Посетитель
|
Полный Атасс Помогите!!!! |
Прошу помощи! Все Диски покрылись Белой слизью, плавники размочалились. Видно как слизь от них отрывается, хорошо это просматривается когда становятся боком, Вялые. рН-6,0 температура 31 - но такая постоянно была, это продолжается два дня! |
|
#350188 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мало информации... |
|
#350201 |
|
Посетитель
|
|
Не производил подмены воды 4-ре дня ждал установления(ВОДА НЕМНОГО МУТНАЯ БЫЛА ОКОЛО МЕСЯЦА) баланса, вчера днем заметил что диски начали покрываться слизью или белеть пятнами особенно заметно когда поворачиваются боком, к вечеру все потемнели, сбились в кучу и поднялись к поверхности.Подменил воду Аэрацию усилил по максимуму добавил Бактопур, рН-5.5 выкинул торф из фильтра но целиком не чистил. |
|
#350286 |
Постоянный посетитель
|
|
Если я правильно понял, то хронология такая: 3 недели назад были запущены дискусы. Неделю назад к ним подсадили ещё новых. После этого помутнела вода, вы её 4 дня не меняли и т.д.? |
|
#350314 |
Посетитель
|
|
все правильно кроме воды она до этого была легонько мутная. Диски переселение перенесли хорошо и с первой кормежки ели все новые, и в стаю влились тоже без проблем. и примерно неделю, даже больше после запуска последних ничего серьезного не происходило кроме того что они разбились на пары и отметаои икру. |
|
#350320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И сдается мне, что у рыб ваших все же какая-то бактериалка....которая проявилась в связи с перерывом в водных подменах + незапущенный толком биофильтр... |
|
#350544 |
|
Посетитель
|
|
Все ясно приступаю к лечению! И еще разок опишу их состояние: Все темные плавники сжаты такое ощющение что они немного потерты. Вся слизь отпала и вокруг каждой щишуйки проступает белый налет находятся в стае около поверхности. Фотки немогу сделать потомушто нечем, а так первым делом выложил бы! |
|
#350636 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ренатский больше всего похоже на азиатку.... тянуть с лечением нельзя...все нужно оперативно делать... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#350644 |
Посетитель
|
|
все в поцессе сыплю лекарство! С Богом! |
|
#350669 |
|
Посетитель
|
|
Применил лекарство через часов 6ть слизи появилось больше свизает словно ниточки верхних плавников. Давал заморозку Матыля едят охотно но вид очень болезненый у одного Турка глаз помутнел. |
|
#350804 |
Завсегдатай
|
|
На самом деле ничего особо страшного, вылечивается за два дня...Тема уже давно пройдена и совсем не интересна... |
|
#350842 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ренатский воду почаще меняйте...потому что с рыб в это время обильно слизь слезает и портит воду... Если редко менять, то может произойти отравление аммиаком (биофильтр-то почти кирдык!)..... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#350868 |
|
Завсегдатай
|
|
ВОДУ НЕ МЕНЯЙТЕ!!!!! Категорически!!!!!Самвел откуда такая информация про подмену воды???? |
|
#350925 |
Малёк
25
12 года |
|
Вот и думай, что делать? |
|
#350935 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение оллариу 1. для начала надо бы иметь точный диагноз...которого нет... Просто за рабочую гипотезу принята азиатка...во всяком случае описанные симптомы весьма схожи... 2. "самая короткая дорога - это та, которую знаешь!" (С)... Так и здесь.. - рекомендуется проверенный мною лично способ лечения фуразолидоном. 3. Рыб нужно СРОЧНО спасать...нет времени ни на диагнозы по-науке....ни на поиск специализированных препаратов...ни на научные дискуссии на тему "какой препарат эффективней?".... У человека стряслась беда...а на его крик о помощи никто не откликнулся своевременно....а дискусы еще вчера подыхали... Тот, который сейчас поспешно пишет...чтоб отметиться лишний раз: "Не надо воду менять!!!!"... чуть выше писал другое...вместо того чтобы помочь советом... написал: "Тема уже давно пройдена и совсем не интересна. Всех благ Сергей." (С) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru P.S. Сергей...который naf74.....мы с вами вроде бы уже все обговорили... И я даже публично написал, что вы мне как человек неприятны... неприятно с вами общаться... и просил вас меня не видеть в форуме...не обращаться ко мне... Если бы мне кто-нибудь такое сказал на людях, то я в жизни бы с ним не заговорил... Что мне ЕЩЕ вам сказать публично, чтоб вы ко мне не обращались?!... Вы уже в который раз ...на свой манер.... провоцируете меня на очередной оффтоп?...и последующее удаление модератором?... Изменено 20-9-2006 автор Самвел_К. Изменено 20-9-2006 автор Самвел_К. |
|
#350949 |
|
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Самвел_К. Сергей, он же naf74, соглашусь с Самвелом, тут Вы совсем не правы! Человек просит помощи, а не просто интересуется как оно бывает в теории. Для него самого и его подопечных эта тема ОЧЕНЬ ДАЖЕ интересна, поэтому прошу Вас если Вы знаете как "вылечить" рыб (если это не коммерческая информация) помочь уважаемому Ренатскому. Завтра будет поздно! сообщение Самвел_К. Немного оффтопа и от меня. Мдяяя, что тут скажешь... Если по правилам, то оффтоп и личная переписка (перемещается/удаляется с предупреждением). Но если по совести, то Самвел у нас умничка. Только он методично и развёрнуто отвечает на все вопросы, хотя многие из них повторяются через тему. На это нарушение я закрываю глаза и делаю не +1, а устное предупреждение и Самвелу и naf74. |
|
#350972 |
Завсегдатай
|
|
Дорогие мои , а с чего вы взяли что помощи от меня нет...По тому что я тут не пишу????Я написал всего лишь про воду...Нужна механическая очистка а не подмена...Друзья если вы не понимаете что пишите то лучше этого не делать... |
|
#351005 |
Малёк
17
18 года |
|
Уважаемый Ренатский! |
|
#351008 |
|
Посетитель
|
|
Друзья мои! Повольте мне остаться нетральным!!! В этом вопросе есть один большой минус-это больная рыба и выходящие от сюда личные переживания. Я чесно говоря недумал что будут плюсы но Вот Они появились - Во первых это очень приятно то что вы уделили такое колосальное внимание моей проблеме! Во вторых те методы которые вы мне Все посоветовали дейсвительоно подходящие, не смотря на то что они диометрально противоположны, поскольку Мне кажется улушения уже начались)) Боюсь зглазить!)) Мой профессиональный жизненый и рабочий опыт подсказали мне золотую середину и путем ловких махинаций я ее воплотил в жизнь!)) ДРУЗЬЯ МОИ НЕ ССОРЬТЕСЬ ПРОШУ ВАС!!! Я ВАМ БЛОГОДРЕН ЗА ПОМОШЬ ЗА СОВЕТЫ!!!! ЗА ИСКРЕННЕЕ СОЧУВСТВИЕ!! моглибы послать же всетаки! так что спорьте но не сорьтесь прошу вас!!! |
|
#351031 |
Постоянный посетитель
514
14 года |
|
сообщение Ренатский Основная задача этого форума именно помочь, разрешить проблемы, обменяться опытом, а за всем остальным - это не сюда... Тут собрались коллеги по увлечению! |
|
#351038 |
Завсегдатай
|
|
Ренат, хотелось бы узнать как ваши питомцы....Просто волнуют проф вопросы(связанные с вашей водой)..Надеюсь понимете про что я спрашиваю... |
|
#351625 |
|
Посетитель
|
|
Как не понять! В общем все по порядку для тех кто не в курсе!! |
|
#351707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ренатский Вы что-то не совсем так делали... Что именно затрудняюсь сказать.... Видите ли....рыбу из азии я несколько раз заказывал....и пару раз она приходила с махровой азиаткой - те же симптомы что и у вашей рыбы, которые проявляются через несколько дней, а не сразу... Фуразолидон...частые водные подмены...простой механический фильтр... сильная аэрация....постоянное довнесение таблеток...и больше ничего не требовалось. Улучшения начинаются со второго-третьего дня...через 5 дней рыба в полном порядке (внешне во всяком случае)... Как только начинаются улучшения у рыб, то схема лечения фуразолидоном несколько меняется (мы с вами до этого этапа попросту не дошли!)... Еще несколько дней травли...и рыба полностью здорова! Во всяком случае я пробовал потом подсадить к азиатам своих рыб из другого аквариума - не цепляли они азиатку! О чудо-препарате, состав которого держится в тайне, я слышал... Безусловно, фуразолидон - это самое примитивное лечение....скажем так "палочка-выручалочка"... Но эта схема все же Работает! А чудо-препарат, состав котого "тайна"?.... - вещь, безусловно, замечательная, если за 1 час рыбу приводит в чувство.... Но жили бы вы не в Питере, то....сами понимаете...(от азиатки рыба очень скоро откидывается...) Повторюсь - не знаю Что и Как вы делали в деталях... даже если и все-все правильно...то не исключено, что в вашей воде, у которой рН ниже московской...жесткость тоже ниже... лечение не совсем корректно протекает...видимо, в такую воду нужно дополнительно вмешиваться (но это уже отдельная тема!)... Еще мешающим фактором могли быть невымытые остатки бактопура...трихопола... В-общем...здесь уже больше гадать надо.... Ну да ладно.... Главное - что рыбы спасены и дело пошло явно на поправку....)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#351744 |
Завсегдатай
|
|
Спорить смысла нет...Рецепт (состав)действительно во всем мире знаю только я и еще пару человек...Но мы действительно договорились что будем держать его в тайне, тем более что цена его совсем не значительна...Улучшения у рыбы начинаются через 20 минут после внесения препарата...Таксичность же его 4....Не нарушает обмена веществ, не вызывает генных изменений, не влияет на половую и репродуктивную функцию...Способен востонавливать не рабочих самцов в 90%...Рецепт у меня просит компания Агро ВЕТ ЗАЩИТА для лецензированного выпуска в продажу...Но скорее всего что он будет только у нас...Рецепт (состав препарата)запатентован... |
|
#351788 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение naf74 РОССИЙСКАЯ СОВЕТСКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА ЗАКОН О КОНКУРЕНЦИИ И ОГРАНИЧЕНИИ МОНОПОЛИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТОВАРНЫХ РЫНКАХ Статья 5. Злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке Запрещаются действия (бездействие) хозяйствующего субъекта (группы лиц), занимающего доминирующее положение, которые имеют либо могут иметь своим результатом недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других хозяйствующих субъектов Статья 6. Соглашения (согласованные действия) хозяйствующих субъектов, ограничивающие конкуренцию Запрещается заключение договора, иной сделки, соглашения (далее - соглашение) или осуществление согласованных действий хозяйствующими субъектами, действующими на рынке одного товара (взаимозаменяемых товаров), которые приводят или могут привести к: разделу рынка по территориальному принципу, по объему продаж или закупок, по ассортименту реализуемых товаров либо по кругу продавцов или покупателей (заказчиков); Попался!!!!! Пошел писать исковое заявление |
|
#351829 |