Малёк
![]() |
Полное фиаско после запуска |
Аквариум - aquael shrimp set 19l ——— Вода - водопровод/H2O дис. Ph - 8 Gh; Kh - не пишу , тк пока гуляет изза подмен (в пределах gh 2-4 kh 0-3 ) Пока не отрегулировал соотношение воды к осмосу. ——— Перед запуском все продумал. С жесткостью справился с помощью дистилята. Ph , пообещали в магазине, будет понижаться благодаря грунту. По началу так и было, но сейчас что то высоковат. ——— Запускаю. Грунт оказывается все равно что уголь , при посадке растений пылить начал так, что не видно стало ни черта когда залил воду. Потом отфильтровалось вроде и осело (вопрос - не потерялись ли свойства грунта после этого ?) ——— Корягу обдал кипятком и почистил щеткой и еще раз помыл (понял уже и пожалел, что не прокипятил) ——— Через 5-6 дней на коряге образовалась слизь, про которую я писал в предыдущей своей теме. Поверил форумчанам, что само пройдет. Через неделю после запуска решил все таки что то с этим сделать, протер губкой голые места на коряге, стерлась легко, но во мху осталась. Воду долил. Спустя 5 дней , сейчас, опять вся коряга покрылась слизью. Вода в банке белая как при вспышке (на фото не заметно), но основная вспышка закончилась на первой неделе , тогда вода посветлела сама и аммиак-аммоний - 0 ——— Сейчас вода белесая, коряга в слизи , растения выглядят печально, листья умирают и чернеют. ——— Очень нужен совет ЗНАЮЩЕГО человека! 1) почему высокий ph? Он понижается от грунта со временем ? Как тогда быть с подменами и перепадами. 2) что делать со слизью? хочется вынуть корягу и (сжечь) промыть и прокипятить. Но тогда хана и так дохнущим растениям и грунт опять напылит черноты. Выбор из двух зол какой-то. 3) может и правда уже кого нибудь туда кинуть чтоб съели, но это как то жестоко . Это не аквариум, а помойка. Одни советуют , а другие против . Не знаю! Что делать? Сейчас руки опустились так что хочется все слить и выкинуть. Столько денег потрачено страшно и подсчитать. Изменено автор Джеза |
|
#2734950 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Джеза Ничего. Терпеть. Уйдёт. У меня долго покрывались, месяца три терпел. Ушло. По общей картине могу сказать, что с сойлом баланс может становиться дольше чем с пустым грунтом. Чем он фонит (или что он вбирает) и сколько будет это делать одному аллаху известно. Мне не хватило терпения. Но вам его желаю ![]() Устаканится. Изменено автор Alano |
|
#2734955 |
|
Малёк
![]() |
|
#2734961 Нравится Alano
|
На премодерации
|
Джезалейте чистый осмос... с реминирализатором.. |
|
#2734968 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Джеза А вы грунт промывали? С ним нужно обращаться очень нежно, потому что он хрупкий. То есть обычно засыпается сухой грунт, закрывается фольгой или газетой, и медленно заливается вода, и в таком случае все в итоге должно быть, как и должно. Вода останется прозрачной. Джеза Может быть из-за камней, которые у вас на фото, они могут влиять на рН. Осмос почему не рассматриваете? |
|
#2734969 Нравится лунатик
|
На премодерации
|
Olga K Buttonпри кн 3 рн 8, камни повлияли? |
|
#2734971 |
|
Малёк
![]() |
|
Кашкаров Дмитрий Продавец опытный аквариумист, посоветовал взять именно их тк они нейтральные. Olga K Button Продавец аквариумист сказал ни в коем случае не промывать грунт. И не дать ему высохнуть после открытия упаковки Сделал все так |
|
#2734972 |
На премодерации
|
#2734974 |
Малёк
![]() |
|
Кашкаров Дмитрий Жесткость понизилась большим разбавлением дистилятом с kh gh - 0 А ph у дис - 6,5-7 Ph Водопровода дистилятом не разбавляется |
|
#2734975 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Джеза Значит воду заливали прямо на грунт. Сделайте подмену 50%, корягу помойте под краном и верните в аквариум. Единственное, чего стоит опасаться это вспышки зеленых водорослей, поэтому удобрения пока не лейте. Можете поставить стакан Тетра Оптимат с CO2. |
|
#2734976 |
Малёк
![]() |
|
Olga K Button Осмоса нет . Есть только дистиллированная вода в бутылках. Минерализатора тоже нет Слишком большие заморочки и дорогое оборудование для такого объёма я считаю Olga K Button А если нет возможности достать корягу. Грунт пылит и растения всплывут , а их сажать только травмировать корни и опять мутить грунт и воду Можете дать какой то совет если корягу оставить в покое? Подождать - вариант или все таки решение однозначное? |
|
#2734977 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Джеза Тогда просто подмены, на питательных грунтах это обычное дело. На счет нейтральности камней - достоверно это можно подтвердить только залив камень осмосом на сутки, и после померить ТДС, а на словах все камни нейтральные. |
|
#2734981 Нравится Valerii Razmolodin
|
|
Малёк
![]() |
|
#2735140 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Джезасойлы кислотные, камни щелочные +водопровод, как вы думаете, какой должен быть Ph? |
|
#2735166 |
Завсегдатай
|
Olga K Button Если в камнях имеется допустим карбонат кальция, то в мягкой воде с большим количеством CO2 карбонат растворяется переходит в гидрокарбонат? KH при этом повышается, а GH тоже? |
|
#2735201 |
|
Малёк
![]() |
|
ДжезаПух с коряги щёткой счищайте, доставать её не надо, со временем пройдёт. Растения проходят период адаптации. Параметры могут скакать в новом аквариуме. Дистиллят где брали? |
|
#2735312 Нравится Джеза
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Aqua Chillout Известняк или, может быть, кальцит (CaCO3) при определенном значении рН (очень кислая вода) образует карбонаты через угольную кислоту (наличие которой зависит от СО2), а при обычном аквариумной рН - гидрокарбонаты; в нормальных условиях происходит этот процесс до состояния химического равновесия, и когда рН поднимается до высоких значений, реакция практически останавливается. Карбонатная жесткость в первую очередь, обусловлена содержанием Са(НСО3)2 (гидрокарбоната кальция) и Mg(НСО3)2 (гидрокарбоната магния), но плюсом ещё нужно считать туда же и гидрокарбонаты остальных щёлочноземельных металлов. GH - это общая жесткость, то есть включает в себя как карбонатную, так и некарбонатную жесткость. Так, что в целом, да. |
|
#2735339 Нравится Aqua Chillout
|
Завсегдатай
|
Olga K Button У меня в камне Dragon в дырках есть вкрапления, предположительно мрамор, так как многоцветные. PH 6,2 можно отнести к PH при котором образуются гидрокарбонаты? Со2 много и круглосуточно |
|
#2735351 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Aqua Chillout Да, там граница для карбонатов где-то в районе 4, но обычно gragon в целом вполне нейтральный, вряд ли вкрапления будут слишком влиять; если очень надо знать точно, то здесь вариант разве только залить чистым осмосом и проверить ТДС спустя сутки. Все камни разные. |
|
#2735354 Нравится Aqua Chillout
|
Завсегдатай
|
Olga K Button Камень большой, около 8 кг.Похоже именно он «мутит мне воду». Уже залил его осмосом и опустил в ёмкость диффузор со2. Осмос сразу после погружения камня был 20. Часик полежал и уже 29.Боюсь предположить сколько будет утром |
|
#2735360 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Aqua Chillout Тогда есть смысл обработать его лимонной кислотой (антинакипин) при высокой температуре, чтобы максимально ускорить вялотекущую реакцию, обычно все, что реагирует - прореагирует при таких условиях, но есть нюанс, что при кипячении и большом количестве реагентов образуется насыщенный раствор, и соли начинают осаждаться на камень - в таком случае нужно менять воду и реагенты. Более сильные кислоты использовать не стоит, медленная реакция, после обработки, в аквариуме не критична, а если критична (камень весь является реагентом), то такой камень лучше в воду не класть. |
|
#2735367 |
|
Завсегдатай
|
Olga K Button Камень самый большой и основной в моей композиции, придётся «выжимать» из него всё, что есть. Я подумал завтра на него соляную кислоту плеснуть, если будет реакция, а она точно будет (PPM уже 32) то полностью его замочит в солянке. |
|
#2735372 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
#2735374 |
Завсегдатай
|
Olga K Button Я люблю действовать наверняка, что бы потом не гадать получилось всё вытравить или нет. |
|
#2735378 |
|
Завсегдатай
|
Aqua Chilloutпустая трата времени, даже смешно))) |
|
#2735386 |