Малёк
![]() |
Пол анциструса |
Добрый день, уважаемые знатоки) Изменено 6.6.23 автор Olga Lomeyko |
|
#3087697 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olga Lomeyko Во первых они разные, но по идее должны скрещиваться. Не сильно на самку похожа. Да и при таком возрасте уже должно быть брюшко с икрой. Условий для нереста нет. Положите трубку, или хотя-бы кокос. Да и самец без конкуренции может быть ленивым. |
|
#3087708 |
|
Малёк
![]() |
|
Erlang Спасибо за ответ )) Вот и я думаю, даже при ленивом самце самочка должна метать икру, по крайней мере дома у меня две самочки сапфирового попугая мечут с завидной регулярностью вообще без самца в банке. Кокос у ребят есть и грот из камней есть.. Принесу, пожалуй, трубку положу, хоть у нас уже и наказуемо поощрять гомосексуализм ![]() |
|
#3087790 |
Свой на Aqa.ru
|
Olga Lomeyko Кому она должна? У вас же нет полостей, в которых она сможет отметать... Olga Lomeyko Это совсем другие рыбы... |
|
#3087795 Нравится Даниил 2009, igoROLAND
|
Свой на Aqa.ru
|
Olga Lomeyko Мои категорически отказываются метать в кокосы, только погрызть и спрятаться. А грот это укрытие. Erlang Супер ред с обычным будет скрещиваться? Не знаю... |
|
#3087797 |
Премодератор
|
#3087798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Erlang У меня в трехсотнике стояла керамика с полостью. Гротом назвать сложно . Так вот анциструсы облюбовали эту керамику для нереста и метали только в путь. Большую часть мальков съедали , но количество просто множилось. Был и кокос, но на него, как и у вас анциструсы для нереста внимания не обращали. Когда сбрасывал этот аквариум штук 50 разновозрастных выловили. Керамика уехала к родственнику вместе с банкой.Но у него анцики не множатся. Причину не пойму: может быть , слишком жесткая вода? Она около 300 по ТДС. Керамику отдал, чтобы случайно ![]() |
|
#3087802 Нравится Olga Lomeyko
|
Свой на Aqa.ru
|
Olga Lomeyko Вот просто любознательно, какого объема был тот маленький креветочник? До такого ужасного вида довести рыбу...Бедный анцик. |
|
#3087809 Нравится Даниил 2009
|
Премодератор
|
#3087813 Нравится Даниил 2009, Erlang
|
|
Малёк
![]() |
|
Василий 12 вот это Вы меня сейчас прям удивили.... я не супер знаток анциков, но рыб не выглядит замученным абсолютно. Он всегда активный, любопытный, красивущий, когда оперение распушает, с отличным аппетитом.. Я и подумать бы не могла, что он у нас при смерти... Kori Банка была 40 л., 2 сома и вишни, некому там было его "доводить". Белый сом его никогда не гонял, еду в разные углы всегда бросали, что бы все равномерно сыты, коряжка вкусная, фильтрация, аэрация круглосуточно, регулярные подмены, любовь и внимание)) не все люди так живут ![]() Мелковатый он у нас, но что б "как жив до сих пор?" ![]() ВладимирЩ Спасибо Вам за такой подробный ответ)) но видимо трубки ни к чему, если сом у нас полуживой самец-дистрофик(((( |
|
#3087816 |
Премодератор
|
Olga Lomeyko Коль вы не замечаете у него отсутствия внутренностей, то и славно. Долгих лет, как говорится. |
|
#3087817 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Бывает. Но, поскольку было сказано, что объем маленький, то и спросила, какой именно. Может, там в креветочник вообще 10л. И тогда два анца самца в таком объеме - ничего хорошего. |
|
#3087820 Нравится Даниил 2009
|
|
Малёк
![]() |
|
#3087824 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
Что значит нет органов? Если их нет, значит не нужны. |
|
#3087831 |
Свой на Aqa.ru
|
ВладимирЩ Дело не в жёсткости воды. У меня в кране вода более 950 по тдс. И в этой воде анцики плодятся как тараканы. Выход из икры отличный. Olga Lomeyko Живот у этого красивущего анцика к спине прилип. Рыба выглядит плохо. |
|
#3087840 |
|
Малёк
![]() |
|
[/q] Изменено 7.6.23 автор Olga Lomeyko |
|
#3087843 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
Olga Lomeyko Это было очевидно, чтот товарищ в движении. Ща вам принадумают... |
|
#3087844 |
Свой на Aqa.ru
|
Olga Lomeyko Да, просто прошлое фото было неудачно снято. Хотя этот анцик и в общем выглядит мелким и худым. Я не имею ввиду, что вы его не кормите. Второй то нормально смотрится. Бывают иногда в выводках рыбы, которые плохо растут и развиваются вне зависимости от кормления. |
|
#3087846 Нравится Olga Lomeyko
|
|
Малёк
![]() |
|
Валера луганск Да.. действительно мелковат.. приложила линейку - 5 см. Видимо "балэл в детстве" )) В общем, решили не приставать к рыбу с вопросами гендерной идентификации, не толерантно это, а приобрести определившуюся самочку-стрекозу, уж очень они красивые ![]() Спасибо всем большое, у меня прям флэшбэк в 2000-е, лет 15 на форумах не общалась, думала тут уже и не живут)) Очень приятно, что до сих пор можно обратиться и откликнутся знающие люди)) ЗЫ: а почему я не могу лайкать комментарии? такой скил на каком-то определенном уровне дается? Изменено 7.6.23 автор Olga Lomeyko |
|
#3087852 Нравится Erlang, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
Olga Lomeyko добейте 3-и штучки сообщений, например здесь👇 Фото дня. |
|
#3087859 Нравится Olga Lomeyko
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12 Именно. Причём растут всю жизнь. P.S. Есть у меня один карлик, только усатый, года 3 ему уже. Но такой живчик! Большим братьям фору ещё даёт ![]() Василий 12не хорошо издеваться над жертвой генной мутации. Вы ведь не знаете через что прошли его предки... Суперред вуалевый красивый. Изменено 7.6.23 автор Erlang Валера луганск У меня было 3 брата, с малька поднимал. Братья росли мощными и гадкого утёнка постоянно забивали. Хотел уже от него избавится. И в один прекрасный момент Гадкий утёнок превратился в вожака стаи, а братьев под шконарём держал. Всё самки были его. Причём папашка был очень заботливый. А какая грива (рога) у него выросли... Вожака из далека должно быть видно. Лет 8 прожил. RIP Olga Lomeyko Берите девочку суперрэда вуалевую. Только вот с кем она сойдётся и что будет в результате даже интересно. По хорошему её к "задохлику", да и стимул у него появится. |
|
#3087867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Olga LomeykoСтрекозы несколько другие. Есть у меня версия. И не исключено что от моих пошло: Мои жёлтые согрешили с жёлтой вуалью = стая чёрных мальков. Сажать их особо некуда. Короче росли, а в молодости, как обычно, начались жестокие бои, причём многие практически теряли паруса. Пострадавших отсаживал. Так вот по итогу все выживали, но вот уже парусов не было. Стайка подросла и я её поменял. А через какое-то время увидел объявления: анциструс-стрекоза (т. е. вуалевый, да не совсем). Мою теорию стрекозовости подтвердил вуалевый панда малыш залезший в аэрлифт. До него уже двое погибли, но этого удалось спасти. Плавники конечно повредил. Сейчас уже юноша, но плавниками отличается. И даже мне кажется что так лучше, без больших парусов. Изменено 7.6.23 автор Erlang При нересте вуалевых, особенно в тесных трубках, бывает вылезают только мачты. Но паруса потом нарастают. Видимо важно до полового созревания мачты развить.. Трубки обычно есть разные на выбор по диаметру, но почему-то пользуются популярностью максимально близкие к тушке. А паруса? А паруса мать-Природа не закладывала, а у доктора нет доступа. Ещё красиво вуалевые самцы бьются на стекле... Изменено 7.6.23 автор Erlang |
|
#3087869 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий 12внутренний объём важен. 40 ок. Просто для разной рыбы важна территориальность. Анци держат территорию. Причём не понимаю: Иногда самцы начинают войну с сидящими в трубках, хотя рядом много свободных квартир. Гопота. Был проект, вроде из Твери, не большой аквариум + большой внешний фильтр. Вполне живая реальность. У меня 38 л грязными + 8 литров внешнего = самый стабильный аквариум. Точнее за почти 10 лет я уже взглядом понимаю что нужно делать. А вот 120-ть уже больше года и не понятки. Периодически что-то не то. + они без грунта. Но камни лавы положил в надежде + кортевые растения в кокосах. Ну и Анубиасы ![]() Нужен другой подход явно. 3-й посадил под рюкзачок. + буду делать орошаемый фильтр. Изменено 7.6.23 автор Erlang |
|
#3087873 |
Премодератор
|
Olga Lomeyko А мы сейчас удачный ракурс обсуждаем или объективную реальность? Так-то, со спины, он ещё лучше выглядит. Да ладно, я, вообще, без претензий. Мне-то какая разница! |
|
#3087876 |
|
Малёк
![]() |
|
Василий 12 Мы вообще половую принадлежность рыбаса обсуждали, а не особенности развития ![]() |
|
#3087887 |