Свой на Aqa.ru
|
|
KostillioЕсть много видов людвигий и ротал дающих в толщу корни. Если корней очень много, то есть подозрение на избыток микро элементов или недостаток макро. Изменено 9.12.13 автор Ananas72 |
|
#1902110 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13 Аквариум 120 чистых литров воды. Запущен месяца три назад. Грунт: термошнур, даннерли депонит микс сантиметра 2-3, сверху кварц окатанный 2-3 мм сантиметра 2-3 толщиной тоже от данерли кажется. Свет: 2 лайф гло, 1 аква гло все по 25 ватт, по 11 часов. Со2 включается со светом, лимонка/ссода. Фильтр внутренний, на минимуме. Рыбка: гуппи штук 8, 3 анциструса, 3 коридорика джули, с десяток галактик, столько же попондет фурката, пара САЕ, пара улиток тиломеланий, пара креветок фильтраторов. Растения, покупались по принципу, дайте ченить чтоб росло само (тогда еще не интересно было): Эхинодорус, Криптокорина, Кабомба, Анубиас, Бакопа, Гигрофила, Людвигия, погостемон октопус, пистия, хемиантус куба, мхи какие-то. Воду лью из осмоса. Параметры воды в аквариуме следующие: Po4, no2, no3 – 0, dGh – 7, Kh – 8, Ph- 7-7,5 тесты серовские капельные, замерял вчера вечером при запущенном СО2. Подмены ежедневно 5-10 литров. Все растет (мхи, кроме одного, спят) и пузыряет, но пускает много воздушных корней. Хемиантус высадил недели две назад, вроде не загибается и пузыряет изредка. Подкармливаю набором от серы: sera florena, sera florenette, sera flore plus, неудобно да и заканчиваются. Водоросли, скорее нет чем есть, небольшие обрастания черными волосками, пока не борюсь. Буду признателен за совет, какой схемой кормления, от аквабаланс, в моих условиях можно воспользоваться. Также хочется перейти с газа на био-углерод. |
|
#1902150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KostillioОт куда такой высокий КН на осмосе? То что я и говорил от чего много корней в толще, от отравления микро элементами, растения хватаются за жизнь. Зачем льете эти удобрения, имея питательную подложку? Вам нужны азот, фосфор и калий, последнего при таком КН побольше. |
|
#1902169 |
Посетитель
|
|
Ananas72 я полнейший профан с растениями потому и прошу помочь именно комплексом питания растений. Со временем начитаюсь конечно, разберусь, надеюсь Да, а водопроводная у меня dgh/kh 20/17. Осмос недели две всего лью. Изменено 9.12.13 автор Kostillio |
|
#1902174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KostillioСделайте тест воды после осмоса на GH и KH. |
|
#1902192 |
|
Посетитель
|
|
Ananas72 Отстояная сутки Gh/Kh - 4/2 Сразу из под фильтра впрочем тоже. Еще раз протестил в аквариуме, сейчас 8/8. Да и наверно с этой ветки лучше уйте, здесь ведь про Тотал, а не про мой аквариум |
|
#1902266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KostillioТак то да, не про Ваш аквариум. Решение вижу такое, осмос доводить до Gh-7-8 GH-бустером, подготовленной водой делать подмены 30% еженедельно и использовать удобрения "Макро баланс", "Фосфо баланс" и "Нитро баланс" от Тотала пока воздержаться. Обратите внимание, что то в Вашем аквариуме задирает КН, это совсем не хорошо. Если что не так, спецы аквабаланса меня поправте. Изменено 10.12.13 автор Ananas72 |
|
#1902395 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня вопрос по Тотал Премиум. |
|
#1902400 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
StasIvanovichПо железу смотрите по траве. Можно дополнительно вносить ФЕРРО-БАЛАНС или из линейки ПРЕМИУМ - Fe+Mn. У Вас осмос? Изменено 10.12.13 автор Novichok13 |
|
#1902403 Нравится Kostillio
|
|
|
KostillioОчевидно что-то повышает КН именно в банке(судя по тестам). Андрей правильно отметил. Вам макро нужно в первую очередь. Можно воспользоваться комплексом (МАКРО-БАЛАНС), а можно и раздельными макрокорректорами(НИТРО-БАЛАНС и ФОСФО-БАЛАНС). Раздельными удобнее рулить. Изменено 10.12.13 автор Novichok13 |
|
#1902404 |
Посетитель
|
|
Ananas72 Novichok13 Понял. Спасибо! По поводу Kh, кхммм..... грунт на уксус ноль реакции. А больше нечему фонить. если только субстрат в фильтре, но его там не много, попробую на всякий заменить его губкой на което время. Да и подскажите пожалуйста, а как определить когда мне микро понадобится? |
|
#1902453 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13 У меня осмос реминерализую солями магния и кальция. Са-46,22, Mg-11,36 Не думал что так мало железа содержится в Тотал.Да и остальных микроэлементов(они в пропорции с железом)Наверно необходимо добавлять Микро Премиум, хотябы до 0,1 по железу. |
|
#1902455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
StasIvanovichЯ использую один Тотал, железа хватает, хлороза нет. Всё таки стоит держать ориентир на РН и Р. Если РН-6,5-6,7 то в Тотале железо к фосфора в идеальном соотношении, если у Вас РН-7 и выше, то стоит оценить состояние растючки и при хлорозе добавить микро удо. Как то так. |
|
#1902466 |
|
|
StasIvanovichТрава показывает нехватку железа? |
|
#1902538 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Novichok13 Пока нет. Неделя как вношу. |
|
#1902576 |
|
|
StasIvanovichТак может зря беспокоитесь? |
|
#1902579 |
Постоянный посетитель
|
|
Может и зря. Время покажет. |
|
#1902597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня ещё вопрос к производителю удобрений. |
|
#1903363 |
|
|
StasIvanovichЕсли тест на нитрат JBL, то показывает адекватно и не надо ни на что делать поправку. |
|
#1903386 |
Посетитель
|
|
#1904236 |
|
|
|
KostillioКакими дозировками вносите? |
|
#1904313 |
Посетитель
|
|
Novichok13 два дня по 10 мл каждого, на третий добавил 10 углерода. Сегодня еще плюс 10 углерода, итого 30. |
|
#1904504 |
|
|
KostillioТесты на нитрат и фосфат чего показывают? |
|
#1904507 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13 Докладываю: PO4 - 1мг/л; No3 - 25 мг/л; GH/Kh - 8; Ph - 6.5-7 Рыбке, креветкам пофигу. Мхи в восторге. Но! Перлинг прекратился полностью, при этом газ продолжаю подавать. Водорослям немного поплохело, посерели немного. Мне сутра еще раз 30 мл залить био посоветуете или уже по 10 лить? Изменено 16.12.13 автор Kostillio |
|
#1904856 |
|
|
KostillioЛучше по 10 мл. Нитрата многовато. Подменить-бы воду. Изменено 16.12.13 автор Novichok13 |
|
#1904907 |