Посетитель
|
полиптерус.имется такой вопрос.... |
добрый день(или вечер).решил купить аквас на 400 литров-жить там будут точно 2 астронотуса, два попугая(не пельвики) и птерогоплихт, ну возможно куплю ещё пару хромисов красавцев.Вдруг наткнул на фото этого чудо зверя(полиптера) и уж очень понравился.вот хотелось бы узнать к моему составу сколько можно сенегальских полиптерусов подселить? |
|
#792323 |
Завсегдатай
|
|
Состав смущает сколь не полиптерус, скольк попугаи и хромис - астронотусов лучше вообще без цихлид прочих держать -мелких едят, те что в рот не лезут плавники обкусывают астронотусам. Кроме того забьют ваших попугаев астронотусы. Да и тесно будет такой араве. |
|
#792445 |
|
Посетитель
|
|
Астрики не вписываются... |
|
#792471 |
Посетитель
356
11 года |
|
KoT91 |
|
#792473 |
Завсегдатай
|
|
Дантес Жжете. Куда 6-8 полиптерусов? Конечно рыба не требовательная -можно хоть 60 штук. Но перебор -вида никакого не будет. Астронотусы 5шт в 400 литров, перебор -территория 1-ой рыбы, только будет весь аквариум. Про прочих рыб тем более молчу- попугаи к астрикам -это не сожительство. Конечно рыб не забьют до смерти -ну зачем вам рыбы которые с постоянно обитой чешуей, плавниками? В магазине, в 800 литровом аквариуме 3шт жило -1го забили на смерть. Все перерыли -все в углы посваливали -аквариум имел вид какойто шахты -все перевалино. Не смотрятся рыбы эти если честно -сам их держал -несмотрятся. Изменено 27.3.09 автор nickorsk |
|
#792482 |
Посетитель
356
11 года |
|
niskorck |
|
#792500 |
|
Посетитель
|
|
nickorsk не согласен, сейчас живут в 150 литрах временно правда 2 астра(8 и 13 см) и попугай (9см), конфликтов особо не было.бывает иногда астр попугая за хвост щипнёт, но и попугай его в ответ долбит.Знаете астр астру рознь-бывают агресивные бывают мирные, у меня альбинос один они вроде как обладают более уживчивым характером.насчёт растений..лимонник порвали в клочья.посадил анубиас-не разу не куснули, да и с эхами неплохо живут, жестколистные слишком.а для такого объёма по моему рыб норм, будет достаточно мощный внешник.всё же думаю 6-8 полиптеров перебор, хоть и смотреться классно будут.штуки 3-4 думаю самое оно, как думаете? Изменено 27.3.09 автор KoT91 |
|
#792513 |
Постоянный посетитель
|
|
Я, конечно, совсем не спец по этим рыбсам, но мне кажется куча таких крупных рыб пусть даже в большом аквариуме это перебор. А уж тем более такое количество полиптеров. Это интересная рыба с которой хочется ";общаться";, кормить с рук, наблюдать. А когда их будет стадо из 6-8 особей..., то это чересчур! |
|
#792548 |
Посетитель
356
11 года |
|
Еще раз повтарюсь, если всевозможных укрытий в виде многоветвистых коряг, различных пещер, ущелий, крупных камней в избытке, то стаю играющих в такой заводи средних полиптеруов даже лучше увеличить до 5-7, ттем более, что на дне будет только птерик и сенегалы. Если же декораций планируется не много то можно ограничиться и трешкой рыб сантиметров по 25. |
|
#792745 |
|
Посетитель
|
|
Дантес хм интересно, я думаю что будет 2 большие ветвистые коряги, и много камней больших, и 2-3 куста крупного эхиндоруса(сенегалы насколько знаю растения не портят) |
|
#792795 |
Посетитель
356
11 года |
|
KoT91 |
|
#792919 |
Посетитель
|
|
а дельгези намного агрессивнее сенегала? |
|
#792923 |
|
Посетитель
|
|
KoT91 Скорее всё-таки сенегал агрессивнее. Дельгези крупнее, при чём не всегда в линейном размере, просто он массивнее. |
|
#793210 |
Посетитель
|
|
nickorsk Хватит фантазировать. Прекрасно астры с перротами уживаются, в такой банке места хватит. Ну а что смотриться, что не смотриться - дело исключительно вкуса. Количество полиптеров, тоже в общем то дело вкуса. Учитывая, что рыба скрытная со склонностью к сумеречной активности, то увеличение их количества даст возможность их чаще видеть. |
|
#793219 |
Посетитель
|
|
хм странно читал писали что наоборот, но дельгези дороже значительно, ну и раскрасом поярче.а можно например содержать 3 сенегала и 3 дельгези? они между собой вроде не конфликтуют |
|
#793220 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
KoT91 |
|
#793239 |
Посетитель
|
|
Дантес согласен, думаю так и поступлю, если на птичке найду тех и других по приемлимой цене)я рыб своих кормлю чищенными и мелко нарезанными креветками.полиптеры как я понял тоже креветку уважают, так? |
|
#793287 |
Посетитель
|
|
Уважают, сушняк не очень любят. Хотя серовскими чипсами для сомов не брезгуют. |
|
#793434 |
|
Посетитель
|
|
кто нибудь что может добавить по полиптерусам дельгези и сенегалам? |
|
#793611 |
Завсегдатай
|
|
KoT91 У вас астрики мелкие мелкие -вот вырастут до хотябы 25см -посмотрим как уживутся -тогда весь свой дурной характер рыбы и проявляют. Аквариум превратится в большую шахту -где все растения, грунт будет выкапано и выбрашенов углы аквариума- а посередине на весь аквариум быдут огромная яма. Virdis кто фантазирует? Тут тема была - астрики забили попугаев. Как пример. Да и знаю я -их характре я сам их держал -видел их в 800-ом аквариме в магазине -как они забили досмерти 1-го сородича, крупных рыб ободрали... Полиптерусов, астронотусы скушают однозначно -они любят змеевидных рыбок на десерт, если сразу покупать здоровых -за несколько тысячь рублей. Мелкие астронотусы мирны -взрослые сволочи те еще. Особенно не нравится их манера все перерывать. Аквариум вида вообще не имеет. П.С. Лучше Уару посадите -они мирные цихлиды и здоровые по размеру -да и красивее раз в 1000-чу и уживутся с попугаями и рыб не кушают, за исключением совсем мелких типа неонов: Вот вам пример: ВОт оин с барбусами суматранскими: Изменено 29.3.09 автор nickorsk |
|
#793630 |
Посетитель
|
|
nickorsk Там видели, там прочитали... Аквариум оформлять надо грамотно, с укрытиями и зональным делением, кормить ещё рыбу неплохо бы, выращивать не по одиночке а в группе, в 100 литровые банки крупняк не запихивать. Полиптеры совершенно нормально уживаются с астрами. Ес-но надо понимать что рыбы должны быть соразмерны, а то можно сказать что они и фракта за долбят. Вы то сами уар держали? Их эксковаторно-больдозерная деятельность не многим астрам уступает, а траву истребят в первый же день, на второй точно. П.С. Вам не надоело слова коверкать? Уж хотябы ник нормально писать можете? Изменено 29.3.09 автор Viridis |
|
#793638 |
|
Завсегдатай
|
|
Viridis Траву они кушают(такая у них диета), нот искуственную они не трогают и не вырывают как это любят астронотусы делать. Астронотусы ее не кушают - они ее просто вырывают, как морковку с грядки -трава гибнет в пустую, так ее хоть едят Уару -на пользу идет. Да и что говорить астронотусы куда хуже уару и по характеру и по внешнему виду -да и рыба скучная. Изменено 29.3.09 автор nickorsk |
|
#793644 |
Посетитель
|
|
nickorsk О вкусах не спорят. А ещё не спорят о рыбе, которую не знают. Уару выравают пластиковые растения, разбирают их на запчасти ради забавы; бьют грелки, слетевшие с присосок; двигают декорации, которые им по силам и т.д. |
|
#793647 |
Завсегдатай
|
|
Viridis Да сочиняете... причем конкретно - кто грелки бьет?? Уару с их мелким ртом силы не хватит ее разбить - куда о астронотусах которые крупнее Уару и с здоровой пастью. Да и зачем Уару бить грелки??? Двигают декорации!!! Это вообще сочинялово - опять сил не хватит и пасть небольшая чтобы зацепится. Астронотус сильнее -опять же кто кто, Уару рыбы мирная- это факт, не жрет рыб -это факт, и не роет аквариум настолько как Астронотусы -это факт -я вообще не видел чтобы Уару рыли ямы - нерест у них на камнях идет, а пасть небольшая ен позволяет им что то врот набирать как у астронотусов. Изменено 29.3.09 автор nickorsk Изменено 29.3.09 автор nickorsk |
|
#793651 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
KoT91 |
|
#793653 |