Новичок
9
13 года |
Полиптерус (страница 2) |
Скажите пожалуйста с кем хорошо уживается полиптерус? |
|
#1544404 |
Малёк
41
13 года |
|
30 лет занимаюсь аквариумистикой, но такого субъекта впервые посадил в аквариум. Смотрю на него и такое впечатление, что это не совсем рыба. Повадки, манеры больше напоминают рептилию. Неоны по одному а то и по два каждую ночь исчезают. С вечера пытаюсь его накормить вдоволь, чтобы ни на кого не покушался. Но он от силы 5 мотылей проглотит а потом выплевывает. А ночью хулиганит. Рыба мне нравится даже если неонов всех съест, но если к ножей начнет грызть - придется расстаться. полик 9 см, аптероноты по 20 см. |
|
#1623221 |
|
Малёк
37
Ростов-на-Дону 10 года |
|
jazzaqua давайте ему раз в два-три дня креветок замороженных очищенных (из магазина в упаковках) по 2-3 мелких креветок на одного полика - по идее перестанут истреблять неонов - у меня также они хватали и пытались проглотить скаляров - но только душили и пытались прожевать - приходилось тушки скалярьи вытаскивать периодически... а как начал кормить креветками - все стало ок |
|
#1624690 |
Постоянный посетитель
|
|
jazzaqua Полики-ночные хулиганы. Соглашусь по поводу креветки, когда она сытые, то милейшие лентяи. Правда одному богу известно, как они ночью ведут себя, ведь мы же спим и не видим. |
|
#1624867 |
Малёк
41
13 года |
|
Понял. А креветки продаются варено-мороженные. Такими можно кормить? Кстати я его сердцем сейчас кормлю. Поглощает он хорошо сей продукт и з а неделю подрос на 6 - 7мм |
|
#1624873 |
Малёк
37
Ростов-на-Дону 10 года |
|
jazzaqua полики едят всякое "мясо" с удовольствием... но креветки я покупал очищенные и не варенные, просто замороженные... небольшие такие - сантиметров по 2-3 в длину... растут они в больших аквасах говорят аж до 40 см я правда в живую таковых не видел... моя самка сейчас на 17-18 см максимум тянет... но и аквас у меня 190 литровый... |
|
#1625614 |
|
Малёк
41
13 года |
|
я сегодня еще одного купил. из той же партии из которой брал первого. мой первый оказывается перерос на 2 см в длину да и в ширину побольше. . и зверюга покусывает новичка . боюсь задолбит его |
|
#1625694 |
Малёк
37
Ростов-на-Дону 10 года |
|
jazzaqua покусывание - не проблема - мои тоже так "игрались"... а то, что один крупнее второго - это могут быть просто разнополые полики - самки реально крупнее самцов... у меня вот самка одна - надо тоже съездить купить ей жениха хотя ей и одной абсолютно не скучно... |
|
#1626077 |
Малёк
41
13 года |
|
Каждый день кормлю поликов, пока они из рыщущих по аквариумуму не превращаются в вольяжно-ленивых. И каждый день едят с жадностью. Опасаюсь, что если я им сделаю разгрузочный день они просто порвут других рыб. Здесь кто-то писал, что раз в три дня кормят. Не представляю такого режима кормления. |
|
#1631139 |
|
Малёк
|
|
Полиптерус уживается со всеми, кого не сможет съесть. |
|
#1631788 |
Малёк
20
Москва 12 года |
|
Здравствуйте. Вот чтоб не плодить темы спрошу тут. Возможно ли мирное сосуществование полиптерусов и креветок амано? Или амано только до темна доживут? |
|
#1661569 |
Посетитель
|
|
Вам повезёт если они до темна доживут |
|
#1661692 |
|
Посетитель
|
|
Хочу завести Полиптеруса. Можно ли с ним держать Акульего сома (Пангасиус). Не сожрёт ли второй первого. Обоих буду брать маленькими и одинаково размера, спасёт ли их подростание рядом с детства? |
|
#1694328 |