Малёк
|
Пол анциструса |
Добрый день, уважаемые знатоки) Изменено 6.6.23 автор Olga Lomeyko |
|
#3087697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga Lomeyko Во первых они разные, но по идее должны скрещиваться. Не сильно на самку похожа. Да и при таком возрасте уже должно быть брюшко с икрой. Условий для нереста нет. Положите трубку, или хотя-бы кокос. Да и самец без конкуренции может быть ленивым. |
|
#3087708 |
|
Малёк
|
|
Erlang Спасибо за ответ )) Вот и я думаю, даже при ленивом самце самочка должна метать икру, по крайней мере дома у меня две самочки сапфирового попугая мечут с завидной регулярностью вообще без самца в банке. Кокос у ребят есть и грот из камней есть.. Принесу, пожалуй, трубку положу, хоть у нас уже и наказуемо поощрять гомосексуализм |
|
#3087790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga Lomeyko Кому она должна? У вас же нет полостей, в которых она сможет отметать... Olga Lomeyko Это совсем другие рыбы... |
|
#3087795 Нравится Даниил 2009, igoROLAND
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga Lomeyko Мои категорически отказываются метать в кокосы, только погрызть и спрятаться. А грот это укрытие. Erlang Супер ред с обычным будет скрещиваться? Не знаю... |
|
#3087797 |
Премодератор
|
|
#3087798 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang У меня в трехсотнике стояла керамика с полостью. Гротом назвать сложно . Так вот анциструсы облюбовали эту керамику для нереста и метали только в путь. Большую часть мальков съедали , но количество просто множилось. Был и кокос, но на него, как и у вас анциструсы для нереста внимания не обращали. Когда сбрасывал этот аквариум штук 50 разновозрастных выловили. Керамика уехала к родственнику вместе с банкой.Но у него анцики не множатся. Причину не пойму: может быть , слишком жесткая вода? Она около 300 по ТДС. Керамику отдал, чтобы случайно не купить анциков и они не стали размножаться... |
|
#3087802 Нравится Olga Lomeyko
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga Lomeyko Вот просто любознательно, какого объема был тот маленький креветочник? До такого ужасного вида довести рыбу...Бедный анцик. |
|
#3087809 Нравится Даниил 2009
|
Премодератор
|
|
#3087813 Нравится Даниил 2009, Erlang
|
|
Малёк
|
|
Василий 12 вот это Вы меня сейчас прям удивили.... я не супер знаток анциков, но рыб не выглядит замученным абсолютно. Он всегда активный, любопытный, красивущий, когда оперение распушает, с отличным аппетитом.. Я и подумать бы не могла, что он у нас при смерти... Kori Банка была 40 л., 2 сома и вишни, некому там было его "доводить". Белый сом его никогда не гонял, еду в разные углы всегда бросали, что бы все равномерно сыты, коряжка вкусная, фильтрация, аэрация круглосуточно, регулярные подмены, любовь и внимание)) не все люди так живут Мелковатый он у нас, но что б "как жив до сих пор?" ВладимирЩ Спасибо Вам за такой подробный ответ)) но видимо трубки ни к чему, если сом у нас полуживой самец-дистрофик(((( |
|
#3087816 |
Премодератор
|
|
Olga Lomeyko Коль вы не замечаете у него отсутствия внутренностей, то и славно. Долгих лет, как говорится. |
|
#3087817 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Бывает. Но, поскольку было сказано, что объем маленький, то и спросила, какой именно. Может, там в креветочник вообще 10л. И тогда два анца самца в таком объеме - ничего хорошего. |
|
#3087820 Нравится Даниил 2009
|
|
Малёк
|
|
#3087824 Нравится volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что значит нет органов? Если их нет, значит не нужны. |
|
#3087831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Дело не в жёсткости воды. У меня в кране вода более 950 по тдс. И в этой воде анцики плодятся как тараканы. Выход из икры отличный. Olga Lomeyko Живот у этого красивущего анцика к спине прилип. Рыба выглядит плохо. |
|
#3087840 |
|
Малёк
|
|
[/q] Изменено 7.6.23 автор Olga Lomeyko |
|
#3087843 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga Lomeyko Это было очевидно, чтот товарищ в движении. Ща вам принадумают... |
|
#3087844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga Lomeyko Да, просто прошлое фото было неудачно снято. Хотя этот анцик и в общем выглядит мелким и худым. Я не имею ввиду, что вы его не кормите. Второй то нормально смотрится. Бывают иногда в выводках рыбы, которые плохо растут и развиваются вне зависимости от кормления. |
|
#3087846 Нравится Olga Lomeyko
|
|
Малёк
|
|
Валера луганск Да.. действительно мелковат.. приложила линейку - 5 см. Видимо "балэл в детстве" )) В общем, решили не приставать к рыбу с вопросами гендерной идентификации, не толерантно это, а приобрести определившуюся самочку-стрекозу, уж очень они красивые да и баночка, вроде позволяет теперь) Спасибо всем большое, у меня прям флэшбэк в 2000-е, лет 15 на форумах не общалась, думала тут уже и не живут)) Очень приятно, что до сих пор можно обратиться и откликнутся знающие люди)) ЗЫ: а почему я не могу лайкать комментарии? такой скил на каком-то определенном уровне дается? Изменено 7.6.23 автор Olga Lomeyko |
|
#3087852 Нравится Erlang, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga Lomeyko добейте 3-и штучки сообщений, например здесь👇 Фото дня. |
|
#3087859 Нравится Olga Lomeyko
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Именно. Причём растут всю жизнь. P.S. Есть у меня один карлик, только усатый, года 3 ему уже. Но такой живчик! Большим братьям фору ещё даёт Василий 12не хорошо издеваться над жертвой генной мутации. Вы ведь не знаете через что прошли его предки... Суперред вуалевый красивый. Изменено 7.6.23 автор Erlang Валера луганск У меня было 3 брата, с малька поднимал. Братья росли мощными и гадкого утёнка постоянно забивали. Хотел уже от него избавится. И в один прекрасный момент Гадкий утёнок превратился в вожака стаи, а братьев под шконарём держал. Всё самки были его. Причём папашка был очень заботливый. А какая грива (рога) у него выросли... Вожака из далека должно быть видно. Лет 8 прожил. RIP Olga Lomeyko Берите девочку суперрэда вуалевую. Только вот с кем она сойдётся и что будет в результате даже интересно. По хорошему её к "задохлику", да и стимул у него появится. |
|
#3087867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga LomeykoСтрекозы несколько другие. Есть у меня версия. И не исключено что от моих пошло: Мои жёлтые согрешили с жёлтой вуалью = стая чёрных мальков. Сажать их особо некуда. Короче росли, а в молодости, как обычно, начались жестокие бои, причём многие практически теряли паруса. Пострадавших отсаживал. Так вот по итогу все выживали, но вот уже парусов не было. Стайка подросла и я её поменял. А через какое-то время увидел объявления: анциструс-стрекоза (т. е. вуалевый, да не совсем). Мою теорию стрекозовости подтвердил вуалевый панда малыш залезший в аэрлифт. До него уже двое погибли, но этого удалось спасти. Плавники конечно повредил. Сейчас уже юноша, но плавниками отличается. И даже мне кажется что так лучше, без больших парусов. Изменено 7.6.23 автор Erlang При нересте вуалевых, особенно в тесных трубках, бывает вылезают только мачты. Но паруса потом нарастают. Видимо важно до полового созревания мачты развить.. Трубки обычно есть разные на выбор по диаметру, но почему-то пользуются популярностью максимально близкие к тушке. А паруса? А паруса мать-Природа не закладывала, а у доктора нет доступа. Ещё красиво вуалевые самцы бьются на стекле... Изменено 7.6.23 автор Erlang |
|
#3087869 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12внутренний объём важен. 40 ок. Просто для разной рыбы важна территориальность. Анци держат территорию. Причём не понимаю: Иногда самцы начинают войну с сидящими в трубках, хотя рядом много свободных квартир. Гопота. Был проект, вроде из Твери, не большой аквариум + большой внешний фильтр. Вполне живая реальность. У меня 38 л грязными + 8 литров внешнего = самый стабильный аквариум. Точнее за почти 10 лет я уже взглядом понимаю что нужно делать. А вот 120-ть уже больше года и не понятки. Периодически что-то не то. + они без грунта. Но камни лавы положил в надежде + кортевые растения в кокосах. Ну и Анубиасы Нужен другой подход явно. 3-й посадил под рюкзачок. + буду делать орошаемый фильтр. Изменено 7.6.23 автор Erlang |
|
#3087873 |
Премодератор
|
|
Olga Lomeyko А мы сейчас удачный ракурс обсуждаем или объективную реальность? Так-то, со спины, он ещё лучше выглядит. Да ладно, я, вообще, без претензий. Мне-то какая разница! |
|
#3087876 |
|
Малёк
|
|
Василий 12 Мы вообще половую принадлежность рыбаса обсуждали, а не особенности развития |
|
#3087887 |