Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 11 года |
Пол лялиусов |
#316198 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Да. |
|
#316200 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
![]() 11 года |
|
А кто есь кто? 1- самка? 2 - самец? Если так то "слава богу"! |
|
#316203 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Точно! |
|
#316204 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Причем самка - по пузу самка. А так - довольно цветная. |
|
#316267 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
112
![]() 17 года |
|
По расцветке отличили или как? Я вот не знаю кто у меня кто..Как отличать? |
|
#361025 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Самка обноцветная, самец полосатый (это если лялиусы классические). |
|
#361040 |
Новичок
![]()
7
![]() 18 года |
И мне помогите, пожалуйста! |
Люди, добрые, помогите. Купила лялиусов, даже не спросила кто есть кто, а сейчас этот вопрос мучает. Начиталась всего в интернете и мне кажется, что оба самца… Или нет? Протяните руку помощи чайнику, пожалуйста… |
|
#380931 |
Новичок
![]()
7
![]() 18 года |
|
![]() Изменено 4.12.06 автор Iriha |
|
#380932 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 18 года |
|
и неоновый еще раз |
|
#380936 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По-моему, самцы оба... |
|
#381008 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Оба самцы. |
|
#381150 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 18 года |
|
Спасибо, огромное. А вопрос - 2 самцам в одном аквариуме ужиться? И если покупать самку - дной хватит или две надо? |
|
#381418 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
![]() 13 года |
|
Уживутся легко. С самкой надо создавать условия для нереста, иначе она закистуется, (убрать верхнее течение и накидать верхоплавки). Если не хотите заморачиваться, то можно и без нее обойтись. |
|
#381427 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Но если захотит самку, одной мало будет - они ж из - за неё поссорятся, так что две как минимум! |
|
#381630 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 9 года |
|
Ребята, здравствуйте... у меня тоже два лялиуса... теперь мучают вопросы... подскажите, если не затруднит. |
|
#404034 |
Свой на Aqa.ru
|
#404125 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 9 года |
|
Вот, пожалуйста... |
|
#404599 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 15 года |
|
Самки по сравнению с самцами слабо окрашены. Еще можно отличить по верхнему плавнику у самца он более острый, у самочки же закруглен. На Вашей фотке по-моему оба самца. |
|
#404607 |
Свой на Aqa.ru
|
Короче, дело к ночи... Но два самца. ИМХО. |
|
#404618 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 9 года |
|
Может ещё вот так... посмотрите... а то грустно совсем... |
|
#404649 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Самэцы! Но я могу ошибаться ... |
|
#404662 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 9 года |
|
А какие это породы? не подскажите... Кстати наверно это правда самцы.... Красный посильнее... гоняет бледного если заметит, но полосатый его как бы и не замечать старается.... тут вообще с этим полосатым прикол получился.... Он у меня за женой начал ухлёстывать... |
|
#405250 |
Свой на Aqa.ru
|
Матроскин! рискую Вас совсем запутать - но присмотрелась. полосатый по пузу на самку смахивает. У красных лялиусов самки иногда довольно интенсивно окрашены. |
|
#405267 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 9 года |
|
Спасибо большое, но это наверняка нереально т.к. я даже на встречу форумчан с 1DV.ru вырваться не смог... т.к. далековато и дорого до столицы от нас... Но риччия у меня есть, сегодня самому пришла в голову мысль чуть приспустить вниз фильтр.... завтра займусь всерьёз... возможность есть... а вот мощность не регулируется, т.е я её тоже чуть уменьшил с помощью дополнительных трубок(... завтра попробую на стекло направить и про эту флейту узнаю....) И ещё... течение на поверхности хорошо уменьшается (ИМХО) при помощи кормушки, ну или когда трубка от фильтра в воду падает... т.е. тогда у меня в одном углу водоворот а в другом(за кормушкой) риччия совсем не двигается... эт тоже завтра поэксперементирую... Теперь чуть подробней по аквариуму и лялиусам поясню...(эт конечно не совсем в тему, но Sori модераторам....) у вас очень демократичный форум... Дело в том, что лялиусы разных видов наверняка... Когда пришёл в магазин, продавец пояснила что красные остались только самцы, а полосатые самки.... ну по красному скорей всего вопросов нет... они там все одинаковые были, а вот полосатые... в общем их там шкук 5 плавало, когда выбирал, обратил внимание на лоб, у одних он горбатый как у красного, а у других как у полосатого-пологий, в общем начал пытать продавца... но она мне сказала что вряд-ли среди полосатых есть самец... т.к. оставшиеся очень бледные... вот так вот... Я тогда усмехнулся про себя... но сейчас перечитав почти всю ветку про лабиринтовых и лялиусов особенно.... А гнездо он у меня не строит... жена, правда говорит, что красный риччию ест временами, но... ничё похожего на строительство гнезда я не заметил.... может позже будет видно... Тут я ещё аквариум чуть неправильно запустил... терпения не хватило... рыбок взял через 4 дня после того как залил воду..., а водоросли в первый же день высадил... В общем некоторые рыбки теперь чуть почёсываются на грунте и об герметик на аквариуме.... может пройдёт??? А вообще-то лабиринтовые очень интересные, по сравнению с живородками.... Уффф.... если надо, я могу фотки и подробней(крупнее) сделать... вот только когда я к акве с камерой подхожу .... лялиусы разворачиваются ко мне в фас и наблюдают за мной с таким же интересом как и я за ними.... P.S. сим-сим, спасибо за внимание. |
|
#405294 |