Постоянный посетитель
|
|
ChukkaЕсли такие минимальные концентрации допустимы, то они меня безусловно устраивают. В дополнение к Андрея словам, я, добавил бы несколько добавляющего понятия. Статус трофности. Мы, с начало должны определить в каком статусе (зависит от света, питательности грунта и т.д.) находится наша система. И когда мы поймём эту потребность, банкой станет управлять очень легко. |
|
#1941685 |
|
Посетитель
|
|
сообщение михаиха И как определить этот статус? Есть какой нибудь метод или это приходит только с опытом? Я сейчас пытаюсь определить потребление макро моей системой. Схема простая - вечером замер параметров (нитрат и фосфат), внесение нитрата и фосфата до заданных величин (решил остановиться на соотношении концентраций нитрат/фосфат 5/0,5), следующий вечер опять замер нитрата и фосфата. Разница между измерениями и есть потребление. Сделаю такие циклы "измерений- внесений" от подмены до подмены, и выведу среднюю цифру по количеству внесения макро. Думаю, что дальше останется только контролировать при подменах. Вот по микро пока не знаю сколько вносить. Как читал выше, что при использовании DeponitMix, ТОТАЛ лучше не вносить. |
|
#1941954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ChukkaТолько опытным путём, каждая банка индивидуальна. |
|
#1942027 |
Посетитель
|
|
Добрый деньNovichok13, а можно Вас попросить, добавить инструкции с рекомендуемыми дозировками в описания продуктов линеек, а то на сайте производителя их тоже нет, они я так понимаю присутствуют только на этикетках упаковок, что не очень удобно. |
|
#1942037 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Amir1981Добавим. Только мне не понятно в чем неудобство наличия инструкции на самом флаконе? Поясните. |
|
#1942265 |
|
|
|
ChukkaС макро Вы правильно определились(в смысле алгоритм вычисления потребления). Микро- начинайте с минимума, далее - наблюдаете, затем на основании наблюдений - делаете вывод: мало или много. Далее вносите скорректированную дозировку - снова наблюдаете и т.д. до устраивающего Вас результата. |
|
#1942267 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Огромное спасибо за пояснения и помощь! |
|
#1942271 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Добрый день, наличии рекомендованных дозтровок, я считаю что должно присутствовать в теме, т.к. если идет описание продукта, а также его обсуждение и советы по применению, то удобно, вот мне как новичку не имея еще на руках препарата, на что то ориентироваться (сколько вешать в граммах, сколько например заказать под свой аквариум и т.д.), а так как в теме участниками описываются дозировки под свои системы, я промахнусь с количеством под заказ (и попаду под двойную доставку :-)))). Согласны ? :-)))))))))))))))) Зарание, спасибо если добавите такую информацию, во все темы по продуктам. С уважением, Амир Изменено 25.2.14 автор Amir1981 |
|
#1942493 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Amir1981мне как новичку не имея еще на руках препарата, на что то ориентироваться Только на знание своей микросистемы! Конечно мы можем просто написать, что для "основной" серии нужно вносить 2 мл на 100 л, а для "Премиум" 1 мл , раз в месяц, как минимальная дозировка, но будет ли это правильно? К примеру: С начало вносилось фосфат/нитрат - 1 : 2. По истечении приблизительно 4-ёх месяцев перешёл на "Тотал" из "Премиум" линейки, в дозировке 6 мл на 800 л, каждый день. Что это может вам сказать? Ничего. Наблюдайте, мониторьте и самое главное - делайте правильные выводы! |
|
#1942536 |
Посетитель
97
Москва 10 года |
|
А с Красными Кристаллами можно использовать или лучше не рисковать? Они нитратами не отравятся? |
|
#1990806 |
|
|
ольга1978Можете спокойно использовать. Вы же не собираетесь стаканами лить)))). |
|
#1990826 |
|
Посетитель
97
Москва 10 года |
|
сообщение Novichok13 На 10литров получается 1 десятая мл? :-) Я шприцом добавляла пока жителей еще не было. Не мало ли? |
|
#1990836 |
Малёк
|
|
Уважаемые изготовители, проконсультируйте пожалуйста, интересует возможно ли внесение тотал премиум совместно с микро kh
Теперь о самой банке: |
|
#1990843 Нравится Invest
|
Постоянный посетитель
|
|
neo48 Тотал из премиум линейки расчитан на воду где рН 6.5 и ниже, здесь идеальное соотношение фосфор:железо - 10:1, а так как у вас рН чуток завышен, то можете дополнительно микро вносить, но только совсем немного. |
|
#1990868 |
|
|
|
ольга1978Смотрите по траве. У меня тоже есть маленькая банка - 19л. Также вношу по чуть-чуть. |
|
#1990869 |
Малёк
|
|
михаиха, Novichok13, спасибо, правильно ли понимаю, что микро надо вносить только с макро npk, а что бы поднять железо в тотал надо fe+m? |
|
#1990883 |
Постоянный посетитель
|
|
neo48 Да, совершенно правильно. Но если вы пользуетесь Тоталом из премиум линейки, где вода имеет рН немного выше 6.5, то можете пользоваться микро меньше 4. |
|
#1990936 |
|
|
|
сообщение StasIvanovich Хотелось бы уточнить из всей этой формулы:1) 20,8 мл в неделю подразумевается, что вносим в течении 6 дней вподряд по 3.5 мл или же все таки через день по 7 мл? 2) 200 литров чистого объема или же общий объем акваса без вычета грунта? |
|
#1993465 |
Посетитель
|
|
сообщение михаиха Это чья банка-если и секреТ? |
|
#1999481 |
Постоянный посетитель
|
|
Казах Не секрет - моя. |
|
#1999914 |
|
Посетитель
|
|
михаихаА можно по подробнее: размер , грунт , по-больше фото где нибудь посмотреть, техническая банка? Изменено 18.9.14 автор Казах |
|
#2000160 |
Постоянный посетитель
|
|
Казах Д Х Ш Х В - 270Х60Х50. Вместе с сампом 850 л.Свет сначало МГ Ватт на литр, потом был заменён на пауер-компакты также Ватт на литр.Течение 9 объёмов в час. СО2. Обратный осмос. Грунт: питательный субстрат Био-микс и основной, самодельное Монадо. Подмена раз в неделю 30%. Вся химия АКВАБАЛАНС: бустер, Тотал ПРО и по началу монораствор фосфата. |
|
#2000474 Нравится lotmai
|
Посетитель
|
|
михаихаКруто. А самодельный монадо какой - нибудь керамзит? Пауер-компакты лучше T5? |
|
#2000489 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Казах Ага, типа керамзита, только поплотней будет. Да, Т5. |
|
#2000540 |
Посетитель
|
|