Свой на Aqa.ru
|
Пользвались ли Вы "народной" медициной Жени Подсыпальникова |
Интересны положительные или отрицательные попытки применения различных шишек и ягод в аквариумах нашего уважаемого сообщества. |
|
#57078 Нравится Nataliya Artyushina
|
1. Нет, все это ересь. 2. Что-то стремно. 3. Воспользовался бы, но ломы 4. Ольха это сильно! 5. Дуб тоже! 6. После шалфея и чеснока моя банка не воняет как раньше 7. Не видел, не слышал, не скажу. |
Постоянный посетитель
|
Пользовался |
ольхой. Но рыбки померли, не все и не уверен, что от ольхи. Скорее совокупность отрицательных фактов таких, как 1. ольха низит кислород, 2. не было аэрации, 3. была пленка (исчезла после ольхи - это плюс), 4. а флейта повернута к стеклу. ИМХО, задохнулись, т.к. после включения аэрации все нормализовалось, но ушедших не вернуть |
|
#57086 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольха - была неизбежна как пришествие месиии. |
|
#57087 |
Посетитель
292
19 года |
|
Пока использовал только марганцовые ванночки. Что совместно с частыми подменами дает положительный эфект. |
|
#57094 |
Посетитель
240
11 года |
1 раз |
Плеснула приготовленный отвар соплодий ольхи, предварительно выбрав все шишечки из остального мусора. Эфекта не заметила (особенно на фоне прочитанных восторженных откликов), поэтому больше экспериментировать не буду. Рыбки живы, взвесь в воде не пропала, губка в фильтре при промывке в воде так же ее замутила как и до ольхи. |
|
#57097 |
Посетитель
|
Думаю.. |
что пункты голосования составлены не совсем корректно (имхо): надо было добавить пункт "Пользовался пару раз" или "Пользовался. Больше не буду", или "Пользовался. Попробую еще 2-3(4,5,...10)месяцев" ну и.д. |
|
#57110 |
|
Постоянный посетитель
|
своей собственной народной пользовался |
например недавно посмотрел на новые листья амбулии |
|
#57112 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
Круто! |
Originally posted by olegt А я им всё бонаквы только, а оказывается можно веселье для рыб и пользу для растючек сделать! [Ред: 5-9-2003 написал НиколаичЪ] |
|
#57116 |
Постоянный посетитель
|
|
Заваривал ольху и лил но по немногу, клал горсть на месяц в фильтр. О положительных результатах сказать трудно, т.к. и до этого все в акварии было хорошо. Может только что запах из аквариума стал более нейтральным (но он и до этого был нормальный), а может в связи с похолоданием нос заложило. |
|
#57130 |
|
Постоянный посетитель
|
нуу пиво то было выдохшееся |
а еще рыб кормил густым ёгуртом! |
|
#57139 Нравится Yar72
|
Малёк
43
21 года |
шишки |
Про ольховые шишки, листья дуба и пр.фитохимию и их пользительные свойства узнал из "Занимательного аквариума" Махлина (1967 издания, по моему), читал еще в каких -то (50-70х годов, различных советских издательств) аквариумных книгах отца (он их пользовал), шишки всегда в любой банке были, про отвар соплодий от Жени- попробывал- хуже не стало, с губки фильтра склизь смыло, это точно. |
|
#57149 |
Свой на Aqa.ru
|
не пробовал.... и как то стремно... |
Хотя основная Женина идея "пошевелить мозгами и не платить рыбкиным фирмам за то что и сам можешь сделать" мне симпатична |
|
#57161 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Пользовал ольху в течении двух месяцев. |
|
#57177 |
Посетитель
|
Пользовался, результаты негативные |
Пробовал убивать отваром ольхи муть, развившуюся в банке после пересадки большого кол-ва длинностебельки (писал здесь об этом). Стало ГОРАЗДО хуже (в смысле, мутнее). В следующий раз, когда вода очистилась, решил поискать от добра добра, и положил в фильтр соплодия ольхи. Вода из прозрачной стала мутная и коричневатая. Подождал несколько дней, выкинул соплодия и поменял воду на 50%. Постепенно все пришло в норму. |
|
#57191 |
Посетитель
|
а я |
использовала тополь против зел. воды |
|
#57196 |
|
Постоянный посетитель
|
Каждый судит о пользе Жениной медицине по собственным результатам. |
Я тоже использовала и использую ольху. Хуже не стало - стало только лучше. Воды в аквариуме вообще не видно (чистый хрусталь). Интересно, почему у одних результат хороший, а у других рыбы дохнут. Хотелось бы воспользоваться рецептом кормления рыб чесноком, но пока еще не нашла. Ищу дальше. Жене спасибо! Он меня много раз выручал |
|
#57202 |
Клон
31
2 года |
Интересно, почему ... |
Originally posted by illectrix Наверное потому, что не соблюдают нормы. Льют сколько попало. Поэтому и вода мутная и рыбы дохнут. Я отваром ольхи пользуюсь постоянно. Очень доволен. Буду пользоваться и дальше! Спасибо Женя!!! |
|
#57209 |
Посетитель
163
Королёв 15 года |
побольше бы таких подсыпальниковых |
конечно слишком много тоже не хорошо...но. ольха, все говорят практич только о ней, но было же куча других советов. но ольха это здорово. у меня всю гадость скрутила в маааленькие комочки и пленка пропала и с тех порей ее нет, а достала она меня порядочно. народная аквамедицина должна быть, а то мы разоримся)))а вот мой совет- если в воду как нить (или в фильтр) положить лист обычного хрена, то нихрена не будет не будет зеленой воды и некоторых водорослей)))помогает)) |
|
#57249 |
|
Посетитель
|
|
Если под "народной медициной" имеется в виду ольха, дуб и прочие фитоприсадки, то конечно же - да, пользовалась. |
|
#57260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
извиняюсь, может я чего пропустил.. а где про его рецепты почитать можно? |
|
#57261 |
Посетитель
163
Королёв 15 года |
мож и клуб откроем |
под лозунгом: Женя лил Женя льет, Женя будет лить) со всеми вытекающими. и каждый возьмет и будет делать исследовательскую работу на тему что приживается в банке- кто пивом, кто ольхой. а то тут талант может пропасть))) |
|
#57262 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...и, в зависимости от полученных результатов, клуб этот будет называться либо "Хрен дубовый", либо "Дуб хреновый". |
|
#57263 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
По-моему у парня крыша стала подтекать, начиная с чайных грибов и заканчивая надкусанными лесными мухоморами. |
|
#57265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[quote]Originally posted by Michael |
|
#57280 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by VovaZ Но в душе великий комбинатор привязался к одичавшему предводителю. "Без него не так смешно жить", - думал Остап. (c) cами знаете откуда |
|
#57281 |