Малёк
![]() |
Полное фиаско после запуска (страница 2) |
Аквариум - aquael shrimp set 19l ——— Вода - водопровод/H2O дис. Ph - 8 Gh; Kh - не пишу , тк пока гуляет изза подмен (в пределах gh 2-4 kh 0-3 ) Пока не отрегулировал соотношение воды к осмосу. ——— Перед запуском все продумал. С жесткостью справился с помощью дистилята. Ph , пообещали в магазине, будет понижаться благодаря грунту. По началу так и было, но сейчас что то высоковат. ——— Запускаю. Грунт оказывается все равно что уголь , при посадке растений пылить начал так, что не видно стало ни черта когда залил воду. Потом отфильтровалось вроде и осело (вопрос - не потерялись ли свойства грунта после этого ?) ——— Корягу обдал кипятком и почистил щеткой и еще раз помыл (понял уже и пожалел, что не прокипятил) ——— Через 5-6 дней на коряге образовалась слизь, про которую я писал в предыдущей своей теме. Поверил форумчанам, что само пройдет. Через неделю после запуска решил все таки что то с этим сделать, протер губкой голые места на коряге, стерлась легко, но во мху осталась. Воду долил. Спустя 5 дней , сейчас, опять вся коряга покрылась слизью. Вода в банке белая как при вспышке (на фото не заметно), но основная вспышка закончилась на первой неделе , тогда вода посветлела сама и аммиак-аммоний - 0 ——— Сейчас вода белесая, коряга в слизи , растения выглядят печально, листья умирают и чернеют. ——— Очень нужен совет ЗНАЮЩЕГО человека! 1) почему высокий ph? Он понижается от грунта со временем ? Как тогда быть с подменами и перепадами. 2) что делать со слизью? хочется вынуть корягу и (сжечь) промыть и прокипятить. Но тогда хана и так дохнущим растениям и грунт опять напылит черноты. Выбор из двух зол какой-то. 3) может и правда уже кого нибудь туда кинуть чтоб съели, но это как то жестоко . Это не аквариум, а помойка. Одни советуют , а другие против . Не знаю! Что делать? Сейчас руки опустились так что хочется все слить и выкинуть. Столько денег потрачено страшно и подсчитать. Изменено автор Джеза |
|
#2734950 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
#2735410 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olga K Buttonесли вы мне объясните, как щелочные металлы нейтрализуют в камне или грунте кислотой, в моей практике, использования различных грунтов и камней, вода осмос и подачей кислоты СО2 в течение многих лет, я не наблюдал, могу подробно описать все параметры и т. д. |
|
#2735419 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Valerii Razmolodin Химия процесса описана выше. Камни бывают разные по составу, и камней бывает очень много в аквариуме, например для акваскейпа, и если вы пропустили мимо себя опыт других людей, это не означает, что его нет: Камни UDeco Grey Mountain сильно задирают КH и GH |
|
#2735421 Нравится Haupter
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olga K Button Да. Восемь килограмм стабильно единицу в 360л при еженедельной подмене в 40% держали. Беда самая что ни наесть. |
|
#2735422 |
Малёк
![]() |
|
dommaster Большое спасибо , так и планирую поступать. Работаю в лаборатории, там стоит дистиллятор Olga K Button У меня как раз камень дракон |
|
#2735425 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olga K ButtonВы скорее всего меня не правильно понили, химию процесса на лицо, когда TDS подымается с 0 до 180, GH 8 и это не только камни... |
|
#2735430 |