Малёк
12
Лысьва 15 года |
Полиптерус раненый молодыми паку (страница 2) |
Жил добрый и приличных размеров (20 см.) полиптерус в солидном по об"ему аквариуме, расположенном в офисе моего знакомого. Мирно соседствовал с парчевиком и питался мяском и гупешками. Недавно знакомый звонит и умоляет спасти полика от погибели... Приехал к нему и вижу следуюшую картину: полик притихший в углу аквариума с откусанным напроч правым передним плавником, и общипанным до основания хвостовым оперением. Вопрос, что случилось задавать не стал, т.к. по аквариуму резвились четверо молодых, с ладошку ребенка, красных паку. Знакомый купил их три дня назад, они-то молодые и боевые его и обстругали. Пришлось его срочно вызволять из офисного водохранилища. Сейчас он второй день зализывает свои раны в домашних акваусловиях в окружении мирных барбусов, сомиков и др. мелочи. И пока потерь со стороны последних нет. Вопрос: отрастут ли у раненого откусанные части? |
|
#956590 |
Малёк
12
Лысьва 15 года |
|
ДантесПонял. Спасибо. О жизни подранка буду информировать на форум. |
|
#960409 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
У меня тоже 4 паку живут (около 3-х месяцев). Небольшие пока, около12-14 см (брал их размером 3 - 4см). Купил клариаса, знаю, что он растет большим, но пристроить в случае чего есть куда… И была скалярка. Никто её не брал, в магазин одну везти хлопотно, да и не трогал ей никто. Никого не трогали и паку. Правда почти каждый день игры у них своеобразные, носятся друг за другом, чещую подстригая лишнюю… Так вот, через три дня только вспомнил о скалярии. Просто пропала без следов. Клариас!? Маловат ишо. Паку!? Вряд ли. Пишут безобидные, правда шугливые жутко. Мимо банки пройдешь, у них цепная реакция – головами бьются от страха обо все, что на пути. Так вот жил в этой компании еще и (помимо тех, кто в подписи) птер, тот, который не особо отличается красотой и размерами и очень твердый у него «панцирь». После лечения ихтика, птер (который за свою жизнь у меня много чего повидал), как-то вяловато ползал по стенкам, да сидел на грунте. Дома были гости, которым я показал по инету, как настоящие пираньи едят мышек и пр. После просмотра видео, вернулись в зал и увидели сомика, у которого практически не было хвоста, одна кость и торчала. Над сомиком копошился клариас, поскольку остатки мяса еще можно было обсосать. Кто съел птера!? |
|
#964662 |
Завсегдатай
|
|
ПАСТОР Фото паку покажите))) Судя по вашему населению -не такие они звери как вы пишите)) ИМХО - Паку безобидная тварь -сколько их держут вместе с птерами, арованами и прочими рыбами -ни разу не видел чтобы они кого нибудь трогали))) А так ужастики многие пишут -и про полиптерусов и про других рыб -вот только многое в итоге мифы))) Изменено 13.11.09 автор nickorsk |
|
#964706 |
Посетитель
119
15 года |
|
#964753 |
Малёк
12
Лысьва 15 года |
|
ПАСТОРДа это точно такие Паку потрепали моего полика. Но там где они обитают с ними в аквасе живет тоже птер, 20см роста, и они его не трогают, либо еще не всилах. Сообщу приятелю про Вашу историю. |
|
#964969 |
|
Завсегдатай
|
|
#965029 |
Посетитель
356
11 года |
|
ПАСТОР |
|
#965100 |
Посетитель
119
15 года |
|
...друзья мои, видимо ПАКУ, как ружье на стене... |
|
#965304 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Пастор |
|
#965497 |
Посетитель
119
15 года |
|
Дантес Паку (к сожалению, отошли от темы ветки), конечно на любителя... И кому-то не нравится, но, не знаю почему, мне пока дороги. Привычка есть привычка, да и малыми их взял. Вот бы остановились они в росте, знакомые так и говорят корми их меньше, немного затянутся. Но, учитывая их аппетит и скорость, без еды можно оставить остальных жителей банки. Кстати, когда они между собой сходят с ума, а им видимо весело, как подростки носятся друг за другом, пощипывая за бока, к ним в игру включается попугай. Причем не в игру, а пытается всех развести по сторонам. Он, что ли воспринимает это все, как драку!? Кусать их пробует, они его в ответ, но не так, как себя (чешуйки столбом висят), а так по-детски, как отпрыски огрызающиеся на родителя. |
|
#967145 |
Посетитель
356
11 года |
|
ПАСТОР |
|
#967219 |
|
Посетитель
119
15 года |
|
Дантес С 2-мя тоннами это безусловно гут, но и не гут одновременно . посмотрим на их рост. Пока, они даже ничего смотрятся. Мелкий попугай (заразивший банку ихтиком), который неделю сидел в укрытии (и я видел только его глаз), тоже начал учиться у старшего сородича методам угрожающего общения с паку. Это коры какие-то, подплывает и выделывает те же движения, только на расстоянии от них... Обхохчешься. Не очень смешно и очень огорчает, что после лечения ихтика у астров надулись глаза (совсем уже отшел я от темы, но лучше так, чем создать ненужную) и помутнели. Уже и подмены ежедневные делаю, но что-никак не отступает зараза. Так и существуем: одни живут да радуются, другие страдают, да живут. |
|
#967304 |
Посетитель
356
11 года |
|
ПАСТОР |
|
#968151 |
Посетитель
119
15 года |
|
Дантес хотелось бы мне посмотреть на такое создание человеческое. Кстати, вот фотка паку и того самого попугая. А, на счет ветки Вы правы необходимо общаться, тем более это развивает нас! |
|
#968350 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
ПАСТОР |
|
#968373 |
Посетитель
119
15 года |
|
Дантес Да, это так, пока смотряться хорошо. Я кстати разместил тему в болезнях, называется болезнь глаз. Посмотрите, плз, возможно определите лечение. |
|
#968387 |
Посетитель
356
11 года |
|
ПАСТОР |
|
#969111 |
|
Малёк
12
Лысьва 15 года |
|
Здравствуйте Всем. Неделю назад мой ранее покусанный полиптерус начал уничтожать мелочь в аквасе. Сначала съел самку гуппи, через одни сутки двухгодовалого барбуса суматранского, затем прибил, но видимо заглотить не смог, еще одного барбуса и молли. Днем такой вежливый, на соседей ноль внимания, а ночью такие мощные шлепки в авариуме задает, гоняет гуппей самок, которых я ему подсадил. А самое главное, то что обкусанные перья хвоста и переднего плавника начали заметно отрастать. Кроме того, днем начал брать пишу (филе рыбье, мясо, креветок) с длинной спицы, которой корм я ему подношу прямо под нос. И такое впечатление, что он меня даже узнает. Ночь очень интересно наблюдать за его охотничьими повадками. Действует как подводная лодка, подплывает к объекту охоты очень медленно, почти не шевелясь и какбы гипнотизируя намеченную жертву. Очень интересная рыба, ранее я таких не держал. В аквасе у меня с ним еще обитают две взрослые азиатские щучьки, интересно как долго они будут целы, они очень его сторонятся. |
|
#982049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Владимир Толкачев Можно порадоваться за зверика. На таких кормах он быстро восстановится. |
|
#982080 |
Малёк
12
15 года |
|
сообщение ПАСТОР Однозначно Паку просто зубастые не оставили бы его живым! Я не первый год держу, развожу пирашек ))) Изменено 7.2.10 автор pirania123 Изменено 7.2.10 автор pirania123 |
|
#1043337 |
|