Посетитель
|
Пол у скалярий (страница 2) |
Помогите определить пол скалярий: |
|
#1124690 |
Посетитель
|
|
Musyupick Почему думаете, что жемчужный? У жемчужных вся чешуя как-бы гофрированная, а не гладкая. Судя по описанию, у рыбы часть чешуи блестящая, а часть прозрачная. У моего самца кои точно так же выглядит чешуя. Только у него ещё есть немного чёрных пятен и глаза обычные. Всё-таки склоняюсь, что это разновидность кои (именно без чёрных пятен - багровый закат), но альбинос. И по поводу альбиносного гена не согласна, что закат не может быть альбиносным: там же комбинация двух генов идёт. Кстати, жемчужный альбинос - это тоже пример комбинации двух разных рецессивных признаков - жемчужного (только 2 гена в сумме дадут жемчужность) и альбиносного. Опять приведу ссылочку на свой любимый сайт, именнно жемчужный альбинос: http://www.theangelf... |
|
#1126800 Нравится Musyupick
|
|
Постоянный посетитель
|
|
minifom Думал, что жемчужный, так как у жемчужных бывает тоже такое именно у альбиносов - часть чешуи жемчужная, а часть - нет. Возможно, я и ошибаюсь, ведь по фотографии определить точно невозможно. Но уж точно это не может быть кои альбинос, так как кои - это золотой мраморный красноголовый, у него есть бесполосый ген, и точно не закат, потому что тот же самый бесполосый ген будет отсутствовать. Да, у заката комбинация генов - два золотых и два бесполосых, альбиносному приткнуться негде. Жемчужный альбинос - именно пример комбинации двух разных рецессивных признаков, но у заката обязательно должен быть бесполосый ген. Ссылочку эту я прекрасно знаю, как Вы думаете, где я черпаю информацию по поводу? И после уточнений хозяина рыбки в очередной раз предполагаю, что в таком случае это будет золотой мраморный альбинос (Albino Gold Marble), комбинация генов - одна из трёх этих: Gm/Gm, Gm/g, Gm/+ и плюс двойной альбиносный: a/a. Вуаля! В таком случае прекрасно объясняется хаотичность пятен. К сожалению, ссылку не найду, но Вы сможете сами поискать при желании всё на том же сайте The Angel Fish Society. |
|
#1126825 |
Посетитель
|
|
вот ссылка |
|
#1127103 Нравится minifom
|
Новичок
8
14 года |
|
Вторая самец 99%. |
|
#1127126 |
Постоянный посетитель
|
|
Amateras Так у Вас же альбинос? Или глаза всё-таки не красные? |
|
#1127141 |
|
Посетитель
|
|
Красные. Я просто дал ссылку, малоли может от туда чтонить понадобится |
|
#1127408 |
Посетитель
|
|
Amateras Спасибо за ссылку, очень интересно! К тому же теперь знаю, как называется вид чешуи у моего красавца-кои, что это за генетический признак такой - фантом. Но вот интересно - этот признак - признак бесполосности, а у рыбы присутствует чёрный пигмент, но не полосами, а хаотично. Попробую сделать и выложить фото. |
|
#1127752 |
Постоянный посетитель
|
|
minifom Так ведь бесполосость - это не отсутствие чёрной пигментации, а её хаотичность. |
|
#1127840 |
|
Посетитель
|
|
Musyupick Да, разобралась. |
|
#1128001 Нравится Musyupick
|
Посетитель
|