать, ценники отрывать - люди, вы одичали-то зачем? Это просто дешёвые фильтры, ширпотреб убогий, не ювелирка, не лакшери, не вещества всякие - опамятуйтесь уже. Илья Чураков Давайте я не буду вас оскорблять прямыми ссылками что на али, что в оби - вы ведь и сами можете. Если не найдёте, сообщите, я утром поищу за вас и для вас - и дам здесь. ОК? Bigbizon Я вам дал его. Не устраивает - к каргоперевозчикам. |
|
#3084641 |
Премодератор, Советник
|
|
Bigbizon 1. Нет, только предметы роскоши на сумму более 300 Евро. Есть ограничения по весу, не более 50 кг. Короче фильтры не интересуют никого. Но есть ограничения по сумме на некоторые товары, это: электроника для домашнего использования дороже 750 € (65 008 Р). Например, пылесосы, микроволновки, тостеры, видеоприставки, фены. 2. Почему это ему, гражданину Евросоюза, должны возвращать НДС? Это распространялось^ (в прошлом времени) только на ввоз покупок гражданами РФ в Россию, причем, оформляется определённая бумага для таможни при покупке, и это вовсе не чек. https://germania.dip... ^После введения санкций против граждан РФ были случаи конфискации предметов роскоши при попытке возврата НДС, естественно, что суммы оплаты этого товара, не говоря уже об НДС, никто не возвращал. После тех случаев tax free не рекомендуется оформлять. |
|
#3084650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3084651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3084656 |
На премодерации
|
|
Илья Чураков Первое, что попалось на Али - https://aliexpress.r... - не факт, что нету магазина дешевле, ищите. В оби, одна из - https://www.obi.de/a... |
|
#3084663 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не возьмусь утверждать, что будет дёшево, но вот здесь: Тык могут помочь с доставкой товаров из Германии. Смотреть в каталоге не особо интересно, в основном старьё, но можно связаться с админом, зовут Андреем, и попросить его о конкретной модели. Контакты здесь. Он живёт в Германии, но имеет какие-то свои каналы доставки. Человек не страдает излишней щедростью, будет грызться за каждый евроцент, но может помочь с покупкой и высылкой. |
|
#3084670 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yamadoryпо ссылке цены в 2 раза выше чем в россии) turbo 500 - 59евро = 5100р в России он 1700р eheim 2213 - 213 евро) отличный сайт! |
|
#3084673 Нравится Erlang
|