Посетитель
|
Пол у скалярий |
Помогите определить пол скалярий: |
|
#1124690 |
Посетитель
|
|
Amateras 1-самка,2-самец,3-самка, но на 100% не уверен |
|
#1124773 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amateras Первая точно девочка, вторая вроде самец, но не 100%, третья - девочка. |
|
#1125005 |
Посетитель
|
|
Ясно, спасибо, я просто хотел удостовериться. Я ещё хотел уточнить, а что за подвид скалярии на втором снимке ну и желательно на третьем, так как на третьем точного названия мне пока не известно |
|
#1125007 |
Посетитель
|
|
Я поняла, что бы увидели твой вопрос, надо вопреки правилам форума не плодить одинаковых тем, все же заводить отдельную тему. Иначе твой точно такой же вопрос, заданный за полтора часа до новой темы-двойника, просто не заметит никто. |
|
#1125123 |
Посетитель
|
|
Cвeта обе самки.. |
|
#1125290 Нравится Cвeта
|
|
Посетитель
|
|
-Хирург-и тут тоже спасибо! Мне теперь их лучше разъединять? Одну отдать а второй самца приобрести? |
|
#1125316 |
Завсегдатай
|
|
фотографии к сожалению плохого качества... |
|
#1125320 |
Посетитель
|
|
Cвeта это смотря чего вы от них хотите ?? ))) |
|
#1125328 |
|
Посетитель
|
|
#1125363 |
Посетитель
|
|
Cвeта если объём позволяет, тогда может двух самцов им ?! |
|
#1125418 |
Посетитель
|
|
#1125425 |
|
Посетитель
|
|
#1125493 |
Посетитель
|
|
Ой, я уже чего-то запуталась. Самцы у меня или же самки! |
|
#1125506 |
Посетитель
|
|
Cвeта 100% точно Вам никто не определит. Моё ИМХО, что у Вас самцы. Если 2 самки живут без самцов, то они, как правило, по очереди мечут икру, при этом ведут себя как пара самка-самец. Только роль самца играет то одна, то другая. Ваши, я так поняла, попыток нереста не предпринимали. Это тоже, кроме внешнего вида, даёт мне больше оснований считать их самцами. |
|
#1125619 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Cвeта Не то чтобы не закистуются, но даже возможно будут нерестицца )) Если возникнет нерестовый настрой, то по очереди (с интервалом в пару недель) одна будет имитировать самца.. Сопсна поскольку по ракурсу на фото пол можно только поугадывать (из-за ракурса возможно и ответов в теме мало), то пара или нет определите по икре - будет оплодотворение или нет. |
|
#1125636 Нравится Cвeта
|
Посетитель
|
|
сообщение minifom Спасибо, но вот общёт того что третья КОИ терзают смутные сомнения, так как я никогда не видел у КОИ красных глаз (не оболочки а именно зрачка). В интернете я смотрел, её называют фантом красная шапочка или багровый закат |
|
#1125650 |
Посетитель
|
|
-Хирург-, minifom, EgorM, теперь более-менее понятно все. Спасибо за разъяснения. |
|
#1125696 |
|
Посетитель
|
|
Amateras Ну на фото зрачка не видно... Если сам зрачок красный, то альбиносная форма (кои???), скорее всего. Тут точное название не подскажу. Вот нашла похожих, но глаза обычные: http://theangelfishs... |
|
#1125820 |
Посетитель
|
|
Ну я тоже ту тему читал. Судя по сему сама форма "фантом красная шапочка" он же "Багровый закат" скрещеная с альбиносом, от которого и достались красные глаза. Хотя это первая скалярия у которой я красные зрачки видел |
|
#1126197 |
Посетитель
|
|
Amateras Скорее всего. Тогда по логике она должна называться Багровый закат альбинос. |
|
#1126267 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Amateras Закат - это иначе золотая красноголовая, а альбиносный ген тоже рецессивный, как и золотой, следовательно, красные глаза проявляются только при двойном альбиносном гене, значит, золотого гена у этой рыбки нет, выходит, это не закат. Обратите внимание, есть ли на теле рыбки полосы, которые находятся на тех же местах, что и у дикой формы чёрные полосы. Только у альбиносов они обычно наоборот светлее, чем основной фон. Кстати, у альбиносов также допустимы цвета от бледно-жёлтого до оранжевого на голове. |
|
#1126417 |
Посетитель
|
|
Нет, полос нету, есть только блестящие на свету как бы платиновые пятна. Рыбка кое где прозрачная а кое где нет |
|
#1126549 |
Постоянный посетитель
|
|
Amateras В таком случае, это скорее всего жемчужный альбинос. Я так понимаю, на рыбке есть блестящие на свету пятна, и есть матовые пятна, так? И те пятна, что не блестят, должны быть сосредоточены сразу за боковыми плавниками и между спинным и анальным по вертикали. На первой и третьей фотографиях видны вертикальные светлые полосы, разве нет? Ну и красные глаза дополняют картину. |
|
#1126588 |
|
Посетитель
|
|
пятна расположены хаотично, матовых нету, на тех местах, где нету пятен похоже на то, что чешуи нету. |
|
#1126649 |