Посетитель
|
Полный Атасс Помогите!!!! (страница 2) |
Прошу помощи! Все Диски покрылись Белой слизью, плавники размочалились. Видно как слизь от них отрывается, хорошо это просматривается когда становятся боком, Вялые. рН-6,0 температура 31 - но такая постоянно была, это продолжается два дня! |
|
#350188 |
Посетитель
|
|
сообщение naf74 Круто! А что тебе мешает, раз рецепт запатентован, наладить его производство НЕ раскрывая секрета широкому кругу?А на производство взять минимум провереных людей.Может это первый шаг к первому миллиону? |
|
#351835 |
|
Завсегдатай
|
|
Огромное спасибо , что за оценку мох трудов...Мысли то есть...Но я все таки хочу оставить этот препарат при себе...Ну не знаю почему...Как лак Страдевари ...В любом случае препарат уже есть в продаже...Я же не говорю , что вот, оно только у меня, только для меня...НЕТ, Я ВСЕГДА ГОТОВ ПОМОЧЬ... |
|
#351860 |
Новичок
8
18 года |
|
сообщение Самвел_К. Уважаемый Самвел - перечитайте внимательно - то, что вами написано!!! Я бы Вам свою рыбу не доверила, и даже не подпустила бы и близко с такими методами лечения и диагностики. Удачи ! |
|
#352409 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Nik Подняли настроение. Неприменимо, т.к. в данном случае Ваше исковое будет такое же как исковое гуманитария к технарю, за то что тот знает сопромат и высшую математику, а вам их преподавать отказывается. Здесь ИМХО как раз закон о защите авторских прав работает, а не закон о конкуренции. Хотите дело на миллион? Предъявите тогда лучше молокозаводу, что в литровые пакеты "Домик в деревне" наливают 950 грамм молока! Это честнее будет и больше пользы для людей. |
|
#352430 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Карла Уважаемая Карла! Нам всем было бы очень интересно узнать о Вашей рыбе и Ваши методах лечения и диагностики. До сегодняшнего дня ни в одном из Ваших сообщений не озвучены практические рекомендации. К сожалению все Ваши сообщения сводятся к обсуждению и осуждению людей, которые готовы делиться своим опытом с окружающими. От Вас же одни упреки. Если не сложно, расскажите о Вашей рыбе. Мы были бы очень признательны, если бы Вы тоже, с Вашим огромным опытом и знаниями поучаствовали бы в борьбе за здоровье наших питомцев. С уважением Евгений. |
|
#352432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Карла Нет....уважаемая! )))...не надо ВЫРЕЗАТЬ мои фразы и придавать им иной смысл...)))... Это нечестные ходы, за которыми ЯВНО прослеживается ваша заинтересованность(!) представить меня в невыгодном свете... Так что....ваши выпады носят личный(!) характер....невооруженным глазом видно на чьей вы стороне...и потому не могут восприниматься как обьективные.... И так...вернемся к теме: в пункте №1 не хватает ".....Просто за рабочую гипотезу принята азиатка...во всяком случае описанные симптомы весьма схожи...".... А симптомы-то на самом деле были схожи!!!... человек так описал проблемы в своем аквариуме. Кстати, они и потом подтвердились....эти симптомы....- это была именно бактериалка, которую успешно добила бутылочка с зельем...))) 2. Что вы имеете против того, чтоб в условиях ЧП применять проверенные методы?.... Непонятен ваш необоснованный наезд... 3. Да...рыб надо было срочно спасать!!... Разве не так? А что написал в ответ Сергей naf74, которого вы сейчас так старательно и неумело оправдываете?... А написал он следующее...копирую: _________________________________ добавлено 19-9-2006 в 18:57 На самом деле ничего особо страшного, вылечивается за два дня...Тема уже давно пройдена и совсем не интересна... Всех благ Сергей. __________________________ Это уже пААААтом(!).....когда он понял какой недопустимый промах совершил, написав такую фразу в форуме на всеобщее обозрение....только потом он принялся исправлять свою ошибку....и аж на вокзал помчался отправлять препарат, который он рекламирует....))) Сергей действительно реабилитировался таким образом. Да....он действительно помог!... Что есть, то есть... Лекарство, которое Сергей выслал, быстро привело рыб в чувство.... Разве с этим фактом кто-нибудь спорит?!...))) И разве я говорил где-нибудь, что фуразолидон эффективней той самой таинственной бутылочки?!?!... Ничего подобного! Фуразолидон - он всегда под рукой на сегодняшний день....а бутылочка под грифом "секретно" далеко..... Она лучше...но она далеко... Более того...я не утверждаю, что если бы продолжилось лечение одним лишь фуразолидоном, то обошлось бы без потерь.... (здесь многое зависит от второстепенных факторов....всего-всего не предусмотришь заочно...) Но потери во время лечения - это одно....а полный мор рыбы - это совсем другое! У меня...и у заводчиков, с кем контачу....при лечении фуразолидоном рыбы "с колес" отход обычно составлял от 0 до 20% (в зависимости от того насколько рыба замученной от дороги приезжала). А утверждать могу лишь то, что если бы "презренный" фуразолидон не был всыпан хозяином в тот момент, когда naf74 отмахнулся от человека, просящего о помощи, то к приезду его драгоценной бутылочки скорее всего в живых никого не осталось бы... Так что....уважаемая....можете меня не допускать к диагностике ваших рыб (диагностика по сети это вообще-то дело очень неблагодарное....и недалеко ушло от гадания.....попал...непопал....но все же это лучше, чем сидеть сложа руки или писать фразы типа "тема неинтересна...всех благ...Сергей"... Я и не претендую на звание доХтура....просто помогаю людям как могу....(Тот человек, который просил о помощи, не является моим клиентом....и никакие карманы я не набиваю помогая, как вы писали об этом в параллельной ветке).... P.S. Кажется, тему пора закрывать... Не остановимся мы - все равно остановит модератор. У вас явная личная неприязнь ко мне. Если желаете выговориться - пишите в личку...или по аське.... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#352433 |
Завсегдатай
|
|
В свете последних событий, удалил всё....Давайте про рыбу. |
|
#352442 |
Малёк
14
17 года |
|
Читаю эту тему, соседнюю Дикари. Вторая попытка. и возникает у меня вопрос: |
|
#352512 |
|
Посетитель
288
15 года |
|
К сожелению как показывает практика - нет ! |
|
#352522 |
Малёк
14
17 года |
|
сообщение FPatrol Т.е. Aquarium Pharmaceuticals, Tetra и др. выпускают ни на что не годные лекарства? Честно, удивлен и шокирован... |
|
#352524 |
Посетитель
288
15 года |
|
Замете я не говорил - не на что негодные ! |
|
#352525 |
|
Завсегдатай
|
|
почитайте их состав...Основа реально помогающих препаратов это малахит, фармалин, и все возможные сульфаты, медь, никель, итд...Если диска засунуть на 4 минуты в кипяток то думаю что на нем тоже не будет паразитов, хотя бактерии все равно остануться...Вы знаете сколько есть видов бактерий способных выживать при температуре выше 100 градусов примерно в районе полу часа.... Не все так просто как вам кажется!!!! |
|
#352530 |
Посетитель
|
|
------------------------------------------------ |
|
#352689 |
Малёк
14
17 года |
|
Замете я не говорил - не на что негодные ! Хм. Читаем еще раз: "К сожелению как показывает практика - нет ! либо с большим вредом для рыбы и потомства в дальнейшем !" Что еще надо сказать о лекарстве, чтобы признать его непригодным? Что от него сразу мрут? почитайте их состав...Основа реально помогающих препаратов это малахит, фармалин, и все возможные сульфаты, медь, никель, итд...Если диска засунуть на 4 минуты в кипяток то думаю что на нем тоже не будет паразитов, хотя бактерии все равно остануться... О составе. Я просто хочу знать, помогают ли они за свои 300р. (по возможности, без побочных эффектов). Если да, то состав я почитаю потом, на досуге. Если нет, я тем более не хочу знать их состав, а просто найду в сети рецепты лечения "лекарствами из аптеки". Хотя, тут возникает уже более общий вопрос: если специальные лекарства для рыб не помогают, то что еще из сделанного "специально для рыб" бесполезно... О кипятке. Флуд. Не смешивайте лечение с дезинфекцией. |
|
#352714 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sergeigsa Серёнь, уже все давно не так... ....Ты просто немного далек наверное от этого....Сейчас использую ящики, так полный атас!!!! Там и уф, и микроволны, и темп 120 градусов!!!!Похожи они на большую микроволновую печь...Да, и очень много инструмента стало одноразового...Скальпели, зажимы итд...Даже я их использую....Жена с отцом приносят... А про бактерий это точно, куча видов, половина способна выживать даже в вакууме. |
|
#352741 |
Посетитель
|
|
Должен признаться - дискуссия производит Неповторимое, я бы даже сказал, А-шеломляющее впечатление. |
|
#352913 |