Посетитель
146
Москва 5 года |
померил тут параметры воды...и чего делать теперь? (страница 2) |
тесты капельные: |
|
#1431113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение effgeniyТак и думал....Если не лежат в акве какие-нибудь декорации(ракушки или камни), то это ваш грунт фонит( проверить можно налив в стакан воды из крана и бросить щепотку грунта....через пару дней протестировать стакан)... треть объема ежедневно?Мне кажется за раз- это многовато....слишком большая разница в показания водопровод/аква....я бы лучше потихонечку, постепенно....утром 10% и вечером так-же....а там видно будет..... |
|
#1431334 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение effgeniyА у меня на 400л всего 10 рыб......размер, все таки имеет значение |
|
#1431336 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей согласен от части и добавка бактерий точно не навредит тем более они уже куплены. |
|
#1431337 |
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
[q]сообщение Galashev.Sergey сообщение Galashev.Sergeyи чего делать? нет ни ракушек, ни камней, есть искусственный камень и дворец |
|
#1431339 |
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
сообщение Pride это как? сообщение Galashev.Sergey 10 макроподов у меня будут жить и без всякого оборудования, нафик тогда изобретались эти прибамбасы? |
|
#1431341 |
|
Постоянный посетитель
|
|
effgeniy у меня в 120 литрах живут 20 родостомусов по 2 см и много креветок вот там им комфортно а у вас очен тесная комуналка. |
|
#1431347 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение effgeniyНадо выяснить, кто из этой группы "фонит"....но мне сдается это грунт.......Насчет подмен....как и писал, желательно потихоньку выравнивать показания.....осмотический шок у рыб-никто не отменял.... сообщение PrideВидимо топикстартер несколько лукавит, когда пишет, что сифонит и делает подмены раз в неделю по 30%.....уж больно плачевно все выглядит.... |
|
#1431352 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey так наоборот противоположний эфект , заливают КХ 8 (водопровод) а в акве 0 -карбонаты и бикарбонаты реагируют с кислотами ( нитрит , нитрат) и "нейтрализуют" их. При этом щелочность воды (kH) понижается. Если в воде все больше и больше кислоты (нитратов), то щелочность все ниже и ниже, и в конце концов больше не сможет буферизировать (сохранять) pH. Когда щелочность сильно упала, то есть исчерпался буфер KH, pH резко падает. |
|
#1431363 |
|
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
несколько лукавит, когда пишет, что сифонит и делает подмены раз в неделю по 30%.....уж больно плачевно все выглядит.... я ж говорю, иногда забываю, особо когда в субботу работаю, а сифонка у меня на батарейках, уж не знаю чего она там сифонит, тем более что ей не особо куда залезешь |
|
#1431370 |
Постоянный посетитель
|
|
effgeniy а что за сифон такои на батареиках? Ехеим наверно? А были б маленкие рыбки выбросили его и забыли что это такое , я не сифоню свои аквы уже как пару лет. |
|
#1431375 |
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
сообщение Pride не, какой-то китайский, да хоть африканский, я под камень не залезу им, и в растения и за дворец тоже не особо |
|
#1431380 |
|
Постоянный посетитель
|
|
effgeniy бросьте вы это дело сифон имею в виду сифонте просто шлангом и подлезете везде и удобно. Да и не нужно особо сифоном шарудить так легко с верху , чем будете силнее нажимат и перемешиват тем больше грязи уйдёт в грунт и там и останется. А замки или её что просто вытаскиваите на время чистки. удачи. |
|
#1431384 |
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
в общем я правильно понял, 10% воды менять ежедневно, подливать бактерии, чз неделю снова затестить...а кормить через день достаточно или лучше еще реже? |
|
#1431395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение effgeniyМаловато будет....В общей сложности в день лучше процентов 20-25....но лучше это делать в несколько приемов....хотя бы с интервалом в несколько часов(раз не получится утром и вечером)... |
|
#1431459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сифон на батарейках - это который по кругу воду гоняет, вместо слива "наружу" (вкралось подозрение)? |
|
#1431478 |
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
нет-нет, я выбирал именно тот который воду высасывает наружу |
|
#1431794 |
Постоянный посетитель
|
|
#1431828 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение PrideВспомнил чудненькую Тестирование препаратов для запуска аквариума (НИТРИФИКАЦИЯ). ....(как один мой знакомый говорил:" с биокультурами аквас запустится через три недели....а без них за 21 день) |
|
#1431854 |
Постоянный посетитель
|
|
Galashev.Sergey тема интересная , но я всегда добовляю( Tetra Bactozym )даже в свои старые аквариуми после большои подмены воды и промывки фильтра. Кашу маслом не испортиш |
|
#1431879 |
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
|
|
#1431921 |
|
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
подмену 20%сделал, уф отключил, сколько лить нитривека? |
|
#1431925 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение effgeniy Могу посоветовать, меньше слушайте любителей бактерий. И тема к размышлению. Нитрификация останавливается когда рН опускается ниже 5 и любимые всеми бактерии антоганически вытесняются грибами.......А теперь подумайте над выступлениями, типа, кашу маслом не испортишь, с учетом Вашего пыха. Это азы. Что касается бактерий в аквариуме, то они там есть всегда, если условия как пыха, кислорода и прочего приемлемые. При чем их там ровно столько, сколько нужно. И добавления бактерий однодневок из пробирки, нет надобности. Если система не стабильна или идет сбой, то кроме помутнения воды, ни чего хорошего не будет. И опыты показывают, сколько не используй пробирок а тот же аммиак обнуляется на пятый день, хоть сыпь бактрии, хоть не сыпь. Природу не обманешь, если конечно ей не мешать. |
|
#1431963 |
Постоянный посетитель
|
|
effgeniy По фото видно, что нормальную сифонку грунта произвести невозможно. У вас идет закисание грунта (гниение недоеденного корма с выделением углекислоты) из-за этого и нР=4,5. Благо рыбки лабиринтовые, дышат атмосферным воздухом, а то бы задохнулись. На такую ораву рыб у вас аквариум перезагружен растениями, декорациями, фильтрами рыбкам плавать негде. Необходимо срочно промыть грунт, на время убрать декорации, прорядить растения, уменьшить поголовье питомцев в аквариуме. Для нормальной жизни на 1 рыбку ваших размеров нужно около 10 литров аквариумной воды. |
|
#1432048 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Чейз Правильно. Спасибо (с кнопочкой), Александр. Поразмыслить не помешает, и аквариуму точно не навредит. Хоть я и плохо разбираюсь в органической химии, но посетила меня мысль по поводу таких значений рН, аммиака/аммония и нитрИта. Нитрит аммония? По свойствам похоже. То, что рН низкий из-за кислоты (или смеси кислот) лично у меня сомнений не вызывает, при условии, что КН=0. Раз щелочность нулевая, то слабых кислот (в том числе и угольной) и их солей быть не должно. Остаются сильные. |
|
#1432161 |
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
ни рыб, ни растения редить не буду. 10 рыб на 100л- что эт за ерунда? плавать есть где. они любят лазить по растениям+передний план свободен |
|
#1432405 |