Посетитель
|
полиптерус.имется такой вопрос.... (страница 3) |
добрый день(или вечер).решил купить аквас на 400 литров-жить там будут точно 2 астронотуса, два попугая(не пельвики) и птерогоплихт, ну возможно куплю ещё пару хромисов красавцев.Вдруг наткнул на фото этого чудо зверя(полиптера) и уж очень понравился.вот хотелось бы узнать к моему составу сколько можно сенегальских полиптерусов подселить? |
|
#792323 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение KoT91 |
|
#826941 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KoT91 ну вы чето с размерами погорячились! всегда лучше брать соразмерных рыб! полик будет прятаться по ходу Kuzzzka не обязательно, может и не будет |
|
#826946 |
Посетитель
|
|
астра брал я не в этот раз он уже живёт полгода наверно где то и сним ещ один астр поменьше, так что выбирать не пришлось, если бы я всех рыб с нуля покупал, почему боции не в тему, сейчас они спокойно плавают и никого не боятся, у них там же шипы какие то |
|
#826964 |
Завсегдатай
|
|
KoT91 Вы их даже не карантинили? |
|
#827145 |
Посетитель
|
|
на карантин не отсаживал, то что боции ихтику подвержены читал, пока прошло полторы недели и всё тьфу тьфу нормально |
|
#827553 |
|
Малёк
40
16 года |
у меня живет полиптерус)) (страница 3) |
Очень трогательная рыбка)Я сенегальца своего как увидела в аквалого, так сразу и запала(в голове крутилось...будет жить У МЕНЯ в аквасе РЫБА-ДРАКОН)Вот и купила двух сразу))(правда кажется меня напарили с ценой..) |
|
#828598 |
Посетитель
|
|
Princesska вообще обить сенегальча довольно сложно... от перееданя они не умирают. к болячкам не чуствительны((вся заболевшая рыба идет им в корм... все переваривают) |
|
#828745 |
Посетитель
|
|
Я долго держал орнитипинисов в отдельном аквариуме...выросли за 30см.. |
|
#829378 |
|
Посетитель
|
|
сегодня раздобыл себе самку Лапради. почти 20см пока что... |
|
#847848 |
Посетитель
356
11 года |
|
Kuzzzka |
|
#847984 |
Посетитель
|
|
Дантес то что есть особи ярче окрашенные это я знаю. на окрас эндлихери тут похожего к сожалению ничего нет. да вы правы это самка. самца доставать буду думаю уже только в начале осени. окраску можно по сути и более интенсивной сделать. просто рыба видать с малька жила в либо светлой либо совершенно пустой банке. самое смешное что притащили этих за место пальмаса в магазин)) |
|
#848050 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Kuzzzka |
|
#848085 |
Посетитель
|
|
Дантес да. извиняюсь я пока писал спутал... на примере сенегальцев. самка и самец у меня очень темные. а малек жил и рос в светлой акве без укрытий и он светлого цвета. сейчас он пол года в акве темной с остальными поликами. и потихоньку тоже темнеет. надеюсь сдесь так же будет |
|
#848092 |
Посетитель
|
|
#848225 |
|
Посетитель
|
|
Месяца три назад купила в 500л полиптера (см10) и по два астра, попугая, теляпия, северум, еллоу, пиндани, акулий сом, кларик, анца (всех цихлид брала не больше 5 см), пролечила ихтик таблетками, потерь нет, но у полиптера за несколько дней лечения полностью исчезли плавники. Я его пересадила в 75 литровый травник к 2 коридаросам, 1 панда, 3 гуппи (+иногда мальки), 10 неонов, 2 водорослееда, 4 креветки...плавники почти отрасли полностью, всех этих мелких рыб он полностью игнорирует, ест мороженный мотыль и креветки, но за все это вемя он не растет, пересаила его обратно и он тут же оказался во рту у астра (причем торчал маленький кончик хвоста, как он ему целиком еще и с шипами поместился в рот, для меня загадка)(цихлиды за это время сильно подросли), гад...раньше на него не обращал никакого внимания..."настучала" ему по башке, он его отпустил, живой не большой кровоподтек на животе был. Возникают следующие вопросы, расставаться мне с ним жалко, уж больно красивая рыба, нормально ли ему будет расти в 75 литрах? Медленно ли они растут (странно просто что с 10 см почти не подрос за 3 месяца)? И какой у меня вид полиптера и сколько см он может вырасти в таком маленьком объеме? (надежды на то что его примут в большом аквариуме нет, да и пробовать как-то уже не хочеться) Изменено 18.7.09 автор bozyy |
|
#876860 |
Посетитель
|
|
#877247 |
Посетитель
|
|
а этот не подскажите, до каких размеров он примерно вырастит? |
|
#893968 |