Посетитель
|
Пол бирюзовой акары, как определить? |
я, конечно, извиняюсь. здесь вопросы определения пола у акар стопесят раз уже поднимались и я все эти поднимания неоднократно прочитала, но так и не смогла определить кто у меня. Изначально мне отдали двух девок, наблюдая за ними я пришла к выводу, что №2 - это малшык, а №1 - девочка, потом читала этот форум и неоднократно моя убежденность менялась в противоположные стороны - все-таки №1 - мальчик, а №2 - девочка... и так очень-очень много раз. Потом я вообще решила, что это два мальчика. В общем, помогите! я извиняюсь, что продублировала отдельной темой, просто там фиг дождешься ответа - акары состарятся и умрут |
|
#846713 |
Завсегдатай
|
|
Kunma Я думаю №2 мальчик №1 девочка.у них по заостренности плавников и по жировой подушке на лбу, дак вот жировая подушка у них одинаковая, поэтому меня терзают сомнения что это два самца, но единственное что их рзбивает это окраска, у номера 2 она темне и насыщеней как и должно быть у самца, вообщем можно еще подождать, но я думаю №2 мальчик №1 девочка. С уважением! |
|
#846721 Нравится RomKa
|
|
Посетитель
|
|
boy спасибо большое. вот и меня терзают сомнения |
|
#846779 Нравится RomKa
|
Посетитель
|
|
Kunma Извините, что не в тему, какие красавцы!!!! Я таких живьем еще не видела. Какого ои возраста? Объем аквариума какой? |
|
#846781 |
Посетитель
|
|
Marishka1221 Спасибо. ах, как приятно им по полгода еще только, отдавали исключительно как девочек. но я тут видела акарок (мальчика особенно) и просто влюбилась! даже его фото в избранное положила. Хотела купить, но пока взяли паузу - надо с полом своих разобраться. вот тут в фотах Тема на форуме |
|
#846792 |
Посетитель
|
|
Kunma забыла сказать, что живут они в 450 литрах |
|
#846798 |
|
Завсегдатай
|
|
Kunma тоже себе парочку в 170л скоро заведу |
|
#846800 Нравится RomKa
|
Новичок
5
16 года |
|
boy Сегодня посадил парочку в 330 литров, брал на интуиции , если что придётся менятся Выбирал из толпы лучших |
|
#846806 |
Завсегдатай
|
|
Вятский Шах Ладно, будем меняться |
|
#846816 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kunma Это и есть 2 девочки. |
|
#846824 |
Посетитель
|
|
kontra скажите, как Вы так определили? т.е. можно смело к ним мальчика брать все-таки? |
|
#846832 |
Завсегдатай
|
|
#846844 Нравится RomKa
|
|
Посетитель
|
|
boy так это уже взрослый, нерестившийся самец. как я прочитала, у них шишка вырастает после 1-го * 2-х нерестов... |
|
#846879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kunma Да у меня шишки тоже нет хотя сейчас был уже третий нерест. Но мне без шишки даже больше нравятся, максимум какна первом фото . |
|
#846887 |
Посетитель
|
|
ASR да, мне тоже нравятся они без шишек, но что уж тут поделаешь. кстати, а вот на Вашей фотографии с самцом все понятно... а ниже самка, правильно? но у нее же лоб совсем не крутой, а у моих тогда крутой получается... самцы? kontra знаток, безусловно, но как он определил так уверенно? |
|
#846893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kunma C таким опытом как у него то. У самок нет такой насыщенной окраски тела, больше темного, да и в росте они заметно отстают от самцов, спинной плавник у самцов сильно заострен. |
|
#846900 |
Посетитель
186
12 года |
|
Kunma, красивые у Вас самочки какого они размера? |
|
#846946 |
Посетитель
|
|
Надюшкин Спасибо. Это мужнина любовь на самом деле. А я больше по хищникам вздыхаю. сейчас ходила мерить их. Примерно см. 11-12 |
|
#847094 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kunma Ну во-первых это Сергей Тимофеев большой знаток и разводчик. А во-вторых по щечкам, узоры на них у самок, сливаются почти в одно пятно, а мальчиков, даже молодых, они всегда именно раздельными полосками (маской) Мой мальчик маску видно [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Девка [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Изменено 1.6.09 автор ЯРОСЛАВ1970 |
|
#847120 |
Посетитель
186
12 года |
|
Kunma да, кстати, по окрасу на щеках тоже различают, присоединяюсь к ЯРОСЛАВУ1970 покупайте им мальчишек теперь А чем акара не хищник? |
|
#847177 |
Посетитель
|
|
Kunma По моему №2 это самец на 99%. А вот №1 очень уж тоже похож на самца. Советую вам прикупит хотя бы одну самку, но именно самку а лучше жвух, когда определятсяч пары, уберете второстепенную. №2 более яркий потому, что он доминантный. Уверен у вас два самца. Тело у них высокое и крутые лбы, а без шишек, т.к. они еще молодые. |
|
#847244 |
|
Посетитель
|
|
Kunma Не вздумайте покупать самцов, у вас их два. Вам самки нужны. У самок тело как у селедочек округлое. Если провезти от рта до хвоста линию зрительно она разделит самку на две равные части а у самца будет верхняя часть больше чем нихняя!!!!!!!!!! |
|
#847250 |
Посетитель
|
|
Присоединяюсь к kopychev1, я думаю, что это самцы. |
|
#847268 |
Завсегдатай
|
|
Да , я тоже думаю что это самцы, у девочек, эти плавники имеют более тупое окончание, как угол цифры 7. про узоры на жеберных крышках, так не чего и не понял, вроде даже смотря на самку и самца, они совершенно одинаковые, сегодня специально сходил в зоомагазин, и посмотрел на взрослую прау акар, рисунок совершенно одинаковый! Kunma посмотрите и сравните, и потом сами поймете, что это у вас 2 самца.С уважением! Изменено 2.6.09 автор boy |
|
#847274 Нравится RomKa
|
|
Посетитель
|
|
boy да уж... как тут не сойти с ума. По Вашим фотографиям я теперь вижу, что у меня 2 мальчика, ибо на девочек они совсем тогда не похожи. только смущает такое разнообразие твердых мнений у знатоков акар, поэтому я и прибываю в такой мнительности Вем БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО |
|
#847292 |