Посетитель
|
Полиптерус эндлихери. |
Друзья, знающие данную эндлихери! |
|
#1505044 |
Посетитель
|
|
Sergey2009s Вроде всё видно, для сравнения змееголову банканенсис, что на фото с полиптером, всего несколько месяцев от роду. |
|
#1505058 |
|
Посетитель
|
|
#1505065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey2009s Откормить трубочником - это не дело. Рацион разнообразить надо. Рыбное ассорти, гаммарус, морепродукты… |
|
#1505102 Нравится murzilka1019, Sergey2009s
|
Посетитель
|
|
alexsadom Здравствуйте. Спасибо за быстрый ответ.Сегодня куплю креветок (пойдут такие морепродукты ). Рыбу живую, маленькую запустить или можно мороженную. Какую лучше Сергей. |
|
#1505142 |
Посетитель
|
|
И самое главное , рост данного экземпляра возобновиться или теперь можно его уже не переводить в больший объём. |
|
#1505153 |
|
Посетитель
|
|
#1505177 |
Посетитель
|
|
#1505189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey2009s Живую рыбку врятли поймать сможет, если только ночью и ту, что по силам ему будет. Но такие соседи шансов поохотиться не дадут, скорее они всех живчиков вперед слопают, а Поли ничего не достанется. Сам кормлю только мороженой речной и морской рыбой, тонкая нарезка всегда в морозилке лежит. Мелкую рыбу (типа кильки) режу с потрохами, чешуей и костями на мелкие куски, что бы в глотке у Поли ничего не застряло и он не подавился. Филе крупной рыбы на длинные тонкие ломтики, что бы за раз мог сглотнуть. Пойдет в рост или нет - даже не знаю. Но большой объем для любой рыбы – это всегда хорошо. |
|
#1505248 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо , что нибудь кулю сегодня. |
|
#1505271 |
Посетитель
|
|
alexsadom У Вас я видел- красавцы.Вопрос есть один.Не знаете насчёт воды, а то источники все друг друга копирую и точной инфы нет. Подсоленная вода или не сильно солёная для полиптеров пойдёт? В какой максимальной солёности они живут. |
|
#1505273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey2009s Сразу скажу у меня сейчас только сенегалы. Были ендлихери, но переехали на другое ПМЖ, так сложилось. Несколько фоток не мои (для форума ставил), а крокодилов буду снова заводить как большой объем поставлю Выносят соленость до 10 г /л (при лечении), но жить постоянно в солоноводном аквариуме не должны. Я бы с засолкой экспериментов не ставил. |
|
#1505376 |
|
Посетитель
|
|
Усё ясно. Видимо способность их жить в "любой" воде сильно преувеличена. |
|
#1505394 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergey2009s тут не соленость важна, а возможность глотать воздух с поверхности. Качество воды это для них вторично. "Мало активен" - так и есть, лежат на дне. Активизируются ночью. Что бы откормить (не перекормить) подойдут мясо креветки, филе минтая, филе трески, самозамещанный фарш (на основе курятины, кальмара, салата, перца, трески и др. морепродуктов). Мои чуят куски корма на дне в течении первых 5 мин. поэтому им достается. Про трубочник лучше забыть, маленькую рыбу ему на зуб не рекомендую, так он потом на население будет засматриваться. |
|
#1505602 Нравится Sergey2009s
|
Посетитель
|
|
Big serg Спасибо за ответ. Сегодня попробую покормить новым кормом. |
|
#1505962 |
|
Посетитель
|
|
Друзья! Креветки пошли на ура, как жрал не видел.Но по форме живота стало ясно что ел. Посмотрим что будет дальше. |
|
#1506143 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergey2009s Не стоит перекармливать с голодухи! Некоторые советуют устраивать разгрузочные дни. Порции корма должны быть не большие, потом время для переваривания. Можно попробовать кормить через день и наблюдать состояние и рост.Кто ему обеспечил столь долгое "издевательство"? |
|
#1506326 |
Посетитель
|
|
Big serg В магазине сидел. Сказали что очень долго.Со слов продавцов пол года точно и есть ему не давали соседи.Странно что не съели его самого. Сидел со здоровыми каламахитами см под 40. и более крупными полиптерами. Ну беда. Решил забрать, посмотреть что получиться исправить. |
|
#1506469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1506985 |
Завсегдатай
|
|
На фото вижу затянутого Эндлихери... Но не дельгези. Выдает нижняя челюсть. У дельгези она короче верхней, у хищных типа Эндлихери - наоборот. |
|
#1507003 Нравится Sergey2009s
|
Посетитель
|
|
сообщение SoullesS Спасибо, я так понимаю , что название темы можно поменять.Это точно Эндлихери. И насколько , как Вам кажется, можно исправить ситуацию с этой рыбой. Что лучше предпринять ещё! Спасибо. Изменено 2.11.11 автор Sergey2009s Изменено 19.11.11 автор Sergey2009s |
|
#1507269 |
|
Посетитель
|
|
В связи с новыми обстоятельствами. Подскажите совместимость и возможные размеры Эндлихери. |
|
#1509034 |
Посетитель
|
|
Спустя 20 дней, соотношение головы к "остальным частям животного" улучшилось. Рост возобновился, активность выросла в разы. |
|
#1518291 |
Постоянный посетитель
|
|
Sergey2009s 20 дней это не срок, но хорошее начало положено! В фарш можно добавить перец, салат, хоть что то растительное. Своих содержу около года, так визуально выглядят на 20-22см по длине и в обхвате толще сосиски в 1,5-2 раза, если так можно выразиться. |
|
#1518616 Нравится Sergey2009s
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Sergey2009s Стал замечать, что по мере взросления Эндлихера, если смотреть на них сверху - голова как у гадюки. Жуть! |
|
#1521315 |