Постоянный посетитель
|
Полосатая щучка - Линеатус (страница 2) |
Нравится рыбка http://ru.wikipedia.... |
|
#825595 |
Постоянный посетитель
|
|
127 щучки занимают верхний слой воды, цихлиды средний и нижний. так куда же щучке прятаться и зачем? |
|
#958516 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max110 Я написал не прятаться, а смыться. То бишь, удалиться в случае конфликта. Цихлиды и к поверхности не ленятся подниматься, пожрать например, или посмотреть - что это там за фигня плавает. |
|
#959664 Нравится Max110
|
Посетитель
141
14 года |
|
у меня 2 пары линеатусов.не трогают ни мелких неонов ни гупешек.единственное-поели мальков гуппи-но их вроде все едят кому не лень.самки держатся сверху а вот самцы обычно в толще воды среди растений шныряют.едят все-замороженный корм и сухой.пару раз видел как откладывают икру но их пожрали улитки.в целом красивая и интересная рыба. |
|
#1071649 |
Новичок
9
13 года |
|
Если я все правильно понял, с суматранцами проблем быть не должно? Я больше за линеатусов беспокоюсь, полосатики их трогать не будут? |
|
#1089981 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Radames В моей подписи щелкните ссылку "Барбус убийца" Там фотки Хаплохилусов с рыбами, с которыми они живут. Фотки одного аквариума. |
|
#1090015 |
|
Новичок
9
13 года |
|
А с соразмерными верховодками, типа малабарского данио, никто щучек не держал? Какие возможны последствия? |
|
#1095626 |
Посетитель
|
|
Чейз Подскажите, пожалуйста, как быть: есть 100л, довольно густо засаженный растениями, живёт квартет Меек-подростков, пара стурисом, L-128... На подходе стайка (9 рыбок) подростков вуалевых огненных барбусов. Боюсь только пары самцов-линеатусов - один из них довольно агрессивный...второго периодически гоняет, меек, разумеется, не трогает. Линеатусов сразу отсаживать во избежании или, учитывая характер барбусов, попытаться держать их вместе и действовать по ситуации? Заранее - спасибо! PS - да, объём планируется через полгодика увеличить до 200-250, так что подрастающая рыба переедет в более соответствующие по размерам условия. |
|
#1254900 |
|
|
У меня живут с Огненными вуалевыми без проблем, см. в подписи статью Барбус убийца, там есть фото Как Хаплосиков, так и Огненных. Если возникают проблемы, то что то не так, не с рыбами, а с условиями, подбор самцов и самок и прочее. Собственно они вообще ни какого не обращают внимания. На сколько я знаю, их нельзя держать с самцами Гуппей, с красными хвостами вуалевыми. |
|
#1254932 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Спасибо за быстрый ответ! Линеатусов у меня, похоже, два самца, один, разумеется, доминантный. Доминант наел себе такое пузо, что самка бы ему позавидовала ) Ограничить его не получается - при кормёжке отбирает всё, пока объём пасти не закончится. Сомовьи таблетки целиком зажёвывает! Выход пока нашла только один - фарш-заморозку вначале размораживаю в воде, чтоб кусков не было. Как линеатус пасть займёт - вечернюю сомовью таблетку кидаю ) У второго самца оторвана одна жаберная крышка - уже давно, кто нахулиганил - не знаю. А сейчас его доминант совсем загонял, и плавник потрепал... |
|
#1254941 |
|
|
Серая Дымка Покупаем 4-5 самок и второй самец, обрет видимость покоя. Или покупаем 3 самок и убираем второго, забитого самца. Там гарем должен быть, что бы мочаловки избезать. А фотку можно? Да, и Хаплосики, что и Барбусы, предпочитают "старую" воду. В ней они ведут себя куда как спокойнее. Где то не более 10% в неделю на подмену, а лучше две. У меня ни драк, ни откусаных частей тела нет. Ведут себя как Щуки, находятся как в верхних слоях, так и нижних, зависнув и стоят. охотнички блин, но красиво. И температура воды для них высокая не фонтан. Изменено 31.10.10 автор Чейз |
|
#1254947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хаплохилус Всё таки пишется он так: Аплохейлус (Aplocheilus). |
|
#1256058 |
|
Новичок
1
13 года |
|
#1527220 |
Посетитель
|
|
сообщение Elena1004 Видимо, мелкие ещё. У меня самца гуппи чуть не сожрали за его хвост в течении первых двух минут. И они не выпрыгивают, если им условия нравятся. Плюс, чем плотнее покров поверхностных растений, тем меньше шансов. |
|
#1545971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Xauren Вот именно! Я запустила самца гуппи "на выбраковку" к линеатусам. Зрелище не для слабонервных, мне до сих пор как-то не по себе, хотя по телевизору в фильмах про природу одни рыбы жрут других. Но тут, не в кино, а в жизни... Всё происходит гораздо быстрее чем за две минуты, практически на и раз - и два - и три. Причём начинают именно с хвоста. Один за хвост, другой - тут же за голову. Жуть! |
|
#1546465 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже вот на пробу посадил. К самке гуппи - ноль внимания, а самец оказался в пасти самки линеатуса за то время, как я вышел на полминутки в другую комнату, чтоб сачок положить. Так бы она его с хвостом и сжевала. Отпустила только в сачке, самец гуппи выжил, но отходняк у него дня два был, хвост так до самой его смерти и не отрос так же, как и был. |
|
#1547040 |