Новичок
4
Рязань 15 года |
Полиптерус Сенегальский (страница 9) |
Хотелось бы приобрести полиптерусов, в связи с этим есть некоторые вопросы - |
|
#1167826 |
Посетитель
|
|
AqiloНичего с ним не будет, во всяком случае мои жрали и не раз. |
|
#1980676 |
|
Новичок
2
10 года |
|
Хотела бы задать вопрос знатокам. |
|
#1990781 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aelissa С подобными если только литров от 200л начинать. Скаляр потреплет, с анцами нормально. Население подобрать не сложно, но банка Ваша мала((( |
|
#1990791 |
Новичок
2
10 года |
|
alexsadom Даже если посадить туда только одного Сенегальца? Прошу прощения за очень глупые вопросы - никогда раньше не содержала аквариум, а о полиптерусах вообще вчера узнала, но очень уж понравились. На многих сайтах пишут, что подойдет аквариум от 60 литров. Вот и подумала, что в мой тоже можно будет. Изменено 8.8.14 автор Aelissa |
|
#1990793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1990802 |
|
Завсегдатай
|
|
Держатели полиптерусов, помогите разобраться, пожалуйста |
|
#2145731 |
Посетитель
|
|
Serg_55У малых полиптеров это частенько, обычно само проходит... |
|
#2145736 |
Завсегдатай
|
|
сад Спасибо. Т.е. никаких "пилюль" давать пока не надо? В смысле лечить. P.S. Ни фига себе сколько у Вас полиптерусов всяких!!! :-0 Большие уже. И в каком объеме они все живут. Изменено 4.11.15 автор Serg_55 |
|
#2145739 |
|
Посетитель
|
|
Serg_55Пока точно не надо.И не корми денек-другой. |
|
#2145740 |
Завсегдатай
|
|
сад Так я еще не знаю едят они что-то или пока постятся. :-)) Но других рыб кормлю. Я их с трудом в 500л нахожу. Ежели бы этот не "плавал" так и его бы не видел, наверное. |
|
#2145742 |
Посетитель
|
|
Serg_55А кто соседи и чем кормите? |
|
#2145771 |
|
Завсегдатай
|
|
сад Соседи: 10 шт. нанакар (~4см), 5 боций (4-6см), 1 парчевик (~30см), 1 плекостомус (10см), три анциструса (малыши), стурисома (около20см).И улитки: ампулярии, неретины и "рогатки" (названия не помню, с шипами). Еще 2 окуня сиамских. Мальки 4см. И 4 SAE. Около 6см. Абсолютные лентяи и очковтиратели. Водоросли едят только для вида. При этом за поеданием таблеток и мотыля замечены не были. Чего жрут непонятно. Но растут на глазах. :-(( Кормлю мотылем живым и свежезамороженным. Иногда трубочником. И какими-то разными таблетками с зеленью. В основном для стурисомы даю. Мотыля она, видите ли, не жрет-с. :-)) А Вы своих поликов в большом объеме держите? Коллекция у Вас большая, смотрю. Наверное интересная. Друг дружками не пытаются пообедать? Изменено 4.11.15 автор Serg_55 |
|
#2145774 |
Посетитель
|
|
Serg_55Честно говоря соседство сомнительное и со временем проблемы будут.Мотыль это хорошо, но неплохо еще бы рыбы давать полиптерам и креветок.Мои почти не конфликтуют, иногда прихватить за хвост могут и все... |
|
#2146064 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
сад На соседство внимания пока не стоит особо обращать. Оно трансформируемое. Боции уже сейчас под вопросом. Парчевик - после 10лет совместного проживания почти родственником стал. Куда ж его? С плекостомусом маханулся. Цвет понравился, купил. Дома только увидел, что тот же парчевик по размерам. Окуней с самого начала хотел. Посмотрю, как вести себя будут. Остальные просто полезные вроде. А сенегал так и висит на поверхности. Попытался ему сегодня мотыля под морду с пинцета сунуть, вроде слопал. Но на дно не хочет спускаться. |
|
#2146115 |
|
Посетитель
|
|
Serg_55Не кормите!Пусть все переварит. |
|
#2146137 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
сад Так он там пару червячков съел. Но не кормить мне даже лучше. Это завсегда пожалуйста. :-)) Просто думаю, то ли отвезти его отдать обратно или поменять. То ли они все такие. Сейчас похоже "утонул" где-то. |
|
#2146157 |
Малёк
|
|
Доброго времени суток! Serg_55, может быть это для них нормальное поведение. Примерно месяц назад прикупила синегальского головастика, который хорошо отъелся до размера упитанной сосиски ))) Поначалу жил только на дне, вообще редко видела его плавающим. До тех пор, пока не повесила в акву обогреватель. Птер его облюбовал, теперь полдня шастает в нижнем и среднем слое воды, а полдня висит у поверхности возле обогревателя. По малолетству умудрялся обвиться вокруг, я даже боялась, что обожжется ненароком, сначала думала, что он просто греется )) Теперь подросшая тушка не пролазит между стеклом и обогревателем и птер проводит время, зависая возле любимого предмета у поверхности воды. На украинском форуме определили пол, оказался самцом. Я прикупила ему в пару самочку альбиноса, уже подросшую. теперь они вместе зависают возле обогревателя. Только им мешают медитировать настырные скалярии, которые снизу щипают их за плавники. |
|
#2147360 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
Lenysik85 Спасибо. Малехо успокоили. Мой вроде стал хоть иногда опускаться. Но в основном "всплывает", и висит вверху. Вот только не пойму чего он ест. И эдлихер тоже. Может им под нос надо еду пока маленькие подсовывать? А пол Вы в каком возрасте или размере определяли у своих? Мои сантиметров 8 всего. Можно уже пол определить или это пока бесполезно? А то бы я им парочки докупил. Что б не скучали. :-)) |
|
#2147499 |
Малёк
|
|
Пока мой был малой и больше сидел по укрытиям, чем плавал, я ему еду прямо на голову кидала, и если он во время кормежки сидел в коряге, то пинцетом подсовывала прямо в укрытие. Дело в том, что у меня в акве живет банда из трех комет и одного карпа кои, все разного размера от 13 до 20 см. Комет было пять, двух самых больших отнесла в магазин. Летом они у меня живут в дачном прудике, на зиму переезжают в квартиру. Эти свинтусы просто не оставляют шансов менее подвижным рыбам нормально питаться и будут есть пока не лопнут. Кои вообще танк, никакими силами его от корма не отодвинуть. Потом птер подрос и обнаглел и теперь нет необходимости персональной кормежки. Бросаю жменьку корма в один конец аквы, и еще жменьку в другой. Пока банда расправляется со своей порцией, птеры (и еще каламоихт, нож и мастацембел) в своем углу успевают набить пузики. Изменено 9.11.15 автор Lenysik85 Изменено 9.11.15 автор Lenysik85 |
|
#2147523 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Lenysik85 Спасибо. Только не совсем понял, Вы под птером о птеригоплихте пишете или о полиптерусе? Полагаю, что о полиптерусе. А чем Вы своих кормите? Жменьку - это как? То есть Вы каким-то гранулированным кормом или таблетками кормите? Просто у меня основной корм - мотыль живой и свежезамороженный. Жменьку не бросишь. На голову им корм не положить никак. Наннакары не дадут, да и аква довольно большая, найти маленьких полиптерусов проблема. Значит придется под нос совать. Когда находить буду. :-)) И по поводу пола. То есть, если анальный плавник ложечкой складывает, то "самЭц"? :-)) Правильно? Кстати, а у Вас они уже большие? Изменено 9.11.15 автор Serg_55 |
|
#2147621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55Если вы не собираетесь их размножать(а дело это весьма хитрое), то информация о поле рыб вам ничего не даст.Никаких семейных игр они не производят, смотреть кроме как на самих рыб, очень интересных, не на что. Изменено 9.11.15 автор Андрей финн |
|
#2147666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2147688 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Спасибо. А размер какой??? |
|
#2147694 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_5532 и 37 см. |
|
#2147701 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн "Колбаса" выросла, однако. :-)) Но симпатиШная. Мой вроде сегодня на дне больше времени провел. Чуть успокоил меня. |
|
#2147714 |