Свой на Aqa.ru
|
Пользвались ли Вы "народной" медициной Жени Подсыпальникова (страница 2) |
Интересны положительные или отрицательные попытки применения различных шишек и ягод в аквариумах нашего уважаемого сообщества. |
|
#57078 Нравится Nataliya Artyushina
|
1. Нет, все это ересь. 2. Что-то стремно. 3. Воспользовался бы, но ломы 4. Ольха это сильно! 5. Дуб тоже! 6. После шалфея и чеснока моя банка не воняет как раньше 7. Не видел, не слышал, не скажу. |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, Вова и Остап, пожалуй, суммировали и мои чувства достаточно точно. |
|
#57292 |
|
Посетитель
64
19 года |
Ольху пользую начиная с сообщения о... (страница 2) |
... о том что "придется-реже-чистить-фильтр". |
|
#57325 |
Председатель колхоза
|
|
Сам еще не пробовал, но попробую |
|
#57381 |
Постоянный посетитель
|
Брошюрка, не брошюрка (страница 2) |
Originally posted by Volcan0 Жень, а вот что-то обощающее считаю действительно необходимо написать и почетче |
|
#57414 |
Посетитель
|
Вот-вот, и я о том же :) (страница 2) |
Только вначале хорошенько оттестить, а потом уже - брошюрку. |
|
#57567 |
|
Завсегдатай
|
И вот что получилось........... (страница 2) |
Originally posted by Таня Самарина |
|
#57568 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Таня Самарина Тока Таня поделитесь с народом что получилось. |
|
#57580 |
Посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ Вам ли, Вова, намеков не улавливать? Пусть кто плещет - тот и делится (см. выше по ветке) Если серьезно - действительно нужен пункт: "Пользовался. Результаты отрицательные", чтобы все это могло претендовать на статистически-познавательную ценность. А так... Повеселились И все-таки, "аквариум - это наука или развлечение? " Каждый выбирает для себя (с) |
|
#57612 |
|
Посетитель
163
Королёв 15 года |
а у меня эксперимент (страница 2) |
нет, правда. решил проверить(не на совсем трезвую голову)- специально ждал пока выдохнется пиво, ну и в общем влил его в банку. буду смотреть. ну ежели не совсем выдохлось, то растения получат необходимый со2. поживем увидим.. |
|
#57618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Некоторые любители цветов говорят, что цветы могут становиться алкоголиками. Типа подливаешь им, они так резво начинают расти... а потом перестаешь если резко подливать - они чахнут. |
|
#57624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
К сожалению, в голосовалке нет одного пункта: Пользовался, но это не панацея, результат есть но не ярковыраженный. |
|
#57640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
... и еще одного: "Пользовался, но непонятно, зачем" |
|
#57655 |
Постоянный посетитель
|
вот про квас (страница 2) |
На днях прочитал где-то. А найти не получается снова. Что-то про запуск нового аквариума. Так что пиво где-то рядом стоит. |
|
#57676 Нравится Yar72
|
Постоянный посетитель
|
есть в шоколаде (страница 2) |
Originally posted by olegt целый компот микроэлементов природного! происхождения. На людей действует положительно и втом же направлении, что и на макропода. Если есть у уважаемого сообщества желание могу привести состав шоколада (достаточно обширен). И еще, уже доказано, что шоколад положительно влияет на состояние сосудов. Не знаю как у рыб с атеросклеротическим сужением сосудов, но у человека шоколад препятствует образованию этих самых бляшек. Про все остальное поддерживаю полностью. |
|
#57686 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Деннис Витамины (в частности B3) человек усваивает на порядок лучше, если записает его молоком и съедает плитку шоколада. |
|
#57723 |
Завсегдатай
|
Мистика! (страница 2) |
Зайдя сегодня в аптеку, я заметил на витрине пачку с надписью :"соплодия ольхи". |
|
#57726 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by НиколаичЪ Не вопрос - заварить с беленой принять и дать дуба. |
|
#57728 |
|
Посетитель
|
А я, а я... (страница 2) |
...знаю, где в Торонто можно найти ольху (в смысле - дерево)! |
|
#57787 |
Посетитель
|
|
То Peter: я как раз собираюсь открыть новую ветку (скорее всего, на форуме "Вода"), где, я надеюсь, мы обсудим "ольху" на более основательном уровне. |
|
#57794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Peter, |
|
#57833 |
|
Посетитель
|
|
Michael, спасибо. Я так понимаю, что Ваши нарекания вызваны не бесполезностью или вредностью ольхи вообще, а весьма подозрительными рекомендациями использовать ее во всех мыслимых случаях. Что-то вроде философского камня. Тогда в этой ветке желательны сообщения типа: "у меня был такой-то случай. Ольха помогла (не помогла)". Собственно, такие посты и появляются. И мы видим, что ольха помогает далеко не всегда. Originally posted by Michael Я отнюдь не отрицаю, что могут существовать редкие ситуации, когда добавление той же ольхи, дубовых листьев и пр. может вызвать некоторые желаемые изменения. Однако, советовать совать все это во все банки, по всем поводам, да еще и в с потолка взятых дозах просто смешно. |
|
#57836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я - поскольку зимой - осенью на форуме господствовал ольховый оптимизм всерьёз начал разыскивать ольху. Цель - надежда что найдена панацея что поможет уменьшить сифонку и реже мыть фильтр. Не нашёл а потом и передумал. |
|
#57900 |
Постоянный посетитель
|
эх! (не эхинодорус, а междометье :) (страница 2) |
1. /добавки...несут нечто, что нам не нужно или нечто, о чем мы даже не догадываемся/ - хорошо сказал. к цивильным лекарствам и химии относится тоже. |
|
#57912 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точно. |
|
#58036 |
Свой на Aqa.ru
|
|