Малёк
12
Лысьва 15 года |
Полиптерус раненый молодыми паку |
Жил добрый и приличных размеров (20 см.) полиптерус в солидном по об"ему аквариуме, расположенном в офисе моего знакомого. Мирно соседствовал с парчевиком и питался мяском и гупешками. Недавно знакомый звонит и умоляет спасти полика от погибели... Приехал к нему и вижу следуюшую картину: полик притихший в углу аквариума с откусанным напроч правым передним плавником, и общипанным до основания хвостовым оперением. Вопрос, что случилось задавать не стал, т.к. по аквариуму резвились четверо молодых, с ладошку ребенка, красных паку. Знакомый купил их три дня назад, они-то молодые и боевые его и обстругали. Пришлось его срочно вызволять из офисного водохранилища. Сейчас он второй день зализывает свои раны в домашних акваусловиях в окружении мирных барбусов, сомиков и др. мелочи. И пока потерь со стороны последних нет. Вопрос: отрастут ли у раненого откусанные части? |
|
#956590 |
Завсегдатай
|
|
Насколько сильно они были откусаны -на 99% скажу что заместо паку подкинули пираний - молодые пираньи и паку похожи крайне сильно -даже челюсть не выпирает) |
|
#956636 |
|
Малёк
12
Лысьва 15 года |
|
#956667 |
Завсегдатай
|
|
nickorsk у паку зубы конечно не такие острые как у пираний - но челюсти сильные - в природе они ими разгрызают всякие семена - так что покусать полиптеруса вполне могли.И я думаю в таком размере что кусают полиптеруса у пираний уже точно были бы видны характерные зубы. Изменено 5.11.09 автор Master Chief($ergey) |
|
#956678 |
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) Паку и не будет трогать полипитеруса)) В этом вся суть -это мирная рыбина, с полиптерусами спокойно живет вместе. Полиптерус с жесткой чешуей(ее содрать даже не возможно практически) явно не по вкусу пираньям. Изменено 5.11.09 автор nickorsk |
|
#956698 |
Завсегдатай
|
|
nickorsk насколько я о них читал нее такие уж они и мирные - могли принять полиптеруса за еду и попробовать на вкус. Читал о случае когда ребенку нужна была операция после того как крупный паку перепутал его палец с едой, так что не такие уж они мирные. Вот метинисы вроде как действительно безобидные как вы описываете. |
|
#956737 |
|
Завсегдатай
|
|
Master Chief($ergey) Не такие мощные челюсти у паку чтобы откусить палец у ребенка. Писать многое можно - пусть автор(или лучше его приятель) фото "Паку" притащит для начала -а потом можно уже говорить. Если и эта пираньи -то придется думать об отдельной жил площади для них -либо убирать остальных рыб. Изменено 5.11.09 автор nickorsk |
|
#956849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да могли паку похулиганить. Мирные то мирные, но пока молодые - дурные сильно. |
|
#956925 |
Малёк
12
Лысьва 15 года |
|
127Здравия всем и спасибо за участие. Мне сейчас важно. вырастет ли у покоцанного полиптеруса плавник? Откусан он только до мягкого места, т.е. только оперение. В новых условиях ведет себя спокойно, на мелочь внимания не обращает и те особо его не шугаются. Но вот, что то он и другой пищи не принимает. Что это? Либо он еще присматривается, либо еще не отошел от шока? Спасибо. |
|
#957270 |
|
Завсегдатай
|
|
127 То у вас Паку даже рыб вообще не трогает -помните тему когда писал что молодые паку могут крупных рыб за плавники дергать, вы отрицали - вы утверждали, что Паку вообще никогда не трогают никого - то вдруг у вас они в "пираней" превращаются -обгрызают рыб до мяса)) У полиптерусов чешуя жесткая такая -ее содрать даже невозможно - пираньи рыбы не такие тупые чтобы жрать что то попало. Пусть автор фото "паку" покажет для начала - а то как бы и остальных рыб не погрызли. Не такая уж редкость -что за место Паку молодых пираний подкладывают -продавцам лишь бы продать, особо они не разбираются кто есть кто на самом деле -под каким названием им рыбу поставщики поставили -под таким и продают. В магазинах часто рыб под левыми названиями продают. Изменено 6.11.09 автор nickorsk |
|
#957279 |
Малёк
12
Лысьва 15 года |
|
nickorskДень добрый. Лично я ничего не утверждал и не отрицал в отношении паку или пираний вообще. Я лишь забрал полика уже покусанного из их общества и сейчас он живет в другом аквасе. Меня волнует, что он ничего не хавает. А про паку или пираний я уже забыл. Они теперь балдеют в одиночестве. С Вами спорили другие если заметили. |
|
#957293 |
Завсегдатай
|
|
Владимир Толкачев Допустим забыли -просто потом жаль будит других рыб, если их пираньи обглодают. Паку никогда рыб не трогают -только молодые могут кусать плавники у крупных рыб с большими плавниками, но не до такой степени конечно))) У полиптерусов плавников то особых нет -чтобы они могли показаться Паку травой какой нибудь))) Без фото не скажешь - паку ли это или нет -так же ничего про полиптеруса сказать нельзя. Изменено 6.11.09 автор nickorsk |
|
#957447 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир Толкачев Если основание хвоста не пострадало, то отрастёт. Не жрать может и от стресса. |
|
#957535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Молодой человек! Вы ничего не путаете? Это вы про метиннисов утверждали, что они аровану захавают. И вы же пиранью от паку отличить не могли. Не буду темки искать, если позволите? |
|
#957542 |
Малёк
12
Лысьва 15 года |
|
127Спасибо всем. Как будет развиваться ситуация со здоровьем полиптерика буду информировать на форум. |
|
#957567 |
|
Завсегдатай
|
|
127 Может быть и про метинисов писал - давно было. А пиранью от Паку отличить сложно в молодом возрасте, так что не пишите)) Просто факт - часто заместо Паку пираний подбрасывают. Если было бы фото можно было сказать отрастет или нет -так только гадать. У полиптерусов хорошая регенерация - отрастет может быть -но будет долго отрастать - месяцы. |
|
#957593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Вы не помните - я помню. И как в этом свете выглядит вот это: "То у вас Паку даже рыб вообще не трогает -помните тему когда писал что молодые паку могут крупных рыб за плавники дергать, вы отрицали - вы утверждали, что Паку вообще никогда не трогают никого - то вдруг у вас они в "пираней" превращаются -обгрызают рыб до мяса" |
|
#958196 |
Малёк
12
Лысьва 15 года |
|
127Здравия всем. Внес фото на свой вопрос про раненого полиптерика. Качество неочень, фотограф такой, но рассмотреть можно-отсутствует оперение правого педнего плавника и чуточку задета мягкая часть какбы "предплечия". И еще. Какой оптимальный уровень воды ему установить можно, т.к. он всплывает вздохнуть к поверхности, а с травмой ему тяжеловато. Спасибо. |
|
#958454 |
|
Посетитель
|
|
Владимир Толкачев что то о фото я так и не понял. я точнее не нашел фото этого. я видел как полики друг другу отрывали плавники.. если там не осталось этой"культяпки" от плавника то точно не отрастет... а так все само должно быстро зарасти. можно ему подсолить воду будет. но обычно и так все раны спокойно заживают. уровень оставьте какой есть. высота аквариума это не та высота... единственное плавающие растения могут мешаться |
|
#958759 |
Малёк
12
Лысьва 15 года |
|
#958796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир Толкачев К сожалению качество фото не позволяет судить о размере стихийного бедствия. Не понятно пострадали только лучи, или же мясистая часть тоже. |
|
#959886 |
|
Малёк
12
Лысьва 15 года |
|
127Пострадали только лучи, культяпка целая, мягкая ткань чуть задета. |
|
#960010 |
Посетитель
356
11 года |
|
Владимир Толкачев |
|
#960072 |
Малёк
12
Лысьва 15 года |
|
ДантесСпасибо. Буду лечить, только не жрет ничего. Я ему гупешек два дня назад запустил, он на них ноль внимания. Но вид вроде бодрый, гуляет вдоль стекла, не шугается. Сделал длинный пинцетик, сую под нос филе трески, говядинку-не берет пока. Чем живет не знаю. Может остатками хлопьев от мелочи. А Паку машина мощная, челюсти как тиски. У знакомого 2 шт. весом по 800гр. Он их куриными сердечками кормит. Глотают целиком, не жуя. |
|
#960117 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Владимир толкачев |
|
#960199 |