Посетитель
|
полиптерус.имется такой вопрос.... (страница 2) |
добрый день(или вечер).решил купить аквас на 400 литров-жить там будут точно 2 астронотуса, два попугая(не пельвики) и птерогоплихт, ну возможно куплю ещё пару хромисов красавцев.Вдруг наткнул на фото этого чудо зверя(полиптера) и уж очень понравился.вот хотелось бы узнать к моему составу сколько можно сенегальских полиптерусов подселить? |
|
#792323 |
Посетитель
|
|
nickorsk |
|
#793696 |
|
Посетитель
|
|
ну насчёт астронотусов это спорный вопрос, они как люди - разный у них характер, одни тихони и даже растения не трогают другие просто звери, всё зависит с кем они росли и в каком объёме.Насчёт уару не знаю - не держал.а внешний вид рыбы - тут у всех свои предпочтения.у меня астры хоть и некрупные ещё, но сила есть уже, с попугаем ладят, он ведь тоже не мелкий)мне что то не верится что астр может съесть полиптера, у него ведь шипы, да и чешуя твёрдая у них.и ещё в новой акве много растений не планируется(астры всё поломают) посажуэхиндорусов крупных с жёсткими листьями камней крупных и коряг.И всё думаю окей будет.А не подскажите на птичке сколько стоят сенегалы и дельгези? |
|
#793783 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KoT91Мне кажется синегалы руб 120-150, раз уж в аква лого они стоят 159 руб. А вот про дельгези да же не знаю, самой интересно. А вообще наверно от размера зависит. |
|
#793819 |
Посетитель
|
|
дельгези дороже сенегалов, я где то видел 650 , но это уже подросшие наверно, а молодь где от 200 до 300 может, но это чисто моё мнение |
|
#793825 |
Завсегдатай
|
|
Nasya Так они и стоят, я сам за 120р видел синегалов причем сантиметров 10 на птичнике летом когда в Москве был. Изменено 30.3.09 автор nickorsk |
|
#794483 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoT91Нормальное у вас и количество, и состав - конфликты будут, но это тоже нормально, в конце концов, должны же быть в банке какие-то взаимоотношения... Можно и орната посадить, он, конечно, вырастет, но не очень быстро - даже по сравнению с сенегалом и дельгезом. ИМХО, два момента. Первый - я бы не стал экономить на фильтрации, самый мощный из возможных внешник и можно помпу с губкой внутрь. Пока рыба молодая - будет казаться много, зато когда вырастет - проблем с чисткой будет несравнимо меньше. Второе - кормление. Вся эта рыба - абсолютно всеядна, и сухой, и мороженый корм, любой нормальный, будет жрать с хрустом. Если берёте молодь, сначала кормите ежедневно, но по мере роста я бы снизил до 1 - 2х раз в неделю, опять же, проблем будет намного меньше... |
|
#796599 |
Посетитель
|
|
о фильтрации думал, думаю что куплю акваэль унимакс 500 или 700,насчет помпы буду думать.аквариум тоже немало стоит, а надо и грунт купить и корягу и компрессор, обогреватель, декорации, а бюджет не бесконечен... |
|
#796685 |
Посетитель
|
|
кстати а как их кормить то ??я рыбу креветками кормлю, полики на дне тусуются и им ничего не достанется тогда, астры не дремлют что делать? |
|
#804260 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoT91Многопёры замечательно приучаются к кормлению с пинцета - поскольку им надо есть нечасто, это хороший выход. Ещё вариант - кормить сухим кормом, гранулами для цихлид, они плавают - астры будут хватать с поверхности, многопёрам на дно можно аккуратно класть тех же креветок. А самый распространённый способ - просто кормить в разных местах одновременно... |
|
#804350 |
Посетитель
|
|
а как с пинцета кормить?просто к их морде подносить? |
|
#804487 |
Завсегдатай
|
|
KoT91 С пинцета??? Многоперов? Зачем? Они сами корм прекрасно едят -только едят мясное(филе рыбы), либо живых рыб или насекомых -гранулы и все прочее игнорируют полностью -у меня вообще такой корм не едят. Чтобы рыбам достовалось -просто кормите с помощью прозрачной сифоной трубки -это удобней в разы, да и руки вам мочить зачем. Изменено 9.4.09 автор nickorsk |
|
#804502 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Был вопрос, есть ответ. Вы хоть прочитали прежде чем воду мутить? Что они едят уже обсудили, кстати, гранулами они тоже не брезгуют, у вас не едят - у меня едят. Чем же трубка удобнее пинцета? Аквариумистика вообще не для тех, кто боиться руки замочить. Да и лучше уж руки, чем репутацию. |
|
#804568 |
Посетитель
|
|
#804740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Через день - ИМХО, оптимально. Креветка - понятие растяжимое, лучше некрупные куски, или гаммарус, его хорошо берут. Можно вообще с самого начала приучать к гранулам - проблем потом будет меньше... |
|
#804784 |
|
Завсегдатай
|
|
KoT91 Кормить лучше очищенными(!!!) и мелкими, но частыми порциями -тогда рыбы будут сыты и не перекормлены. Я бы лучше кормил фаршем из рыбы -более качественный корм как мне кажется. Гранулы и все пром. корма у меня вообще игнорируют -только фарш из горбуши хавают. На счет пинцета - я предложил самый удобный способ кормления -если вам удобно каждый раз убирать крышку аквариума(или стекло) чтобы сувать и мочить руки пожалуйста. Кроме того -пока вы корм в пинцете донесете до дна -его уже давно стащут, а с трубки корм могут взять только у самого дна. Изменено 9.4.09 автор nickorsk |
|
#804898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Не ожиреют на одной то горбуше? Авитаминоза не боитесь? |
|
#805567 |
Посетитель
|
|
если их кормить креветками то им будет не хватать растительной пищи, они будут есть может овощи какие?или только гранулы специализированные? |
|
#805832 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoT91 Овощи они вряд ли будут есть. Да и растительная пища им не особо нужна. Если к гранулам приучите, то нужные витамины они их них будут получать. Можно корм приготовить как для дискусов и ввести в него что посчитаете нужным. Растительную составляющую лучше не делать боьше 30 %. |
|
#806196 |
Посетитель
|
|
Я тоже вас поддержу! |
|
#825459 |
Посетитель
|
|
МНОГО чего тут по написали... полептерусы прекрасно уживаются вместе. у меня на 300л 3 сенегальца (20-25см) 3 дельгези (15-23см) 2 орнатипиниса (40- 45см) . никаких конфликтов. еще жили дельгези с палмасами мелкими и тоже никаких проблем. |
|
#826404 |
|
Посетитель
|
|
+1 я тоже конфликтов не встречал и тоже содержу и тех и тех! и про освещение тоже 100% |
|
#826604 |
Посетитель
|
|
Ходил по птичке видел поликов, но мелковаты были и на вид не очень, не стал пока брать, но купил 5 боций,2 акары,2 хромиса,2 астра и попугай уже плавали в банке, теперь по ходу полиптеры будут лишними-пожрут боций всех.Что думаете? |
|
#826673 |
Посетитель
|
|
KoT91 не должны почему? ну если тока от 30 см то могут а меньше врядли, ну если тока боции не мальки, проблема в том, полик лощадинка еще та, полик хищный, хитрый и в душе злобный, может конечно сожрать, потом правда будет очень виноватый вид делать перед кормлением! хотяяяя крупных боций не сожрет, их скорее всего хихлиды ваши гонять будут по местам будущих нерестов! Изменено 5.5.09 автор Arowana Изменено 5.5.09 автор Arowana |
|
#826696 |
|
Посетитель
|
|
ну асттронотус(15см)в начале боций гонял хотел сожрать , боции где 4-5см |
|
#826726 |
Завсегдатай
|
|
У меня полик делгези один среди цихлид, уже жалею что взял, так как не видно его совсем, прячется постоянно, иногда и забываешь что он имеется. Выплывает только на кормежку и то не всегда. |
|
#826727 |