Новичок
3
17 года |
полив комнатных растений аквариумной водой |
Кто-нибудь пробовал поливать комнатные растения водой из аквариума при подменах? |
|
#408723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрон Мотылёв |
|
#408726 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже так делаю. Растения просто прут в росте |
|
#408732 |
Посетитель
426
15 года |
|
необходимость пересадки остается. Вода теплая, по составу идеальная. И только лишнее в унитаз ;-) |
|
#408743 |
Посетитель
|
|
А я еще в грунт комнатным растениям пихаю отмершие или оторванные листья аквариумных растений. Тоже удобрение. |
|
#408758 |
Посетитель
|
|
тоже давно практикую |
|
#408766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mel +1 Все цветы в доме поливаются из аквы, все зеленое и пышное, буйнорастущие |
|
#408767 |
Малёк
34
18 года |
|
сообщение Javad Javad, с растениями мне кажется перебор, может это лень?Мухи у вас не летают после этого? |
|
#408805 |
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
а вы ее где-то храните все? Все те, кто постоянно поливает. Я воду раз в неделю меняю, а цветы некоторые поливать 2-3 раза в неделю приходится. Вот сейчас надо полить..а аквариум еще лень чистить. Видимо не хватает удобрений моим растишкам, или солнца, почти не растут сейчас и совсем не цветут. А летом растут здорово и без всяких удобрений. А что еще, кстати, кроме нитратов в аквариумной воде содержится, полезное для комнатных растений? |
|
#408806 |
|
Посетитель
|
|
Поливаю. У меня и растения над аквариумом стоят так что недолго, зачерпнул и все. |
|
#408818 |
Постоянный посетитель
|
|
Мы все домашние растения поливаем, воды хватает с избытком и на растения во всем подъезде, у нас на каждой площадке пальмы огромные и кактусы и еще много каких то других растений.И листья из аквариума я тоже ложу в горшки к комнатным. |
|
#409137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Когда то давно.... |
Кто что делает с водой? |
|
#409148 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bazarov2008 Да ну, какая тут лень. Даже наоборот - запихнуть листья в грунт сложнее, чем выкинуть в мусорку. А мухи не появляются, откуда? 2memnun Так в аквариуме и храним воду Когда надо полить, просто берешь оттуда нужное количество, а потом доливаешь свежей. Если у Вас не Ботанический сад, то этого хватает |
|
#409163 |
Малёк
34
18 года |
|
[q]сообщение Javad сообщение Bazarov2008 А мухи не появляются, откуда? Круто!!А я думала что рыбы все же выбрасывают отходы после переработки своей пищи, а тут Вы говорите:" А мухи не появляются, откуда? "Оч интересно , на досуге подумаю, может попробую(ЩУТКА, БАМБАРБИЯ) Изменено 2.2.07 автор Bazarov2008 |
|
#409493 |
Завсегдатай
|
|
Мои давно уже поливают. Растения просто прут. Вот вчера тоже эту процедуру делали. Сливаю шлангом, сделал большой вдох и вместе с водой, может быть тоже попру в рост и вширь |
|
#409540 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Юрий Маркхот Надо прикупить шланг такой длины, чтоб хватало от авариума до всех горшков в доме. Вдохнул... и пошел с шлангом от цветка к цветку, как на даче, только пальцем успевать затыкать между переходами. Вот жаль с перепадом высот можно не угадать. |
|
#409639 |
Завсегдатай
|
|
ИгорьC |
|
#409699 |
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
а я вообще при помощи аквасной воды выростила маного из косточки обычного покупного фрукта!во как бывает! |
|
#409718 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я аквасную воду по утрам по поллитра выпиваю вместо чая и кофе, роголистником под майонезом закусываю. |
|
#410341 Нравится Михаил Морозов, Pustotey
|
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
еще не добавили рыбку к пиву солёненькую употребляете, выловленную сачком из аквариума |
|
#410372 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
сообщение memnun Поливаю уже 3 года, растения действительно лучше и пышнее стали. Поливаю 1 раз в неделю, даже влаголюбивые, просто кому-то чуть больше-меньше. Недавно приобрела папоротник, тож сказали поливать 2р. в неделю в итоге - залила, пропал. Что смогла сохранить теперь поливаю как и остальные 1 в неделю и он начал отходить. К чему это я, так ли необходимо часто поливать, может просто опрыскивать чаще. Свои влаголюбивые как смотрю на них так и опрыскиваю листья и поверхность почвы, таким образом они не пересушиваются. Удачи! |
|
#410447 |
|
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
да у меня их много, штук 50, в один день полить не получается, так как один сухой а один совсем влажный, поэтому приходится по мере высыхания поливать. Те, которые стоят подальше от батареи, можно поливать и раз в неделю, а которые на подоконнике, надо 2-3 раза, так как совсем уж сухие, прям вянут. Я уже собаку на поливе съела, так как много залила своих по незнанию..поливала от счастья каждый день и хана цветочку Теперь аккуратней стараюсь. А папоротник правильно поливать в поддон, он любит влажность, но только таким вот образом. И не все цветам надо опрыскивание, папоротнику кстати не надо. |
|
#410459 |
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
50 штук! Это действительно много. Как у вас так получилось? У меня почему-то от большого количества растений дома мелкие мушки заводятся. А потом, долго такое количество содержать трудно. А можно вопрос не по теме? А где можно лампу купить для тех цветов, которым нашего российского освещения маловато? |
|
#410627 |
Посетитель
78
Москва 9 года |
|
50 это немного, честно. Я хочу раза в два больше Большая часть расставлена по подоконникам, часть на мебели, на полу. Я бы не сказала, что содержать их трудно..часть конечно пропадает, жалко, но рыб жальче, когда им плохо. Трудно было перевозить, когда переезжали. Мушки заводятся, когда много поливаешь, у меня редко появляются. И еще я думаю, если в горшок отмершие части растений из акваса ложить, то мушки тоже обеспечены, для них хорошая питательная среда. И зимой лучше наверно не увлекаться удобрениями, и водой аквариумной тоже, так как осень-зима это время отдыха для растений. Ну если конечно у вас дома не тепличные условия. Лампами я не пользуюсь, пока еще не настолько профи Об этом надо уже на цветочном форуме спрашивать. Наверно лампы дневного света подойдут. |
|
#410653 |
|
Завсегдатай
|
|
Мда, это круто... Пробовал, но заметного ускорения роста или состояния - не замечал. Сейчас отказался за ненадобностью, использую подкормки удобрениями для комнатных цветов. З.ы. А кста, лить цветам к примеру плантамин можно? а то у меня его много во флаконе осталось, а я им не пользуюсь... |
|
#410662 |