Посетитель
146
Москва 5 года |
померил тут параметры воды...и чего делать теперь? (страница 3) |
тесты капельные: |
|
#1431113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение effgeniy сообщение effgeniy То есть, советы Вам не были нужны? |
|
#1432706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DaxelИ я так-же подумал.... |
|
#1432721 |
Малёк
16
Казань 13 года |
|
Внесу и я свою лепту в обсуждение. В этой ветке уже высказали гипотезу, что в аквариуме отсутствует баланс и вы, наверно, с этим согласитесь. Баланс (устоявшаяся система) - это соотношение факторов в определенной пропорции, которое стабильно в некотором, достаточно продолжительном, промежутке времени. Основные факторы эти достаточно очевидны: Объем воды (литраж банки), количество рыб с учетом их размера, свет. Сопутствующие факторы: физический и химический состав грунта, параметры используемой воды, наличие растений, наличие фильтров и прочей техники и некоторые другие (наверно). |
|
#1432771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот неплохой, на мой взгляд, калькулятор: |
|
#1432825 |
Посетитель
146
Москва 5 года |
|
я не думал что для этого надо сокращать поголовье рыб, и уж тем более не могу понять при чем тут растения... |
|
#1432829 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение effgeniy Специально пересмотрел тему. Про растения, кроме Вас, никто не говорил. Жесткость воды может увеличиваться из-за Вашего "искусственного камня". Его может растворять сильная кислота, присутствующая в Вашей аквариумной воде, поэтому GH увеличивается, а КН нет. При растворении кислоты в воде она диссоциирует на ионы, один из которых - водород. А рН - мера концентрации ионов водорода. Чем больше в воде ионов водорода, тем ниже рН воды. НитрАт у Вас отсутствует, зато есть нитрИт. Получается, что в Вашем аквариуме может вырабатываться азотистая кислота. И причина этому - перенаселение. Вот, почитайте: http://www.cnshb.ru/... |
|
#1432855 |
Посетитель
|
|
Есть у меня на работе, один знакомый, которому совесть позволяет в 10 литровом аквариуме держать 3х взрослых скалярий + неонов и гупях по 10 штук. Причем они постоянно болеют и гниют заживо, часто умирают, после чего заменяются на новых.... |
|
#1443652 |