Новичок
3
17 года |
полив комнатных растений аквариумной водой (страница 2) |
Кто-нибудь пробовал поливать комнатные растения водой из аквариума при подменах? |
|
#408723 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
Почему же круто, может квартира угловая, много окон, подоконники широкие, и я б наверно завела 50 шт. |
|
#410690 |
|
Завсегдатай
|
Hennessy (страница 2) |
А я аквасную воду по утрам по поллитра выпиваю вместо чая и кофе, роголистником под майонезом закусываю.
Мда, это круто... Пробовал, но заметного ускорения роста или состояния - не замечал. Сейчас отказался за ненадобностью, использую подкормки удобрениями для комнатных цветов. О ком речь? Форумчане. Поливайте растения с периодичностью не больше не меньше, чем водой из - под крана. Количество Н2О везде одинаково, вот только удобрений в аквариумной воде конечно больше. Изменено 5-2-2007 автор Юрий Маркхот |
|
#411078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий Маркхот |
|
#411420 |
Постоянный посетитель
|
|
... вместе со свежей рыбой. |
|
#416690 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
Вы не задумывались почему аквариумисты очень долго живут и не болеют? Потому-что некогда! А, то что долго, уже доказано? |
|
#418212 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Hennessy В плантамине напрочь отсутствует нитрат и фосфат, а они комнатным растениям как раз нужны. |
|
#427167 |
Завсегдатай
|
|
Появляющиеся водоросли после применения данного препарата поспорили бы с вашим утверждением! Значит придется вылить |
|
#428518 |
Посетитель
|
|
сообщение Hennessy Честно говоря, я сама уровень нитрата и фосфата в плантамине не замеряла, а информация об их отсутствии содержится в рекламе указанного зелья. Кстати, интересно измерить Hennessy, а Вы не используете в акве удобрения вообще? (давно любуюсь Вашей растючкой, кусаю локти от зависти) |
|
#428527 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо за комплимент! Да, это так - никаких удобрений я не использую (ну если только совсем изредка глину под корни особо привередливых). Только хороший свет, со2 и еженедельная (иногда и чаще) подмена воды по 40-50%. З.ы. Пользовался фирменными жидкими удобрениями, кроме как усиления роста водорослей - изменений не было. |
|
#428922 |
Посетитель
126
17 года |
|
надо тоже попробывать.. |
|
#430178 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
сообщение Hennessy А, мне советовали глину смешивать с гумусом (из цветочного магазина), можно катать формы любой удобной конфигурации. |
|
#459374 |
|
Завсегдатай
|
|
Готов забрать эти слова обратно. Купил AP Leaf Zone - и вот от него оказалось немало толку. Растения явно стали расти быстрее. Приятно удивлен. |
|
#460991 |
Завсегдатай
|
Hennessy (страница 2) |
Купил AP Leaf Zone - и вот от него оказалось немало толку. Растения явно стали расти быстрее. Если этим удобрением полить уличные растения, будет толк, что там пишут? |
|
#461731 |
Постоянный посетитель
|
|
А мне чевото не нравится поливать цветочки. Мне не нравится то, что земля как-то деградирует. Не умею что ли? А вот фитофильтр устроил с удовольствием и теперь цветочки (правда аквариумные) поливаются сами и кажется им это нравится. Остаётся их только подрезать. Сраванивал рост в палюдариуме (там земля с гравием) и в фитофильтре, так в ФФ лучше растут, хотя там чистый гравий. Вот Вам и рыбье г... Видел на фото гидропонную установку-зелёную стену. Запал и теперь мечтаю создать зелёную стенку-ФФ с многими аквами. Цветочки будут расти, а вода в аквах очищаться. |
|
#461845 |
|
Посетитель
|
|
Андрон Мотылёв А я авокадо на этой воде выростил и кактусы прут и цветут =) |
|
#712277 |
Новичок
1
13 года |
По поводу лампы для растений (страница 2) |
Лампы для комнатных растений рекомендую: ДНАЗ 250-400 W - поищите в интернете (ссылки внизу), 250W - для небольшой посадки, 400W хватить на большую лоджию, к ней необходим будет светильник (или ЭПРА) покупайте сразу светильник и не заморачивайтесь на сборке с электрическими цепями, лампа+светильник обойдется где-то 3000-4000 руб. Лампу надо будет менять раз в год - полтора, но зато растения будут ощущать себя как летом круглый год. |
|
#1464035 |
Посетитель
|
|
а у меня кошки любят лакать аквариумную воду, а свою в чашке игнорируют! Рыбками наверное пахнет. |
|
#1464130 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Наталья Хр.а свою в чашке игнорируют! Рыбками наверное пахнет. а откуда своя? |
|
#1464196 |
Посетитель
|
|
LipЕстественно, та, которую им для питья наливаю из под крана)))... |
|
#1464212 |
Постоянный посетитель
|
|
Наталья Хр. я так и думал, хлорку и пр. не только коты не выносят, но и бактерии которые подают питание корням растений, поэтому и поливать лучше отстоянной или аквариумной, а по поводу нитратов и фосфатов, так в водопроводе их бывает в разы больше чем в аквариуме |
|
#1464221 |
|
Посетитель
|
|
LipУ меня осмос, так что вода хорошая. А растения я тоже поливаю аквариумной водой. Но у меня ее очень много, всего в аквариумах 2 с половиной тонны, так что при подмене достется не только комнатным, но и садовым цветам! Так вот в течении всей недели и подмениваем, по 2 банки в день. Жалко зимой пропадать добро будет! |
|
#1464229 |
Постоянный посетитель
|
|
думаю кота не обманешь, и осмос не лучший выбор для питья, а если поставить отстоянную обычную и после осмоса, то какую ваш котик предпочтет интересно |
|
#1464240 |
Посетитель
|
|
LipМы кстати осмосную воду и сами пьем и в аквы льем. Очень даже ничего!))) |
|
#1464268 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Наталья Хр. мы тоже, а вот то что после мембраны уголь стоит, так это для человека чтоб вкус облагородить, а то уж больно противный, а коту думаю и уголь не поможет вот и предлагаю эксперимент |
|
#1464272 |
Посетитель
|
|
LipА почему бы и нет.))) |
|
#1464284 |