Завсегдатай
|
Полезное новичкам о фарше на одной фотографии. (страница 3) |
#313892 |
Малёк
25
17 года |
|
На самом деле ушли от темы. Виновата. Извиняюсь перед Фуадом тоже. Мне уже все ясно насчет фильтра. Всем спасибо. |
|
#323064 |
|
Малёк
30
19 года |
|
Вообще "нежилирую" - кубики вырезаю из середины - остальное котам. Кубики в электромясорубку 2 раза. При кормлении жил не замечал. |
|
#323195 |
Малёк
30
19 года |
|
Небольшими порциями если крутить - крупные жилы на ноже мясорубки остаются. |
|
#323196 |
Завсегдатай
|
|
Так желирование - это вроде для того, чтоб при кормлении сильно фарш не "пылил". |
|
#323200 |
Посетитель
|
|
сообщение Eugene NЖелирование, уважаемый, провожу только агаром. Уважаемые коллеги... В зависимости от консистенции готовой смеси - 2-3 чайные ложки на 1 кг. Агар распускаю на водяной бане после предварительного замачивания в воде ( 2 часа). PS. Изменено 14-6-2006 автор ДаИ |
|
#323235 |
|
Завсегдатай
|
|
Осталось чуть: сообщение ДаИ Это как? |
|
#323323 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Текст с описанием моих ошибок по "агариванию" фарша практически готов, не знаю в какой раздел поместить:корма, дискусы, общие вопросы? |
|
#323350 |
Завсегдатай
|
|
Кстати, некогда не желировал. Если говорите агар полезно, то придется попробовать. Тем более растительный. |
|
#323406 |
|
Малёк
25
17 года |
|
сообщение Drey U Я считаю что тема довольно интересный и был бы отлично если Вы подробно написали процесс "агариванию" фарша именно в этом ветке. С уважением! |
|
#323712 |
Малёк
25
17 года |
to Eugene N (страница 3) |
Как Я поняла Вы уже освоили процесс и как это делается. Поделитесь пожалуйста. |
|
#323714 |
Посетитель
|
|
сообщение Eugene N Загляните в личку, уважаемый... |
|
#324183 |
|
Малёк
25
17 года |
|
Уважаемый ДаИ, нам тоже интересно. |
|
#324443 |
Малёк
44
15 года |
|
читал что можно вместо жилатина закрепить фарш яичным белком, но как это делать и в каких пропорциях? может кто-то подскажет |
|
#324506 |
Посетитель
|
|
сообщение А.Л. Распустить -это означает перевести агар из порошкообразного состояния в жидкое путем нагревания на водяной бане... Кстати, помимо известных качеств агар обладает одним очень важным преимуществом по сравнению с остальными желеобразующими компонентами... http://www.velox.ru/... |
|
#324658 |
|
Малёк
25
17 года |
|
Оказывается мы сами употребляем не мало агара Пока живы, значить рыбкам тоже подойдет. Все ясно, только остается найти по кг. |
|
#324667 |
Завсегдатай
|
|
Пробовал искать агар-агар. Многие говорят "врядли найдешь". Тем более отпускают только большими партиями. Вот я подумал, может поискать в кондитерском фабрике? |
|
#324694 |
Посетитель
|
|
http://www.soyuzoptt... |
|
#324834 |
|
Посетитель
|
|
Друзья, я нашел агар-агар но он стоит 1500 руб за килограмм. Немецкий Кому нужен, пишите. |
|
#324972 |
Малёк
25
17 года |
|
Не думала что, агар-агар так дорого. Вот почему мне говорят что используй желатин. |
|
#325033 |
Завсегдатай
|
|
Конечно дорого но если один раз купить то на долго хватить. Вот еще кой что нашел. |
|
#325087 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение А.Л. бессмысленно использовать желатин...он почти сразу же разлагается в теплой воде.... да и не так уж дорого стоит агар.....1 кг в любительских условиях очень надолго хватит..... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#325105 |
Малёк
25
17 года |
|
Я в фарш добавила укроп и петрушка. На сколько полезно или вообще нельзя? |
|
#325417 |
Посетитель
|
По поводу агара (страница 3) |
Для тех, кто в Москве. |
|
#325553 |
|
Завсегдатай
|
|
Вскрыли мешок? Так, народ давайте по очереди, я первый |
|
#325854 |
Посетитель
|
|
сообщение Фуад Чувствуется глубокая продуманность сообщения!!! Прежде всего, коллега, должен заметить , что агар –вовсе не растение, а полисахарид, полученный путем экстракции из красных морских водорослей... Это все равно, что вино назвать виноградом, а брынзу – коровой. Далее. Если вашему богатому воображению показалось, что я рекламирую что-то или кого-то, то в очередной раз заблуждаетесь. Дело в том, что ваши предыдущие неутешительные сообщения о проблемах в поисках агара растрогали меня всерьез. Однако, смахнув скупую слезу и мучительно борясь со старческим склерозом , я с трудом разыскал тел, по которому в прошлом году заказывал агар и получил его. К сожалению, ваша, скажем так, неадекватная реплика на мое сообщение мне непонятна … Тем не менее, не исключено, что кому-то оно и пригодится. Я так думаю…. ...« Хотелось как лучше, а получилось как всегда» - это в нашей традиции... PS. Ваши прежние вопросы и сообщения в личку были более корректны… |
|
#326262 |