Новичок
4
Рязань 15 года |
Полиптерус Сенегальский (страница 10) |
Хотелось бы приобрести полиптерусов, в связи с этим есть некоторые вопросы - |
|
#1167826 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55Бывает у них.Может от погоды.Тоже бывает висят на траве сверху. |
|
#2147719 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Спасибо. Ладненько. Подождем выходных. Не "исправится" - поеду поменяю. Сейчас "исправляется" вроде. По дну ползает. Андрей, а как Вы маленьких их кормили? Они с бОльшими рыбками живут. Выплывать в общую "кодлу" смотрю побаиваются. От пинцета с едой тоже сматываются. И так уже неделю. Как же ж из них "колбасу" при такой кормежке вырастить? :-)) Или ничего, пообвыкнутся? Боюсь, чтобы не затянулись. Изменено 9.11.15 автор Serg_55 |
|
#2147728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Serg_55Изначально были 8-10 см.Живут всю жизнь с цихлидами.Сейчас в 200л с 4 северумами и мастацембелусом арматусом.Раньше жили с астронотусами(померли от старости).Никого не боялись, да и сейчас совсем ручные.Не та рыба, которая может затянуться. Изменено 9.11.15 автор Андрей финн |
|
#2147731 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн Ну, то есть, найдут чего поесть, если захотят. Даже маленькие. Ладненько. Спасибочки. Будем наблюдать. Удачи Вам. Изменено 9.11.15 автор Serg_55 |
|
#2147734 |
Малёк
|
|
сообщение Serg_55 Конечно о полиптерусе, темка то про них А птерегоплихтов у меня нет )) сообщение Serg_55 Кормлю говяжьим сердцем, филе морской рыбы и (только не бейте!) - Вискасом. Тем, что в маленьких пакетиках в соусе. Много лет им кормлю, вреда никакого, честно! Все это режется мелкими кубиками. Корма чередую между собой. Пока земля не замерзла, еще червей земляных давала, все рыбы без исключения их любят до драки. сообщение Serg_55 Так точно! сообщение Serg_55 Куплены были 8-10 см. На предыдущей странице на фото полиптерус в день покупки (10 сентября). Прошло два месяца, теперь он примерно 17 сантиметров. Изменено 11.11.15 автор Lenysik85 Изменено 11.11.15 автор Lenysik85 |
|
#2148376 Нравится Serg_55
|
|
Завсегдатай
|
|
Lenysik85 Спасибо. Вискас - это интересно. А они у Вас не мяукают потом? :-)) Я так понял, Вы его промываете и режете, а потом даете? |
|
#2148790 |
Малёк
|
|
Serg_55Нет, не мяукают ))) Только мурчат, когда сытые ))) да, промываю водой хорошо и режу до нужного размера. |
|
#2150294 |
Малёк
|
|
Все таки стоит держать пару полиптерусов, я имею ввиду самку и самца. Довольно интересно наблюдать, как они вместе гуляют, нюхаются и др... А сегодня мои динозаврики облюбовали густой кустик искусственной растючки и изображают нерест, сижу вот, любуюсь. Смотреть правда приятно, все очень чувственно и без драк, как у цихлид. Не знаю правда, есть там икра или нет, я ничего не вижу, куст довольно густой, но лабео что то пылесосит внутри, после посещения куста парочкой. Дочка плакала горючими слезами, что икру съедят (если она есть). Все священнодействие происходит за кустом и в его гуще, но кусочек обжимашек удалось заснять на видео. Прошу за качество не бить, камера на телефоне - гуано, свет плохой. |
|
#2156102 |
|
Малёк
|
|
Икра таки есть. Я думала, она кучками будет лететь, типа как у золотых рыбок ))) А птеры ее почти поштучно выдают. Срезала пару икринок маникюрными ножницами с кусочком растения, к которому они прилипли и поместила в сачке под струю помпы, посмотрю, чего там получится |
|
#2156127 |
Малёк
|
|
Ну, в общем из той икры ничего не получилось, оказалась не оплодотворенной. Мои полиптерусы после женились еще дважды. Второй раз икра вся тоже пропала. А вот в пяти собранных несколько дней назад икринках отчетливо вижу червяка с большим желточным мешком. В срочном порядке поставила заряжаться банку инфузориями. Артемии в продаже нет ((( Будут ли малыши лопать желток и сухие корма для мальков? |
|
#2163893 |
Посетитель
|
|
Немного не по теме. Но может кто подскажет где можно приобрести сенегальского полиптеруса? желательно не малыша, а уже особь покрупнее, чтобы его не сожрали |
|
#2210499 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас пошли войны. Поликов всего два, некрупные еще, 10-12 см. |
|
#2457558 Нравится Anjey-je
|
Посетитель
|
|
Кадира Это самец и самка. Сколько держал полиптерусов, ни разу такого не видел, даже в брачный период у моих таких драк не было. |
|
#2457713 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр С. А как Вы их различаете, по анальному плавнику? У меня были предположения что они разнополые, но я думала что они молодые еще. Дрались в несколько заходов. В перерывах глотали воздух и отдыхали. И причину таких драк тоже не пойму, аквас 230 литров чистого объема, кормлю много и разнообразно. |
|
#2457719 |
|
Посетитель
|
|
Кадира Да, по анальному плавнику там чётко видно что самец и самка. Если сильных увечий не наносят друг другу то думаю что ничего страшного, видимо очень страстная пара))) |
|
#2457772 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр С. Увечий нет, слегка потрепаны плавники, но это еще надо увидеть. Александр, подскажите, раз пошли драки то скорее всего рыбы стали половозрелыми? Или хотя бы один из пары. Сначала были покусывания за хвост, видимо довольно ощутимые, потому что укушенный резво удирал. Потом рыбы толкали друг дружку мордами под живот. А после начались драки. |
|
#2457785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадира Мои размером примерно 11-12 см. Телом прогонистые, перекорм стараюсь не допускать, но и не голодают. Деруться иногда, только не так долго , но похоже. Чаше при всречах пытаются друг друга кусануть. Пока два несчастных случая. Одному на днях пузо распороли. Чуть раньше, отставшего в росте на 1/3 примерно, братец заглотил и потихоньку переворил. Можно ли по полу определить в таком юном возрасте даже не знаю, и связывать бои с любовными играми наверное рано. |
|
#2457824 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexsadom Мда, мои явно толще))) Не могу урезать пайку, там ночью много рыбы кормиться, поэтому кормлю душевно. По полу: у этих двух очень различаются анальные плавники. У одного на треть длиннее и мощнее чем у второго. |
|
#2457997 |
Посетитель
|
|
alexsadom На первой фотке плохо видно, на второй вроде как самка. Кадира Скорее всего да, они уже половозрелые. Возможно даже нерестятся у вас уже по утрам. Они нерестятся не большими порциями в течении недели, любят нерестится где нибудь в растениях, икринки мелкие, полупрозрачные, можно даже спутать с песчинками. |
|
#2458183 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2458188 |
|
Посетитель
|
|
Кадира За своими замечал что нерестились на рассвете, но много читал что это не обязательно, могут и днём нерестится. |
|
#2458248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр С. Поняла Вас, спасибо!!! Сейчас наблюдаю и мне кажется что самка еще мала. Самец ее постоянно за хвост щиплет, а она прячется от него. |
|
#2458305 |
Новичок
|
|
Тема старая но попытаюсь... |
|
#2714410 |
|
Новичок
1
4 года |
|
Полиптерус Сенегальский грустит что у него нет своего раздела на форуме |
|
#2894847 |
Посетитель
|
|
Чтобы не заводить новую тему. Приятель наслушался от меня про полиптерусов и взял одного в Дискусиную банку. Скажите это нормально, уживутся? Дискусы примерно сантиметров по 12. |
|
#2966192 |