Новичок
9
13 года |
Полиптерус |
Скажите пожалуйста с кем хорошо уживается полиптерус? |
|
#1544404 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexey2010 Для начала нужно определиться с размером самого полика. Когда подрастет будет пробовать заглотнуть мелкую (неонов) рыбу целиком. |
|
#1544458 |
|
Новичок
9
13 года |
|
Сантиметров 9-10 точно сказать не могу но неона и петуха уже забил ((( |
|
#1544886 |
Посетитель
|
|
Alexey2010 какой дикий у вас он! в 10 см петьку забить?? при чем он не забивает. он охотится. вы его покормите, когда их кормят то они не такие уж и злобные |
|
#1544931 |
Малёк
44
Москва 13 года |
|
Alexey2010 что за полиптерус, ну в смысле название у него есть, а то они разные бывают.Петух убиенный какого размера был?Держать поликов можно практически с любой соразмерной рыбой, которая за себя постоять может. Изменено 9.1.12 автор wages |
|
#1545335 |
Посетитель
|
полиптерус |
Мне кажется что с цихлидами вполне уживется) (только не мелкими) |
|
#1554140 |
|
Посетитель
|
полиптерус |
Мне кажется что с цихлидами вполне уживется) (только не мелкими) |
|
#1554141 |
Постоянный посетитель
|
|
LanaSwetlana Тут главное не переборщить с размером рыб: крупная америка (те же астронотусы) может запросто позавтракать поликом, т.к. воспримут его за червячка. |
|
#1554319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Alexey2010 с любой рыбой, которая ему в рот не пролезет. С сильно агресивной рыбой тоже не стоит его сажать. Ибо агрессии у поликов мало...они просто тупые и в их мозгу кроме желания пожрать ничего больше не умещается. |
|
#1554467 |
|
Новичок
9
13 года |
|
ШкетСапасибо ))) |
|
#1554750 |
Новичок
9
13 года |
|
Big sergСпасибо буду иметь в виду ))) |
|
#1554755 |
Новичок
9
13 года |
|
LanaSwetlanaСпасибо и русалочкам нашего форума ))) |
|
#1554756 |
|
Малёк
37
Ростов-на-Дону 10 года |
|
Alexey2010 Всем привет! У меня было 2 полика - сенегальских дракона- покупали месяца 2-3 назад, размер их был примерно по 8-10 см, самка вроде как больше... поселили их с нашими немаленькими малавийцами и красными попиками, также было 5 скаляров (даже не знаю, почему завели их, вроде не в тему были с малави, ну да Бог с ними...) в общем история такая: сначала забили полики 1 скаляра (точнее - просто задушили и не съели... но скаляр сам виноват был - лез кусаться к ним... очень любопытный был...), через месяц еще одного скаляра задушили... НО прошло уже 3 мес, самка полика реально выросла - сейчас сантиметров 15-17 точно есть, а вот самец как был мелкий, так и остался... хотя ели креветок одинаково с аппетитом... но вот горе - несколько дней назад мы заметили, что самца то нет вообще в акве - и трупика нет, и останков, и нигде его нет... есть у меня подозрения, что дельфин голубой его оприходовал (т.к. у них с супругой вроде как мальки намечаются)... больше реально некому... но куда все останки делись - непонятно (Спилберг)... такая вот история... решили второго мужа в ближ.время купить нашей мадам полиптерусу... так что в принципе со всеми они могут ужиться, кто в рот не влезет по размеру, либо кому они не будут сами досаждать... а рыбки они очень прикольные! |
|
#1589638 |
Малёк
44
Москва 13 года |
|
Murchik Едва ли дельфин сожрал, маловероятно . Это каким гигантом надо быть ? |
|
#1589989 |
Малёк
37
Ростов-на-Дону 10 года |
|
wages Ну, если не дельфин (у них просто реальный брачный период + самец крайне агрессивный стал - одновременно с двумя-тремя попиками бодается периодически), то кто тогда??? Или куда он (самец этот мелкий) делся??? Просто некому больше его "убивать"... попикам точно не до него было, а остальные - нереально... где же он есть??? Его точно убили (м.б. не специально... ) - и съели всей толпой по-быстрому... :-) |
|
#1590292 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Murchik Может это не рыбы съели полика, а например, ампулярии? съели всей толпой по-быстрому... :-) - это как раз про них. |
|
#1590498 |
Посетитель
|
|
Murchikну рас он не рос то рыба скорее всего была слабая или имелся паразит... трупик вы на вряд ли найдете. так как он скорее всего на дне и в укрытии. а так же мог банально где то застрять и задохнуться.. на вряд ли его кто мог забить а тем более съесть... так как его только заглотнуть целиком можно... чешуя на столько прочная что ножом не разрезать... |
|
#1592362 |
Новичок
9
13 года |
|
#1592394 |
|
Посетитель
|
|
#1592478 |
Новичок
9
13 года |
|
Kuzzzkaда они его бояться даже |
|
#1592564 |
Малёк
37
Ростов-на-Дону 10 года |
|
Kuzzzka Да, возможно такое. Пару месяцев назад самка полика (что большая и толстая) застряла в сливной трубке из фильтра (у меня аквас Jebo 390), которая имеет изгиб... но я это заметил, аккуратно ее вытащил и уже через день она нормально выглядела (а когда вытаскивал возле жабр красные пятна были, судя по тому, что ей воздуха не хватало... они же больше времени могут вне воды, чем в воде без доступа к воздуху находиться), в итоге я трубку (точнее насадку эту) снял и все стало путем. Но самец этот, даже если бы и застряд где то в декорациях, камнях, или еще где - я бы визуально увидел... а так внимательно посмотрели с женой - нигде его нет... в общем тайна какая-то магия ) А ампулярий у меня нет... |
|
#1593244 |
|
Посетитель
|
|
А немог ваш самец полика уйти через какуюнибудь щель в аквариуме, погулять по квартире и его съел кот. Или он через щел вылез из аквы и засох где нибудь. |
|
#1593589 |
Малёк
37
Ростов-на-Дону 10 года |
|
макс113 я тоже так подумал поначалу... начал смотреть вокруг (кота у нас нет, только чихуашка...) - нет никого... а щель единственная из аквы (если это можно назвать щелью) это над помпой - но она выходит в фильтр орошаемый... т.е. там нереально просочиться... аква у меня со встроенной крышкой Jebo 390R... буду искать еще внутри, когда редизайн сделаю декораций... |
|
#1594763 |
Посетитель
|
|
У меня сенегальцы с мастацембелами живут. Внимания друг на друга не обращают. |
|
#1597197 |
|
Малёк
37
Ростов-на-Дону 10 года |
|
макс113 Вчера жена делала генеральную уборку и... нашла сушенного/вяленного полика на полу... только как он умудрился выбраться из Jebo 390 - осталась загадкой... одна только рабочая версия - вылез пока я подменой воды занимался (крышка была приоткрыта)... царство ему небесное (веселый был парень... самец имею в виду). Вывод: за поликами глаз да глаз |
|
#1619498 |