Посетитель
|
Пол бирюзовой акары, как определить? (страница 3) |
я, конечно, извиняюсь. здесь вопросы определения пола у акар стопесят раз уже поднимались и я все эти поднимания неоднократно прочитала, но так и не смогла определить кто у меня. Изначально мне отдали двух девок, наблюдая за ними я пришла к выводу, что №2 - это малшык, а №1 - девочка, потом читала этот форум и неоднократно моя убежденность менялась в противоположные стороны - все-таки №1 - мальчик, а №2 - девочка... и так очень-очень много раз. Потом я вообще решила, что это два мальчика. В общем, помогите! я извиняюсь, что продублировала отдельной темой, просто там фиг дождешься ответа - акары состарятся и умрут |
|
#846713 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ASR Вы правы, мне и самой надоело это бесполезное прерикательство, да еще в 2-х темах. |
|
#849646 |
|
Посетитель
|
|
ASR По вашему описанию у меня тогда два самца которые благополучно нерестятся и выводят мальков. Обязательно сфотографирую на днях своих акар и выложу на форум. Думаю завтра, т.к. сегодня в до поздна на работе. Так что завтра обязательно выложу фотки! Кстати моим около 8 месяцев от рождения. А то что вы описываете, в науке называется вторичные половые признаки!!! |
|
#849791 |
Посетитель
|
|
kopychev1да по виду 2 самца)))хотя у меня был самец как самкаа самка по внешним признакам самцом была природа странная штука |
|
#849795 |
Посетитель
|
|
смотрела-смотрела я на своих акарок и все равно ничего не могу понять - покажут подбородок полностью - точно самцы, проплывут боком... - все-таки самочки. Ничего не понять. А вот была еще на птичке сегодня и там спрашивала. Мне там несколько продавцов такой метод определения сказали - надо смотреть на лучики хвоста. Вроде бы понятно объяснил и я потренировалась на его рыбах поопределять, но приехала домой и не смогла определить. Там хорошо, там и самцы и самки плавают, а у меня... в общем, одно из двух, либо девки, либо мальчишки. Если кто-нибудь знает про метод определения по хвостам, может, скажете еще раз? как-нибудь конкретнее и с примерами что ли. А еще мне некоторые сказали, что по рисункам на подбородке определять является ненадежным методом... вот так вотА. |
|
#850771 |
Постоянный посетитель
|
|
Kunma Подбородок и горло и у самок, и у самцов остаются неокрашенными. Хотя сейчас посмотрела подбородок у моей самки тоже брюзовый, но может это с возрастом приходит, а вот голо не окрашено. У самочек рисунок внизу жаберных крышек переходит в сплошное бирюзовое пятно, у самцов нет. ARS обвел места на фото, где нужно искать отличия. По поводу отличий по хвостам ничего не слышала. А что хоть конкретно продавцы говорили про эти отличия? Может совместными усилиями сможем определить? По повду ненадежности метода определения пола по пятнам... ну не знаю... я для себя сама его только благодаря Вашей теме открыла. Да и потом я писала, что когда покупала своих акар на Птичке, продавец выискивал среди прочей братии самочку. Когда я его спросила, как он определил, что это самка, он сказал, что у самочек зеленые пятна ближе к горлу, а у самцов пятен нет.Про какие пятна шла речь, я тоже тогда не поняла. Малыши были по 6-7 см и только-только начинали окрашиваться. Об этом способе я благополучно забыла, пока не затонулся вопрос определения пола по полосками и пятнам, и этот момент тут же всплыл в голове. Изменено 6.6.09 автор Татьянка_А.Т.В. |
|
#850846 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kunma Для интереса посмотрел на хвосты- отличия в ширине оранжевого канта на хвосте и у самки у основания хвостового плавника черное пятно, но она сейчас в нерестовой окраске и черная почти вся, но рисунок на жабрах разительно отличается от того чтоу самца.Вы кстати посмотрите у меня в фото есть мои акары молодые попробуйте определить кто-есть кто. |
|
#850865 |
Посетитель
|
|
#850905 |
Постоянный посетитель
|
|
kopychev1 Ну и еще раз Вы подтвердили правильность определения пола по пятнам. Неужели Вы не видите, что у Вашей самочки бирюзовые полоски внизу жаберных крышек сливаются в единое большое пятно, а у самца рисунок остается четким? |
|
#850916 |
|
Посетитель
|
|
Татьянка_А.Т.В. И еще вам. Их там нет, внизу прходит полоса, а не пятно. Ракурс не совсем хорош. Не получилось поймать как самца. Вы ы видите то, что хотите видеть и вводите в заблуждение Kunma. Решайте Kunma. |
|
#850950 |
Новичок
5
14 года |
|
Kunma Соглашусь, что 2 девочки... |
|
#851554 |
Посетитель
|
|
Не пойму смысл спора, достаточно взглянуть на плавник, тот что на спине, 95% что оба муЖчины. По крайней мере не видел деВчёнок с заострённым окончанием. Имхо. |
|
#851600 |
|
Малёк
16
Химки 9 года |
|
А пара акар по-любому будут нерестится? А они могут друг другу не понравится или не подойти по каким-нибудь параметрам? |
|
#852439 |
Посетитель
134
Пермь 14 года |
|
Sten.NeZloi Значит видели мало акар. 100% 2 самки |
|
#852507 |
Посетитель
|
|
По поводу отличий по хвостам ничего не слышала. А что хоть конкретно продавцы говорили про эти отличия? Может совместными усилиями сможем определить? в общем суть в том, что у мальчиков лучики хвоста пестрые, с бирюзой, а у девочек такого нет, либо выражено слабо. По своим двум мне сложно судить, потому как смотрю, вроде и есть какая-то бирюза, а когда видела действительно мальчиков, то сразу стало понятно, о какой пестроте и бирюзе на лучиках хвоста идет речь. В общем, извиняюсь, за свой Хранцузский, но не знаю как объяснить еще. Если кому этот метод знаком, может представят его адаптированным языком? |
|
#854376 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Беру свои слова назад.Две самки.Если контра сказал, значит так оно и есть Вряд ли знает кто-то акар лучше чем он.Но теперь у меня другой вопрос почему они в таком плачевном состоянии.Самочки они обычно компактные, а здесь длинные и узкие.Похожие на затянутых самцов.Но еще раз повторюсь, раз контра и локо сказали что самки, значит так оно и есть. |
|
#854449 |
Завсегдатай
|
|
В итоге, кто у вас плавает самцы или самки?:)
|
|
#908938 |
Новичок
3
8 года |
кто это самец или самка? (страница 3) |
#2092467 |
|
Новичок
3
8 года |
акара (страница 3) |
говорят что самочка вот тут фото рыбок которые у нас в магазине продают есть ли среди них самец??? Изменено 21.5.15 автор Роман Кох |
|
#2092469 |
Посетитель
|
|
на последней фото самец... |
|
#2099319 |
Малёк
21
8 года |
а у меня, помогите определить,самец или самка?! (страница 3) |
#2368721 |
|
Малёк
21
8 года |
а у меня, помогите определить,самец или самка?! (страница 3) |
#2368730 |
Посетитель
|
Помогите определить пол акары. (страница 3) |
Помогите, пожалуйста определить пол акары, мне кажется, что самец. Когда покупала, рисунок на жабрах был как у самки((( Фото плохое, но видно что синего много и полоски сливаются. А за месяц вот как поменялось всё. Проблема в том, что покупала пару, второй точно самец, но он слабее, и теперь второго загоняли совсем, то этот его обижает, то чернополосик((( |
|
#2510027 |
Постоянный посетитель
|
|
#2529117 |
|